Демьянище ну вот и я о том же
понятно, если зарядка вообще никак работает, но до сотых вольта придраться - это надо иметь некую причину
или он реально думает, что акки из-за этого быстро садятся
но вроде уже сказали, что не из-за этого
Демьянище ну вот и я о том же
понятно, если зарядка вообще никак работает, но до сотых вольта придраться - это надо иметь некую причину
или он реально думает, что акки из-за этого быстро садятся
но вроде уже сказали, что не из-за этого

Спец устройство. Точность гарантируется производителем
Я просто вспоминаю когда у меня был TR-001, тогда я верил замаксу онп оказывал 4.2 вольта. Щас змакс показывает 4.1 вольта, поэтому я мультиметром и проверил
---------- Сообщение отправлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:48 ----------
то есть погрешность у этого прибора 1%? я про сисьмакс д4
EgO-C Grey (Продал) - T-Rex Black (Подарил) - EgO-C Twist (1000 Продал) White - LavaTube Long (Удачно продал) - Smoktech ZMaX
EgO-C 2ml LR (Убил) - Gigantomyzer 6Ml Joytech (Убил) - Dual Coils 6xxxxl (Убил) - DCT (Продал) - Clearomizer Smoktech (Забросил) - DCT - VIVi-Tank (Продано) - R-Tank (Смыл в унитаз) - R-Tank Genesis!!! (Перепаял и выбросил в окно) ->>>ГИДРА 2<<< !!!
(Черный Zmax похож на обычный Vmax на этой картинке)
Купил бы Smoktech Turbo в стали

venom_taifun, забей. Ничего страшного. Перезаряд много хуже.
у всех зарядок такая погрешность
с иной не встречал
4,2/100=0,042 округляем 0,5
и у спецприборов есть погрешность
сверхпроводимость в массы пока не внедрили

У меня Nitecore D2 тоже до 4,14 заряжает. Заряжаю Tensai LC-18350 700mah. Током 500 mah или 300 mah. Сразу, правда не мерял, но через несколько часов пару раз проверял тестером . Как то так. Хорошо это или плохо не знаю. Но думаю, что литиевые аккумуляторы лучше не дозарядить, чем перезарядить. А так как зарядник не супер точный прибор китайцы просто перестраховываются. Как известно большинство ЧП с аккумами случались при зарядке.
спойлер

venom_taifunничего страшного в таком недозаряде нет. Если есть желание исправить - разбираешь и настраиваешь компаратор на 4.2 вольта, меняешь емкости, но имхо оно того не стоит. Батарейки дохнут из-за перезаряда, переразряда, слишком быстрой зарядки большими токами и слишком быстрой разрядки большой нагрузкой.
Железки
У меня Nitecore i4, аккумы Sony VTC4. Мультиметр показывает напряжение 4.18-4.19В после заряда. Всё работает как часы. За D4 не скажу.