Может коротнуть, если вата была почти сухая. Обугливается вата, плавится изолятор (если плавкий) и после центр коротит на корпус. У меня так знакомый прожигал спираль толстую... ;-)
Гнутые лыжи...
Вид для печати
Может коротнуть, если вата была почти сухая. Обугливается вата, плавится изолятор (если плавкий) и после центр коротит на корпус. У меня так знакомый прожигал спираль толстую... ;-)
Гнутые лыжи...
Это ezhy любит так на кракене коз гонять, что аж изолятор плывет
Отправлено с моего LG-X145
Нет, я о другом. Вадим таки вменяем... а этот...
Гнутые лыжи...
Gipnokote Спасибо за труд и нужную-нужную инфу.
Минуты с седьмой смотреть, сказочный придурок: Аккумулятор вспышка, Возгорание - YouTube
все не так просто с фиолетовыми ефестами 35А The Straight Volt - Ep 01: Purple Efest 2500Mah - YouTube
херово они ток держат 10А+. походу поэтому на час еле хватает =\
Эта инфа 100500 раз уже описана-переписана в http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t48470-p6.html#post4085757 :)
У меня както раз 18650 Sanyo. ораньжевый взорвался в моде.Никакого эффекта гранаты не было.Ну как взорвался… Ударил мод об пол со всей силы, генезис погнулся и колба вдребезги.Потом спустя несколько минут поднял Мод, а он горячий что обжечься можно.Думаю блин щас рванет, через полотенце раскрутил, а там воняет горелой химозой, оплетка акка скукожилась, поменяла цвет, жидкость из него какаято выделилась.Потом мод мыл долго, запах едкий.На моде следов никаких не было.Chi-You, мех.
действительно пащиму одна вода...
сколько ом было?
Было 1,5 ома где-то, может меньше.Не в омах дело.Взрыва не было.Вероятно от удара оплетка акка лопнула снизу(прохудмлась со временем) и он закоротил на мод. Прикол был на дрипке с дуалкойлом на 0,26ома.когда два 18350 последовательно в мод запихал.Напряжение в 8 вольт на 0,26 омной намотке.Ничего не взорвалось, но аки были на пределе.Грелось ужасно.Зато пара было как у китайца…
ТСу спасибо огромное за перевод.
Для новичков самое оно. Как раз кстати пришлось, перехожу на мех+дрип и Lemo.
Шанс что приедет VTC5 оригинал, видимо, очень маленький. Судя по фото, которые сделал магазин и выслал мне, оригинал. Риск большой? Т.к. не известно что там завернуто будет, если не ориг :(
Кстати, а почему вдруг Сони перестало выпускать такие удачные вроде как аккумы?
Все вот гоняются, всем нужны, а они в это время расцвета - раз, и не выпускают.
Они ж не дураки, не враги себе.
Или что-то вылезло неприятное с ними?
Вот именно что не враги. Им ОЧЕНЬ не нравится использованием оемных аккумуляторов без плат защиты и конечными пользователями. По замыслу производителей 18650, конечный пользователь должен использовать 18650 только в составе готового устройства - ноутбука, шуруповерта, etc. Ведь если взорвется их аккумулятор, последствия для репутации могут быть очень сильными.
Еще есть мнение, что это последствия японского цунами, которое было пару лет назад.
Пару лет назад, был ряд сканалов с возгоранием ноутов (не Сони, но с якобы Сониевскими акками внутри), в самолете еще каком то, бортовая батарея оплавилась, меняли их потом повсюду. Вот и дуют на воду.
Тоже читал где-то заявление сони, что им не нравится использование VTC в вэйпинге, как итог они прекратили выпуск VTC.