mussa возьмите ББ с платой, ватт на 50-60-75. на сёдня отличный вариант Эвик ВТЦ Мини от Джойтек. к нему отлично подойдут любые баки и дрипки.
Вид для печати
mussa возьмите ББ с платой, ватт на 50-60-75. на сёдня отличный вариант Эвик ВТЦ Мини от Джойтек. к нему отлично подойдут любые баки и дрипки.
А почему так категорично ?
Если только по этой причине, то уместно было бы добавить что-то типа "IMHO"
Я например, с учетом моих без году неделя в парении, смог победить....
Я конечно не тестил ни Tayfun, ни Billow, но Subtank mini устраивает по всем параметрам.
С сегодняшнего дня ещё начал тестировать вот ЭТОТ бак....
p.s.
Надеюсь, без обид ?
Просто выражаю свое, сугубо личное мнение.....
_DimAn_ :hello: и как очучения от процесса намотки и вкуса/пара на клоне кайфуна?
И я Вас категорически приветствую.......:)
Клон, как клон......
Почитал про него, покрутил в руках, мотанул 0.4 кантал несколько витков, получилось 0.61Ом
Потягиваю потихоньку на своем eVic-e весь вечер у компа......
Претензий пока нет, но по-прежнему Subtank нравится больше... :)
p.s.
У меня другие сложности........ пытаюсь разобраться........
http://s43.radikal.ru/i099/1505/54/65653e6d8a0f.gif
1. Не полностью осознал разницу намоток. Чем лучше или хуже 1 Ом, чем 0.2 например.
2. Первый свой самозамес сделал..... не понравилось напрочь. Но пока не сдаюсь, экспериментирую..... :)
_DimAn_ 1. чем ниже Ом, тем быстрее разряжается аккум и выше температура пара. но можно получить большее количество пара.
оптимальное сопротивление от 0,3 до 1,5 Ом.
2. для самозамеса, начните с простого замеса с 1 аромой. на 10 мл объёма берём(дозируем шпритцем на 5 мл их аптеки) 5 мл ПГ, 5 мл ВГ, добавляем никотин "сотку". её дозируем инсулиновым шпритцем, его точность дозировки до 1/100 мл. для крепости 1 мг никотина на 10 мл готовой основы берём 0,1 мл никотина "сотки".
с никотином работаем очень аккуратно, чтоб не попал на кожу или в слизистые. если попал промываем холодной проточной водой.
потом берём арому. начинаем с 0,1 мл на 10 мл основы.
порядок замеса: арома, никотин, пг/вг. закрываем, взбалтываем. даём настояться. пробуем. если мало аромы, добавляем ещё 0,1 мл. и так пока не будет желаемый вкус.
дальше начинайте эксперименты. например, капля мяты подойдёт практически ко всем фруктам. а орехи хороши для смеси со вкусами выпечки. ананас с кокосом или с клубникой.
отдельно стоят аромы со вкусом алкоголя. обычно, они очень насыщенные и перебивают остальные вкусы. их нужно в 2-3-4-5 раз меньше по объёму, чем суммарный объём остальных аром. например. на 10 мл основы 5 капель кофе(0,2мл)+1(0,05мл) капля коньяка.
принцип простой: все вкусы, которые сочетаются в продуктах, будут сочетаться и в жиже. а вот пропорции - надо подбирать на вкус, учитывая вкусовые пристрастия и концентрацию аром.
Во-первых огромное спасибо за советы !!!
По омам вроде понятно.
А вот про замес уточню.....
Первый раз как раз замутил 50/50 + "сотка" + арома + сутки ожидания = не понравилось. Привкус какой-то......
Потом попытался сделать традиционку, но сам "порядок замеса" был другой. Результат лучше, но не то....
Теперь конкретика:
Замутил в 100мл ёмкость 55мл PG + 35мл VG + 10мл дис.воды + 6мл "сотки"
На сутки забыл про все.
Потом взял 10 мл ёмкость, налил то, что получилось + добавил 0.5мл аромы (своей уже любимой Ириски от Exotic)
Что сделал не так ?
1. слишком много воды. на 100 мл основы максимум 5 мл. больше будет стрелять жижей.
лечится просто - добавьте 10-20-30 мл ВГ.
2. очень много аромы. нужно в 5 раз меньше. т.е. на 10 мл основы 0,1 мл аромы. просто разведите в 2-3-4 раза основой. например наливаете 1/5 объёма бака Вашего замеса, остатки доливаете основой БЕЗ аромы.
когда аромы слишком много - это "убивает рецепторы" и Вы чувствуете что угодно, только не желаемый вкус.
1. в экзотике 33 капли это 1 мл, обычно все капают 1 каплю на 1 мл основы, лично мне это много я капаю 6-8 на 10 мл.
2. я настаиваю 1-2 дня и хватает, а вообще пары часов в теплой воде или на батарее хватит, если потрясти хорошо)))
---------- Сообщение отправлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:58 ----------
никотин, на основе пг, так что пг нужно брать меньше.
_DimAn_ учтите, что "капли" бывают разные по объёму. более точная дозировка инсулиновым шпритцем.
Про шприц понял, так и делаю.
А с дозировкой видимо придется самому "вычислять" методом проб и сливов в помойку.... :)
Уж слишком разные рекомендации......
Вы говорите "на 10 мл основы 0,1 мл аромы"
На REDcigar, где я эту арому покупаю, говорят 7-8%, а это гораздо больше.....
В соседних ветках вообще говорят 10%, что по Вашей версии смертельная доза..... :)
В итоге - покой нам только снится...... :rofl:
Не знаю как в мл, капаю 7-10 капель (4-5 если сильная) аромки на 10 мл, Экзотик 25 капель, все чудесно. При большей дозировке рецепторы уходят в отпуск)
Всем привет! Собираюсь перейти с аналога на парение. Посмотрел несколько обзоров, почитал информацию и пока остановился на eVic VTC Mini + TFV4 Mini - нормальный выбор? Пойдёт для новичка? Заказывать буду скорее всего на fasttech. Что еще сразу включить в заказ? Как я понял, хвалят в основном батарейки samsung-inr18650-25r-3-6v-2500mah. Имеет ли смысл сразу заказать проволоку, если да то какую - 28 AWG/0.32mm*10m/5.5ohm/cm или 26 AWG/0.4mm*10m/0.9ohm/cm и почему? Хлопок у них нормальный ? Извините, что столько вопросов, просто тема для меня совсем новая, факи читал, но вопросы остались)
Locb_ отличный батарейный блок - лучший на сегодня по соотношению цена/ттх/качество/удобство. подойдёт и для начала и "навырост".
присмотритесь к другим бакам. ТФВ4 - расчитан на кальянную затяжку, после аналога, Вам будет очень сложно парить кальянной. Вы просто закашляетесь, и не сможете парить.
самый простой вариант для начала атомайзеры: MT3, T3D, Протанки, Аэротанки. они только с сигаретной затяжкой, и вполне подойдут для перехода с "палочек смерти".
для этих атомайзеров не нужна проволока, них сменные испарители меняются целиком.
на вырост присмотритесь к баку СубтанкМини. его можно очень просто переделать под "сигаретную" затяжку. есть сменные испарители и РБА(база для своих намоток). очень богатый комплект, есть всё, что бы начать парить. по Субтанкам очень подробная тема на форуме. вся инфа собрана в первом сообщении.
аккумы сейчас самые "долгоиграющие" LG HG2 3000 mAh 20A.
у тфв4 мини в комплекте идет эта заглушка, которую вы предлагаете для легкой переделки сабтанка.
просто считать никотин, как пг, тоесть для традиционки 55/35/10 с 6 никотина, брать 49пг, 35 вг, 10 воды и 6 мл никотина.
---------- Сообщение отправлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:08 ----------
на самом деле можно и 0.32 и 0.4 обе ходовые, но если берете втц мини, то в нем термоконтроль, советую взять еще таких же диаметров сталь 316.
что за билеберда? зачем это тут?
---------- Сообщение отправлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:19 ----------
нет нельзя. но Вы можете проверить за собственные деньги на собственном опыте.
или попросить у знакомых вейперов затянуться пару раз кальянной. когда через полчаса прокашлеетесь, может поймёте. если ваще выживете:biglol: