НЕТ , что то тут все таки не сходится ...
Почему пауер банк не может давать заявленный амперметраж и вольтаж (???) даже китайфокус , хотя он должен ЗАПРОСТО ДАТЬ его с двумя 18650 АККУМАМИ ?
Далее ,
djsantehnik Вы таки перепутали в своем посте (надеюсь случайно) значения пурпурово-фиолетового и синего цвета , что настораживает .
Так как этого не может быть чисто по заводским параметрам - что с . что под нагрузкой , оно противоречит всем параметрам последовательности поднятия напряжения - уже до вас проверенным не один раз , даже лично мной ....
Например , СИНИЙ = 3.6 плюс минус чуток , далее идет при нажатии пятикратном - ФИОЛЕТОВЫЙ = 3.0 (несмотря на то что он идет вслед за синим , на самом деле он ниже ) , красный = 4.2 , зеленый = 4.8
То бишь , последовательность между синим и фиолетовым НЕ соблюдается , оно уменьшается вообще то по всем (в том числе заводским) параметрам - а он У ВАС ПОДНЯЛСЯ !
Действительно ли Вы проверяли в реале ? Или просто доверились тому , что по идее цветовая разметка должна идти по повышаюшей и нам в итоге сказали фигню ? )))
ТАК КАК В СЛУЧАЕ ПЕРЕД ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ РЕЖИМОМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ на пасстру - НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ !
Режим такой . заявленный . и без нагрузки я его проверял не раз !!!
3.6 - 3.0 - 4.2 - 4.8
Если у кого не так - прошу тут в теме сказать , иначе тут в теме пахнет прямой ложью .
Последний раз редактировалось TLN; 17.09.2014 в 19:43.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
он и даёт именно заявленные значения - 5В USB (+/- 0,2...0,5 В в зависимости от нагрузки и исходного качества) и написанный на порту ток - обычно 1...1,5А для двухбаночников, и 2,1...3А для многобаночников. соответственно 5...7Вт и 10...15Вт. НА ВЫХОДЕ USB power-bank
сколько сожрёт говношнурок китайской паструшки, сколько потеряется на линейнике той же паструшки - ХЗ
дешёвые повербанки не дают заявленных значений. это разводилово обычно. снять с них больше 3-ёх, если повезёт - 5-ти ватт нереально в этой вселенной
самый качественный из дешёвых - миллер $5.96 Miller ML-102 Universal USB Smart Charger (Version 7) - for 16340 / 14500 / unprotected 18650 batteries at FastTech - Worldwide Free Shipping
на выходе до 4,5 Вт при полном акуме (0,9 ампер в версии V7)

Вы путаете совершенно разные вещи !!!!
ПонИмаете вообще речь о чем ???
Миллера знаю , но это ЗАРЯДНИК и его предназначение совсем другое = потихоньку , миленько и аккуратно "заливать" акку .
Задача ГЛАВНАЯ пауер банка не в том чтобы аккуратно "заливать до краев" пруд этот - а дать всю мощь энергии , которая , УЖЕ в нем накопилась ( я не про режим зарядки - а про режим отдачи -= что собственно говоря и имеет решающее значение - режим разрядки , если на то пошло , если по простому - может быть и прямым на крайняк , без всякой регулировки заряженных акку = практически мехмод) , хотите сказать что китайцы спецом поставили в режим разрядки пауэр банка такой особоговнистый микрик . который даже напрямую ток не дает ? вместо того чтоб напрямую провода к выходу аккумов присоединить ? Возможно ? да . но чисто даже по затратам на производство п.банки - нет смысла
, лишние деньги для того чтобы нормальную вещь превратить в дерьмо , да еще при этом умудриться его продать . Я такого еще не видел в бизнес своей жизни .
Далее , все же я хотел бы узнать что скажет человек про синий и фиолетовый режим в пасстру , В ЕГО ИСПЫТАНИЯХ , ЧТО ТО НЕ СХОДИТСЯ КАРДИНАЛЬНО
У него режим повышения даже в стандартном положении от компа , в исследованиях его , повышался последовательно .
А у производителя - увы , не так , между первым и вторым режимом . Возникает вопрос - как понять ?
ЭТОТ НЕЛОГИЧНЫЙ НЮАНС ДЕВАЙСА МОЖЕТ ЗНАТЬ ТОЛЬКО ТОТ - КТО РЕАЛЬНО ЕГО ИМЕЕТ И ДЕРЖИТ В РУКАХ !!! А иной - будет считать - не видя его в глаза а читая по инету - что все идет логически последовательно - повышение напряжения ...
КАК мне эту неувязку понять в посте оппонента ?
Что он там на самом деле тестировал ???
Последний раз редактировалось TLN; 17.09.2014 в 20:05.

Это ты мне говоришь ? Иль себе ?
Как раз мехмод был мной приведен в пример как безмозглый , как крайний случай ... и как ни странно справился бы с поставленной задачей гораздо лучше в режиме разрядки в пауер банке . чем электроника . Тем самым . получается по логике - электроника в режиме разрядки , "была поставлена спецом" чтоб устройство превратить в дерьмо ???
Так не бывает ))) А то что Вы привели в пример вместо пауер банка зарядное устройствао .... сорри , о чем тут после этого вообще с Вами говорим то ?
Скажу Вам по секрету , тут разговор идет про МОБИЛЬНОСТЬ с пауэр банком !!!
Миллер 102 отличное средство ДЛЯ ЗАРЯДКИ !!!
Он ЛОКАЛЕН ... Не более того ....
Вы о чем вообще ?
С физикой как ?
Последний раз редактировалось TLN; 17.09.2014 в 20:18.

TLN, у меня синий (первый) - 2,84 бирюза (второй) - 3,58 и далее по списку с нарастанием как у вас. Мерял на холостых от блока. У вас почему-то первый и второй местами поменяны. У меня от мин к макс идут строго по порядку. Брал здесь http://www.cigabuy.com/ego-ce4s-usb-...ge-p-1529.html
http://www.fasttech.com/reviews/1372202/p/6 - где-то посередине
Последний раз редактировалось djsantehnik; 17.09.2014 в 21:56.

Чтобы нен уйти в пустые споры ни о чем , в технические подробности ......
Изначально , в данной теме , поставлена задачка .
Иметь такой пауербанк , надежный , мощный , емкий (желательно на на 2*18650 аакума) НЕДОРОГОЙ , чтобы в него воткнуть данный пастру и мобильным быть с ним .
Без мобильного варианта - с этим пасстру можно спокойненько и с юсб выхода компа попарить нормально .
А потолок цены на такой возможный гибрид - запросто перекрывают варивольтаккумы типа спиннера или твиста .
Вот эту "золотую середку" варианта с пасстру этим , в мобильном варианте - и интересует найти , в виде связки пауербанк с заменяемыми акку + пастру .
З.Ы. Тут выше как раз камрад Dr_Max предложил прекрасный вариант , показав какая микруха для этого дала нужна , за что ему огромное спасибо ! Но увы , у меня лично руки кривые ... а он предложил вариант переделки .
Попробую конечно - если что , да и на сайте ребята свою самоделку интереснейшую показали , да ссыль туда я потерял , буду искать ...
Последний раз редактировалось TLN; 21.09.2014 в 12:24.
не факт что повербанк потянет низкоомную нагрузку... то есть напрямую к атомайзеру его цеплять наверняка нет смысла...

Еще раз !
Никто не собирается цеплять атомайзер напрямую к пауэрбанку !
Речь не о том чтобы использовать пауэрбанк в качестве меха ... А только через пасстру-варивольт . И при этом . при 2*18650 аккумах , пасстру будет выполнять даже не роль повышайки (с его режимами то зафиксированными) , а наоборот - в качестве понижайки ступеенчатой ...
Разница есть ...
Об этом речь .
Последний раз редактировалось TLN; 21.09.2014 в 16:50.

Интересно , тут в обсуждении данной пауер банки за нормальную цену на Фасте , буржуи утверждают что этот подходит для пасстру
Will work with usb ecig ? really 1A?: FastTech Forums