А мне норм rx200! Особенно после эвика мини + сменные испарители...
Вид для печати
А мне норм rx200! Особенно после эвика мини + сменные испарители...
Решил взять вот этот с запасом на будущее SMOK G-PRIV 220W Touch Screen + клиромайзер TFV8 Big Baby-5.200 , что скажете :) я конечно сомневаюсь что это бак подойдет для сигаретной тяги, но будем посмотреть :)
- - - Добавлено - - -
Vivek, сколько паришь? после аналога перешел на пар?
"Joyetech eGo Mega Twist+" интересный, но малопопулярный трубомод. Такие обычно берут новички, а они отзывы и обзоры редко пишут. Для меня не совсем ясно плавная там регулировка мощности или скачкообразная. На мой взгляд, сам мод (батарея) заслуживает внимания, для сигаретных баков 30Вт вполне достаточно. А вот бак кубис про, который идёт в комплекте - очень плюючий, его некоторые как-то побеждают на термоконтроле... Кроме того, испарители идущие в комплекте - под свободную тягу. Обслужка под него есть, но по отзывам - не очень удобная.
Типовой совет для начинающего:
Мод (батарейный блок) - iStick Pico 75W - рабочий мод за небольшие деньги, плюс парочку (в принципе, достаточно и одного) высокотоковых аккумуляторов. Found 9 Istick Pico 75w at FastTech - Worldwide Free Shipping
Клиромайзер (бак) - Toptank mini - обслужка и необслужка в комплекте - хотим мотаем сами, не хотим - покупаем готовые, достаточно хорошее качество необслуги. Found 4 Authentic Kangertech Toptank Mini at FastTech - Worldwide Free Shipping
Можно сэкономить и взять набор Found 18 Istick Pico 75w at FastTech - Worldwide Free Shipping, плюс нужен ещё аккум, но ТТХ комплектного бака и испарителей похуже будет, и обслугу нужно отдельно докупать и не удобная она.
Чем хорош современный однобатареечный мод и почему я не советую сразу брать устройство на 2-3-4 аккумулятора? Главное - это вес и удобство пользования. Маленький мод удобно носить с собой и держать в руке, он не стягивает с вас штаны при помещении его в карман. Мощности он даёт достаточно. Заряда, если парить по времени как курили - 20-40 перекуров в сутки по 5мин, со средним акком на 2500мАч на мощности до 30Вт хватит на день.
Даже если захочется понаваливать, 70-80Вт для начала вполне достаточно, только запаситесь аккумуляторами. И если всё же погонитесь за модой и захотите затариться супермощными убердевайсами, то этот мод у вас останется как запаска. Запаску в нашем деле иметь нужно, иначе при поломке устройства вы окажетесь в таком положении что или покупать что есть в ближайшем вейпшопе за какие просят деньги, или вернуться на сигареты.
Выбор конечно не ограничивается одним iStick Pico, вот выбирайте, сортируйте:
Access Denied
976 Mods - Temperature Control at FastTech - Worldwide Free Shipping
Смотрите только Original и Authentic - это оригиналы.
Думаю, лучше выбрать что-то от Joyetech (например, eVic VTwo mini) или Eleaf (ASTER 75W), как имеющих меньше проблем с электроникой/кнопками/коннектором. В любом случае, прежде чем купить, нужно читать отзывы пользователей - в магазине и на форуме.
Есть моды со встроенным аккумулятором - они дешевле, с учётом батарей, например http://www.efun.top/eleaf-ipower-5000mah-box-mod.html, но нельзя на ходу заменить разряженную батарею на заряженную, нужно искать розетку.
Toptank mini. Приличное качество (в т.ч. и сменных испарителей, в отличии от многих других), верхняя заправку, доступ к спирали без слива жижи. Сочетает в себе плюсы обслужки и необслужки - можно не утруждать себя намоткой спирали, а пользоваться готовыми сменными испарителями, а можно мотать и добиваться если и не супервкуса и суперпара, то, по крайней мере, получше того что можно получить с необслуги. С другой стороны, если намотать не получается, или не хочется, можно поставить готовый сменник - и в путь.
Тяга у топтанка средняя, т.е. можно парить и по сигаретному (сначала в рот, потом в лёгкие) и как кальян (тянуть сразу в лёгкие). Можно попробовать и так и эдак и определиться куда двигаться дальше. Испарители подходят от Subtank'а. Сигаретные - на 1.5 и 1.2Ом https://www.fasttech.com/products/0/...ad-for-subtank
https://www.fasttech.com/products/0/...nk-clearomizer
Вот есть список сигаретных баков Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.
В любом случае, прежде чем что-то покупать, особенно новичку, нужно несколько раз всё взвесить, а также почитать адекватные отзывы реальных владельцев, их проблемы и ещё раз всё взвесить. Если отзывов нет или мало, то вы становитесь просто жертвой рекламы и подопытной свинкой.
- - - Добавлено - - -
Запас, конечно, нужен - моды ломаются, баки разбиваются и т.д. TFV8 - совсем не сигаретный бак.
Спасибо AlexVT за развернутый ответ, да по поводу TFV8- уже понял что он прожорливый и не сигаретный , буду брать Toptank Mini, спасибо еще раз :nice:
Вадим Алексеевич, если нет цели "навалить", то пост от AlexVT = то, что вам нужно на 146%. Поддерживаю.
В дальнейшем вы точно не обойдетесь одним набором, причем, любым. Но как отправная точка - эвик75 или пико75 + мини сабтанк/топтанк самое то, что надо! Через несколько дней пользования, поймете, чего не хватает. При необходимости купите другой танк или дрипку. Или допилите сабтанк как нужно именно вам. Моды останутся и будут выполнять свои функции и с другими баками/дрипками.
p.s. при заказе мини саб/топтанка, лучше взять две разные обслуги (RBA) - и старую и новую (в теме по сабтанку вся инфа есть). Если что не понятно - спросите, подскажут. У меня лично база с проточками и без отверстий пошла лучше.
-UP- + :nice:
В принципе можно закрывать тему, Алекс все подробно расписал, ни добавить, ни прибавить
pico не понравился внешне. заместо него заказан Aster 75w . Фастек тока обламывает чет с доставкой
А меня тесла80 устраивает)))
Доброе утро. Курю 15 лет, парламент Сильвер в последние года 3. Прошу совета в выборе комплекта для парения, глаза разбегаются... Видел совет от Алекса выше, но хотелось бы сразу что нибудь по-автономнее и по-надежнее. И где покупать? Рассматриваю алиэкспресс, там вроде подешевле...
Ребят, подскажите пожалуйста, купил исходя из всей ветки iStick Pico 75W и Toptank mini.
Покупал сначала испарители необслужку с красным кольцом, парил на 40W в режиме Вариватт, пар теплый, но нагревается быстро и начинает сопливить бак.
Купил сегодня на никеле с синим кольцом, выставил Термоконтроль Ni, поставил замок на сопр., показывает 0,2. Сделал 220С и 45W - пар получается сухой, не греется, это нормально? В Вариватте мне как то комфортнее, что ли. Но все в один голос говорят, что в режиме термок намного лучше вкус и пара больше, но я пока этого не заметил. Может я что то не так делаю?
Извиняюсь, если не в той ветке написал.
Можно чутка поднять температуру, будет теплее. Несмотря на то что говорят что выше 220 вата горит, а выше 300 жидкость, так что если с подачей все нормально то можно поднимать.
И еще, надо учитывать то что градусы по сути не градусы а попугаи, смысл термоконтроля в том чтобы обеспечивать комфортное парение.
Ну и пико это не дна, там не настолько все точно.
Вкус и температура пара дело индивидуальное.
Согласен. Сам хотел взять его. Но пока всего хватает, а коллекционировать нет цели.
На необслуге Ni, обычно написаны параметры, при которых он работает. В этих пределах и гоняйте, пробуя разные режимы. Там разбег указан, например 30-45W. При желании, можно немного и вылезти за пределы не сильно, ибо, иногда бывает врет цифра, указывающая сопротивление, кетай жеж. Для мини саб/топтанка - можно купить RBA базу, и мотать в свое удовольствие то, что нравится.
Я, конечно, пользую только сигаретную тягу, и жижи уходит немного. Мне одного аккума HE4 в Pico хватает на день. Если пыхтеть на 50W, то маловато будет. Сейчас есть Pico и на два акка, и Эвик дуал тоже есть, Сигелей фучай еще популярен.
На счет надежности - ломается все. Однако, уронить на пол, или залить жией жальче будет девайс с платой DNA.
На Эвик и Пико, не особо и много жалоб, потому и юзает их куча народа.
- - - Добавлено - - -
Прислушайтесь к этому. Вот это стопроцентно! Подпишусь на 146%.
Никто никогда не скажет вам точные и лучшие параметры спирали, обдува, напруги, мощьности. Можно только дать направление. У каждого свое восприятие и понятие о вкусе и т.д.
- - - Добавлено - - -
Никак не уйду, зацепился:biglol:
Для покупающих сабтанки и топтанки mini.
Есть лишние пару бакинских = закажите ЭТО
Будете приятно удивлены. Но объем, конечно...
Я бы взял вот этот - Geekvape Ammit RTA
pavelkant
Если цунами собираетесь парить, зачем астер75 заказали? Мод будет работать на пределе и надолго его не хватит
Можно, конечно.
Вообще сабтанк - не вкусвой бак. Т.е. вкус какой-никакой присутствует, но раскрыть и оценить на нем жижи в полной мере нельзя. А вот с маленьким (коротким) паропроводом - получилось вполне достойно.
Есть маленькие сменные баки и обычного вида - такие. Но сам я еще их не пробовал, только собираюсь заказать, потому не могу советовать. Металл более способствует образованию конденсата, и остыванию пара нежели пластик, так что эффект может быть и другим. Надо пробовать.
Уважаемые форумчане! Подскажите новичку, какой девайс лучше всего брать при переходе с обычных сигарет? Интересует не дорогой и чтоб пара было не совсем мало)