Сейчас ещё раз перемерил свои намотки по мультиметру 2.4 ома итого 2 ома ... заводской нагреватель из упаковки только что 2,9 ом итого 2,5 ом (на нём написано 2,5 ом) ...
---------- Сообщение отправлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:49 ----------
А вообще от типа проволоки что зависит? температура? и будет толк или нет? так?
Tuser.86 а ты чем пользуешься в повседневке? ... я парю на работе часто ... потому ego и пользую ...
---------- Сообщение отправлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:53 ----------
Заряд дольше держится при 2,5 омах или 1,8 омах? Запутался чёто![]()
За 3 года-то уже можно было платное обучение и закончить. Сейчас появилась куча мощных бб и доступных обслуживаемых атомов. Дрипка с ватой не занимает много времени на обслугу и почти не требует денег на замену спирали. На Фасте можно купить мех и дрипку в пределах 20-30 баксов. Туда же зарядное и хорошие батареи. Итого за полтинник получаем девайс на долгое время.
Заряд дольше держится при 2,5 Ом, потому что мощность меньше.
спойлер
adjusted Спасибо за совет!
Они лежали 3 года ... парил пока картриджи были ... потом курил аналог ... а недавно так задолбало то Г которое теперь сигаретами называют .... вот и начал парить ... пока 3 недели без аналога .. и не хочу даже ...
---------- Сообщение отправлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:05 ----------
adjusted я за перекур делаю в среднем 20 затяжек ... с дрипом сколько обычно можно сделать без докапывания жижи? не пробовал не знаю![]()

Гы, 20 затяжек на Его равны паре затяжек на мехе. Второе, не бойся закапать крепкую жижу. Я сейчас использую жижу 18-24 мг. Для перекура достаточно 3-5 затяжек. Одной заправки дрипки хватает на 3-4 перекура. Дневной расход жижи примерно 3 мл.
спойлер
На основе личного опыта нашел прямую зависимость крепости жижи от расхода. ИМХО, переходя на менее крепкую мы сами себя обманываем. Органон возьмет свои миллиграммы![]()
спойлер

graycore
Это те, камрад, знак свыше: пора переходить на ББ![]()
Друг, я тоже года 2 назад мотал на проволку из старого фенаИ тоже спалил одну егошку, хотя на других все было хорошо. делал 2.1 ома.
graycore, я мотал на самодельного крокодила, видимо что-то в нем произошло. Потом крутил на фараона и все норм. В итоге я выкинул самодельный атом и нихром. Мне не очень нравилось что он был довольно толстый. Теперь сразу заказываю по 15 метров 0.16 нихром.
graycore На дрипку нужен минимум 0-3 кантал. Я использую 0,45 и 0,8. Толсты, правда, на мехе не раскочегарить. Именно для этого и нужен мощный ББ. 0,45х5-6 витков на 2 спирали - супер. Меньший размер годится только в косичке, имхо.
спойлер
народ я торможу ... что такое ББ???![]()
Батарейный блок. Его тоже бб, но хиленький... болел долго.
спойлер
Батарейный блок???![]()
Вот так работает 8х0,8х2
![]()
спойлер