:nice:
Вид для печати
:nice:
Ijust 2 must have
:popcorn:
Ребята, всем привет!
Бросил курить аналог одним днём (в день покупки кита) после 21 года стажа.. И хоть случилось это всего 5 дней назад, но запах аналога уже отвращает.
Особо не парился насчёт выбора мода до покупки. Купил smok h-priv 220w tc. В комплекте с tvf4 micro.
С жижами пока не разобрался, хватаю все подряд с 6 мг никотина и пробую. По ощущениям горлу понравилось 70/30. Никотин буду снижать уже со следующей покупки, как только выдую 3 оставшихся пузырька 6ки.
Парить понравилось, чувствую, надолго вляпался.
Теперь вопрос. Хомяк уже включился в работу и шепчет что tfv4 micro - маловато будет. Не по объёму бака, а именно с точки зрения количества спиралей и вариантов необслуживаемых испарителей.
Хочу прикупить tfv4, там много вариантов испарителей, с которыми ещё предстоит разобраться(перепробовать все и решить, что больше нравится), плюс вроде есть возможность в будущем заняться обслугой.
Покупать буду в Москве, париться с заказом из Китая пока не хочу, да и супруга на радостях, что бросил аналог, пока готова на все. :))
Что скажете про выбор? Стоит смотреть на альтернативы или в целом все другие варианты +- будут одно и тоже? Мне, чайнику, пока не понять всех тонкостей..
Тема денег пока не актуальна, экономить начну тогда, когда прийду к пониманию, что хочу парить, на каких спиралях (и на скольких в том числе).
Сейчас больше всего вопросов с типами испарителей: не понимаю, чего я добиваюсь меняя, например, имеющийся в наборе клэптон SLP2 0.3 Ом на стальной STC2 0,25 Ом. Попробовал - вкуса меньше стало, пара не больше. В чем прикол? Ещё докупил испаритель MTL на 1,8 Ом: тоже не осознаю, что будет, если его поставить.. С этим ещё предстоит разбираться.
Заранее благодарен за любые ответы и комменты. Читаю активно форум, по крупицам начинаю что-то собирать в голове, но пока далёк от какой-то целостной картины..
Жопорукий начинающий, :hello:
Поздравляю с переходом на пар! :congrats:
Никотин сразу резко снижать не советую, пусть организм/подсознание привыкнет к мысли, что никотин можно получать и таким образом. Иначе, если начнётся никотиновое голодание, можно опять на сигареты соскочить. Основной вред организму приносит не никотин, а продукты горения и смолы.
А жидкость 6мг - вполне нормально на мощностях 30-50Вт.
Это опасно :D
А что уж теперь-то :xz: Главное, что вам нравится. И сигареты заброшены. Мне конечно странно, что курильщик со стажем легко перешёл на кальянный бак... но это дело вкуса. А альтернативы - естественно они есть, но естественно один момент у них общий - они делают из жижи пар, а различаются нюансами - размером, мощностью, удобством, надёжностью, способностью к протечкам и т.п. Когда поймёте/озвучите свои потребности, тогда и будет предмет для разговора.
Клэптон - только для режима вариватт, стальной можно использовать и на термоконтроле (скорее всего, дольше прослужит). MTL = сигаретная тяга. Пробуете и выбираете что вам больше подходит.
AlexVT, спасибо!
Ну я собственно только по поводу атомайзера (tfv4) сомневаюсь, может есть варианты с таким же или бОльшим количеством вариантов необслуживаемых испарителей, лучше по качеству и т.д.
остальное уже куплено, поэтому тут о замене думать буду, когда пойму, чем смок h-priv меня не устраивает..
По жижам вроде пришёл к тому, что мне "удар по горлу" не особо нужен, от него только першение, одышка и кашель, поэтому буду ориентироваться на 70/30 или 60/40. Насчёт голодания никотинового: когда раньше пытался бросать просто без всего, то к концу первого дня уже ходил с опухшими ушами и орал на всех, кого встречал. А сейчас уже неделю хожу счастливый и радуюсь, что не хочется аналога. Я правда последние 2 года курил кент с капсулами ментоловыми в фильтре, поэтому мне обычные сигареты перестали нравиться давно.
Если честно, то сам не ожидал, что так комфортно удастся отказаться от аналога, тем более по 1,5 пачки долбил..
Вообщем, пока все нравится в паре, особенно возможность парить в квартире, в постели перед сном. И в машине больше не воняет. Вобщем, минусов пока не нашёл. :)))
Жопорукий начинающий Погоди немного, минусы начнут вылазить мама не горюй!:D Вопервых опасна встреча с перевозбудившимся хомяком.
И потом начнутся ранообразные легонькие касячки со здоровьем, тело начинает понимать что его обманули и начинается бунт. За 83 дня что я не курю ловил и стоматит-прошел, и сушняки и першение-прошло, и заложенность ушей, как будь то там вода попала, говоришь и в голове гул-прошло. Ты главное при наступлении разнообразных проблем не спеши паниковать. Организм отвыкает не только о т никотина но и от горы разной химии что напихана в обычных сигах. Так что держись! Я тоже бросил сразу и по сей день ни-ни.:)
PS: а жижку используй 50\50 она универсальна и считать удобно. Тут многие на ней сидят.
Bushmen, спасибо, буду держаться, пока состояние организма, по ощущениям, только улучшается с каждым днём. Я думаю, тут и морально надо себя настраивать позитивно, все болезни от нервов. :)
Жижу 50/50 попробовал, пузырёк сдул.. Ну что-то совсем не комфортно горлу..
И это тоже пройдет. Я всяко пробовал, для вкуса намешал аж 70% пропилена, да, вкусно но ТХ такой что глаза на лоб.....3 дня, и все далее никакого тх. Ну то есть он есть но уже приятный. И горло першить перестало. Но все таки жижки с преобладанием пропилена мне не очень, да вкусные но какие то они резкие.
Попробовал 60-80% глицерина.... мягко, пара вагон даже на сигаретной затяжке но вот вкуса никакого. Или приходится лить столько аром что ой. Так я и пришёл к золотой середине 50\50 и пара хватает и вкус не сильно глушится глицерином.
Bushmen,
Может быть, я к этому и прийду, хотя сейчас ощущение, что никотин организм получает. Уровень вкуса я пока определить не могу (сравнить не с чем), но вкус вроде присутствует.
Вообще, насколько я понял, чем меньше сопротивление испарителя, тем более глицериновые жидкости лучше в плане навала и вкуса. И наоборот, если ставить испарители с более высоким сопротивлением, то и жижа должна быть пожиже (простите за каламбур). Может я и не прав, это пока первые впечатления..
Все привет. Есть айджаст 2 со стандартным баком и лемо первый.
Задумался о смене девайса. Причина такая - купил жижку, не чувствую нормального вкуса (себастьян вайпкрафтер, вкус брадобрей номер 5). Что на лемо, что на стандартном баке, вкус - говно. Спросил у ребят почему так - говорят, что дело в джасте и баках. МОжет намотал лемо плоховато, т.к первый опыт, а спросить не у кого.
Так вот, хотелось бы уточнить, правда ли дело в нем (джасте и баках), или все же жижа - говно (вопрос странный, на уровне экстрасенсорики, но может мнения есть на этот счет. Так ли плох джаст?).
Если дело в джасте, то что сейчас актуально для "не новичка", но и не "помешанного", а просто для любителя попарить. Т.е мод и бак.
Евик мини еще актуален? Даст ли он качественный прирост? Просто я сомневаюсь.
Спасибо за подробное описание, снялись многие вопросы :nice:
У джаста частая проблема - бракованные испарители, а по лемо - отзывы противоречивые.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t41990.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f28/t44959.html
Актуален. Именно качественный прирост и даст - регулировка мощности, ТК.
Доброго времени суток, уважаемые!
Покупал я когда-то, примерно сто лет назад, Joye EGO стартовый набор на 650 аккумы, когда они только появились, попробовал и естественно забросил это дело. Тут вспомнил и решил, а не попробовать ли мне опять). Так вообще курил Winston One. Покуриваю уже недельку её, жижа 3-6 мг, с головой iClear 16 на 1,5 Ом (2,1 Ом я так понимаю - это совсем воздух будет?). Так вот, один аккумулятор говорит до свидания, со вторым меня в принципе интенсивность как бы устраивает (хотелось бы чуть более легкой затяжки, тут как бы приходится долго тянуть), но это всё дело постоянно подтекает и заряжать нужно часто, да и постоянно откручивать, протирать бумажкой и вворачивать на зарядку уже не вариант). Попробовал у товарища iJust 2 mini - ну это вообще не для меня, зачем мне столько пара, причем концентрированного, этож я копыта отброшу через неделю) - перебор короче. Что можно посмотреть из компактного, парку чуть больше, чем EGO, и чтобы на денек хватало заряда и не подтекало? Я так понимаю, современные моды - это всё огромное количество пара? Держал в руках в магазине istick pico - удобно, понравился, но там можно будет получить очень мало пара и поставить меньше банку с трубой потоньше? Нужно что-то похожее на обычную сигарету по силе тяги и количеству выдыхаемого. Заранее извиняюсь за дурацкий вопрос новичка, просто приблуд столько развилось, что ужос) Спасибо!
mistik
Все очень просто - можно и тягачем на 400 лошадей прицеп на 100 кг перевезти
Новые моды лишь дают больше возможностей, использовать их на 8-15 Вт никто не запрещает, сам пользую айстик 50Вт на 13,5 удобно, eleaf выпускает неплохие моды, учтите только что потребуется докупить аккумулятор
Конечно можно. Отличие модов с регулировками от егошек как раз в возможности регулировать выдаваемую мощность, независимо от сопротивления атомайзера. Если большие мощности не нужны, можете посмотреть iStick 40W - проверенный, надёжный, маленький, удобный, встроенная батарея, есть термоконтроль на никеле и титане.
Тяга зависит от атомайзера. Современный тренд - на много пара, но есть и сигаретные баки, посмотрите список в первом сообщении http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t82052.html.
Спасибо было интересно