_DimAn_ 1. чем ниже Ом, тем быстрее разряжается аккум и выше температура пара. но можно получить большее количество пара.
оптимальное сопротивление от 0,3 до 1,5 Ом.
2. для самозамеса, начните с простого замеса с 1 аромой. на 10 мл объёма берём(дозируем шпритцем на 5 мл их аптеки) 5 мл ПГ, 5 мл ВГ, добавляем никотин "сотку". её дозируем инсулиновым шпритцем, его точность дозировки до 1/100 мл. для крепости 1 мг никотина на 10 мл готовой основы берём 0,1 мл никотина "сотки".
с никотином работаем очень аккуратно, чтоб не попал на кожу или в слизистые. если попал промываем холодной проточной водой.
потом берём арому. начинаем с 0,1 мл на 10 мл основы.
порядок замеса: арома, никотин, пг/вг. закрываем, взбалтываем. даём настояться. пробуем. если мало аромы, добавляем ещё 0,1 мл. и так пока не будет желаемый вкус.
дальше начинайте эксперименты. например, капля мяты подойдёт практически ко всем фруктам. а орехи хороши для смеси со вкусами выпечки. ананас с кокосом или с клубникой.
отдельно стоят аромы со вкусом алкоголя. обычно, они очень насыщенные и перебивают остальные вкусы. их нужно в 2-3-4-5 раз меньше по объёму, чем суммарный объём остальных аром. например. на 10 мл основы 5 капель кофе(0,2мл)+1(0,05мл) капля коньяка.
принцип простой: все вкусы, которые сочетаются в продуктах, будут сочетаться и в жиже. а вот пропорции - надо подбирать на вкус, учитывая вкусовые пристрастия и концентрацию аром.