Когда жидкость просрочена - вкус меняется?
Приехали тут с одного из инет-магазинов жижи деканг сильвер лэйбл, медиум и хай.
Обе просрочены по этикетке, одна на месяц, вторая на полгода. У обоих вкус... одинаковый, причем какой-то приторно-ореховый. Приедатся после 10 затяжек, резко отвращение возникает (дада, мы попробовали их курить, потому что факт просрочки выяснился уже после того, как из клиров жижа была с негодованием вылита).
Вот именно приторность ореховая какая-то, как описать внятнее - не знаю. Причем у меня и у жены, на разных клирах, ощущения одинаковы.
Настораживает, что открыв и покурив жижу, купленную в офлайне в магазине Smok-E, вкус "Кент-микс"... да опять тот же мерзкий привкус!! И опять жену спросил, попробовала - да, мерзость! На бутыльке, правда, нет даты производства, просто интересная надпись "употребите в течение 6 месяцев после покупки".
Начал даже думать, что это "проблемы на нашей стороне" - ну как так, у разных жидкостей, приобретенных в разных местах, вкус одинаковый и мерзкий. Но нет - опробовав купленный в Вардексе же Смок-Е "Ментол" 18-шку - вкусняшка.
Залил Гендосовский зело понравившийся мне Кентукки Бурлей - вот оно щастье, всё отлично.
Вот и вопрос у меня возник - этот одинаковый для разных жидкостей мерзко-приторный ореховый типа привкус - не признак ли просрочки, например, жижи? Не знаю, может глицерин, например, портится с такими признаками или еще чё? Или это у меня с женой непонятные одновременные вкусовые глюки?
ЗЫ: товарищи гуру, очень прошу вас без издевательств над новичком. Вопрос для вас, может, ерундовый - для меня важный. Поиск и по сайту и по Яндексу ответов не дал. Может народ подскажет, в какую сторону копать, чтоб ответ найти?