eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 59 из 59

Тема: Про мехмоды

Пользователь
    Афанасич 0! Я вам про это выше уже писал, читаете? Без нагрузки измерять просадки бессмысленно! У любого меха на коннекторе при нажатой кнопке будет 4.20. Понимаете? Поэтому и говорят: "Просадка данного меха при 1 ом нагрузки составляет 0.2 вольта". Простой эксперимент (который я выше привел) вы можете сами повторить и проверить мои слова, что просадка напряжения меха = просадка батареи + просадка на контактах.

По вашим словам между медными и стальными мехами никакой разницы, жарят на одном аккуме одинаково?

Вэйпер Аватар для Афанасич
    armagast
    Дело в том, что я электрик, и знаю, что такое просадки, плохие контакты, и проводимость различных материаллов.
    Я говорю о не правильной терминологии или не совсем корректных цифрах. Если говорить и сравнивать мех, как отдельную конструкцию, то и надо говорить о нем и проводить измерения его. Измерять сопротивления и их сравнивать, к примеру. А затеял эту дискуссию, не с целью поспорить, а прояснить именно суть, потому, что если для кого то из наших форумчан электрика не знакома, то может сложиться не корректное мнение о мехах. "О, там потери до вольта". И конечно это моё имхо.
    Курил более сорока лет, зачем?

Вэйпер Аватар для drone076
    Цитата Сообщение от armagast Посмотреть сообщение
    По вашим словам между медными и стальными мехами никакой разницы
    Читаем про переходное контактное сопротивление.

Афанасич, яростно плюсую. Очень жаль, что многие тупорезят по таким простым темам и электрика для них сродни магии.
    Намотал я, значить, кайфун на сетку. Чую,чег....

drone076
    Дело в том, что будучи новичком, изучил и прочитал на форуме очень много(видео тоже). И просто "резануло" когда в ютубе прикручивают между мехом и ОА вольтметр и пытаются....

Пользователь Аватар для joy13
    Афанасич
    Я вот тоже электрик, но прекрасно понимаю, что напряжение измеренное без нагрузки, это "сферический конь в вакууме". Даже на окисленных контактах напруга почти не падает (зависит еще от напруги и прибора), а подключи нагрузку....
    Цитата Сообщение от Афанасич Посмотреть сообщение
    В момент подключения нагрузки на акке будет тоже падение напряжения, это естественная его работа. Но электроника держит на нагрузке необходимые параметры.
    Если-бы..... на электронике тоже напруга просаживается, можно поискать по форуму замеры если не лень.
    Чем кривее руки - тем прикольней глюки...

Пользователь
    АфанасичНапишите статью (желательно со ссылками) и раз и навсегда закроете этот вопрос. А пока будете пустомелить, переливая воду из пустого в порожнее.
    P.S. Я вам привел простой эксперимент, а вы все про "замерьте без нагрузки..."

joy13
    Всё, что вы сказали правильно! Но не об этом речь. Просадки, падения напряжения, потери будут. И предлагаю, не заниматься сей час конструктивом и особенностями всех вариаций источников электроэнергии для наших испарителей. Я встал "на защиту" мехов, т.к. не первый раз читаю, что одним из недостатков меха упаминается его просадка. Но измерения проводятся не те. Да и проводить их не стоит. Если не парит и греется мех, то либо конструктив не ахти, либо изготавление, либо его обслуживание. А если всё перечисленное присутствует, то надо отказаться от меха.
    А, если измерять просадки от самого меха под нагрузкой, то уж и измерять их, и сравнивать мехи. А не общее падение на акке.

---------- Сообщение отправлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:17 ----------

armagast
    Если вы не хотите услышать, о чем я говорю, то не надо нервничать(мне так показалось). Мы общаемся, обмениваемся мнениями, опытом, знаниями, своими суждениями. Кто услышал меня и захотел понять, понял. Я разве сказал, что Вы за зря провели замеры, нет, я даже поблагодарил Вас и поднял репутацию. И цифры Ваши внимательно изучил, и они полезны. Но надо понять, сколько электродвижущей силы акк потратил на испаритель, а сколько на потери в мехе. И только. Писать статьи не стоит, есть учебник физики, там всё давно написано в соответствующем разделе.
    Считаю тему исчерпанной, а дальнейшее её обсуждение приведёт к трате времени и не нужному флуду.

Пользователь
    Возвращаясь к первому посту:
    Всем привет, сегодня весь день задаюсь вопросом, и вот, решил написать...
    В чем разница между мех модом за 1000руб, и за 3000руб?
    Кроме внешнего вида и материала, хоть что то отличается?
    От цены зависит мало. Упрощенно мехи бывают:
    а) Оригинальные (Заморские, дорогие)
    б) Китайклоны (Китай, дешево)
    Но это не значит, что работать клоны будут хуже, чем их оригиналы. Мехов великое множество сейчас. Выбирай какие хочешь, на любой вкус.

Пользователь Аватар для Baronello
    Цитата Сообщение от Lexikus Посмотреть сообщение
    оффтопик: На 0.5 мм изменить контакт в кнопке, чтоб все начало как надо работать, это косяк. Но из-за этого заморачиваться с заменой на такой же, с тем же дефектом конструкции? Проще самому исправить
    У меня например на мини кайфуне с фасттеча на удлиняющей трубе резьба была хреновая, написал и со следующим заказом выслали отдельно эту детальку, теперь всё ок. У меня семь клонов атомов и четыре меха, работают и выглядят отлично, нафига мне за те же деньги 1 атомайзер с мехом?
    Едет заказ  

400w boxmod

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Афанасич Посмотреть сообщение
    Но электроника держит на нагрузке необходимые параметры.
    Не вся электроника --раньше была Лава Тубе-так у нее были просадки, которые даже ощущались при парении. Сейчас конечно качество варивольтов лучше
    сумма в шекелях

Новичок
    Еще хотелось бы уточнить про аккумы, незащищенный в мех мод пойдет?
    Акк 18650 35 A
    Просто нет в Екате магазинов, с защищенными, а нужнно срочно, доставку ждать не могу
    Если пользовать незащищенный, как понять, что нужно ставить на зарядку, не достигая критической отметки?

Гуру Аватар для deniskzn
    Дыма меньше станет , вот так.

Новичок
    Хорошо, спасибо!

Пользователь Аватар для Bad Santa
    Цитата Сообщение от sa2561 Посмотреть сообщение
    как понять, что нужно ставить на зарядку
    Поймёшь-не парься

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    На толстой проволоке очень резко понятно, что батарейка кончилась.

Пользователь Аватар для Snatcher
    Цитата Сообщение от sa2561 Посмотреть сообщение
    как понять, что нужно ставить на зарядку, не достигая критической отметки?
    Тоже очень боялся испортить аккум в мехе. Но уже при использовании понял то, о чем говорят здесь. Предпоследняя затяжка - пара достаточное количество, последняя - почти совсем нет. Меняем Причем переход очень резкий, от облачка да почти полного отсутствия пара обычно 1-2 затяжки.
    спойлер  

Новичок
    Круто, спасибо, тогда вообще париться не буду)

---------- Сообщение отправлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:28 ----------

Кстати, что посоветуете лучше взять?
    Аккумулятор EFEST HIGH DRAIN 18650 2500mAh 35A (фиолетовый) - Аккумуляторы Li-ion для модов - Екатеринбург - электронные сигареты
    Аккумулятор EFEST HIGH DRAIN 18650 3100mAh 20A (фиолетовый) - Аккумуляторы Li-ion для модов - Екатеринбург - электронные сигареты
    Сколько на 20а мотать можно ??

Вэйпер Аватар для pustserg
    Записей в дневнике
    1
    я 20амперники использую.
    Для расчета макс ампера посмотрите на формулы. Сила тока равна напряжению деленному на сопротивление. При напруге 4.2 вольта и сопротивлению 0,2 ома, получите 21 ампер ), то есть мотать не менее 0,3 ома и 20 амперники должны выдержать.

Но на форуме была тема про эти аккумы, несмотря на 20а маркировку, они не настолько круты на самом деле, для сабома лучше поискать Соньки VTC4 или VTC5
    Втопку подписи

Banned
    Записей в дневнике
    25
    Тут был спам

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123