eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52

Тема: power bank + устройство для куреня от USB

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для Strannik2033

power bank + устройство для куреня от USB

Вопрос такой. Поискал по форуму но не нашел ничего похожего! Есть power bank с аккумуляторами 18650 на 6 штук. Выходов на USB 2шт. Один на 1А второй на 2А. Так вот, если подключить к выходу на 1А зарядку которая идет для Егошек может ли с ней или аккумулятором что то случиться? так как сама зарядка на 0.5А?

Так же интересен вопрос. Предположим все аккумуляторы для электронной сигареты сели, но power bank заряжен. Зарядить от него бытарейки конечно можно,(скорее всего, это я хочу выяснить в первом вопросе который описан выше) но это долго. Так вот есть вот такая приблуда для курения от USB. Думаю все ее видели.

Можно ли ее подключить к power bank и курить? На USB компа выход то 0.5А а на power bank минимум 1А. Как думаете чем это может обернуться??
    Не ругайтесь, я только учусь!!!
    power bank + устройство для куреня от USB Изображения
    Последний раз редактировалось Strannik2033; 10.08.2014 в 15:39.

Гуру Аватар для Leshii
    И первое и второе - можно.
    Пасстру даже лучше будет к двухамерному выходу подключать.
    Зарядка ограничивает ток до 500 мА .

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
    спойлер  

Спасибо, а зарядка не перегорит?

Гуру Аватар для ReneAlameda
    можно
    у USB 3,0 до 2А вроде выход

Strannik2033 нет

Новичок Аватар для gecorg
    А если 2 пастру поключить через длинный провод..... то будет КАЛЬЯН (ну подобие))))

Гуру Аватар для alfius
    Записей в дневнике
    7
    сам парю Шарк в павербанкой. Провода напрягают, но не сильно.
    Только лучшее
    На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!

Новичок
    Скорее всего будет, но не факт, есть у меня такая штука - на FT покупал. От ноута работает отлично (USB 3.0 900mA), a вот перепробовал разные адаптеры в сеть с USB выходом (>=1A, 5В) - ни от одного не включается, мигнёт лампочкой и всё. Адаптеры точно рабочие. Не знаю как эта хрень определяет, что её от сети пытаются завести. От USB коннектора 2 провода идут
    Цитата Сообщение от alfius Посмотреть сообщение
    сам парю Шарк в павербанкой. Провода напрягают, но не сильно.
    А у тебя работает от сетевого адаптера ?
    Последний раз редактировалось mbs001; 10.08.2014 в 17:06.

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mbs001 Посмотреть сообщение
    Скорее всего будет, но не факт, есть у меня такая штука - на FT покупал. От ноута работает отлично (USB 3.0 900mA), a вот перепробовал разные адаптеры в сеть с USB выходом (>=1A, 5В) - ни от одного не включается, мигнёт лампочкой и всё. Адаптеры точно рабочие. Не знаю как эта хрень определяет, что её от сети пытаются завести. От USB коннектора 2 провода идут

Скорее "эта хрень" как ты выразился - быстренько определяет "левый" указанный изготовителем амперметраж адаптер-зарядника 220\5 в.
    От ЮСБ ноута , как видите , получает достаточный ток и нормально работает .
    Есть момент , у него рассчетное ВХодное напряжение 5 вольт .
    На бОльшем вольтаже я сам лично не пробовал ...
    Очень нра этот варивольт пасстру , надежен и без всякой головной боли свою работу выполнает на все 100 .
    Последний раз редактировалось TLN; 10.08.2014 в 18:39.

Новичок Аватар для kostyanvkv
    DELETE
    Последний раз редактировалось kostyanvkv; 10.08.2014 в 18:32.

Новичок
    Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    Скорее "эта хрень" как ты выразился - быстренько определяет "левый" указанный изготовителем амперметраж адаптер-зарядника 220\5 в.
    От ЮСБ ноута , как видите , получает достаточный ток и нормально работает .
    Я думаю что сей девайс и от USB 2.0 работать будет, а там 500mA. Если бы адаптер не выдавал 500mA, он бы мой телефон с нуля до 100% менее чем за 3 часа ну никак бы не зарядил.

ПС. Приду домой побалуюсь с ним. Удивительно он парит кстати - мне 4.2V хватает, (он 3.0/3.6/4.2/4.8 может) учитывая 900mA в USB это 3.8W, а в ваньке меньше 10W не парю. Надо разобрать его короче, мот там ионисторы какие стоят и между тягами заряжаются...
    Последний раз редактировалось mbs001; 10.08.2014 в 18:57.

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Я думаю что сей девайс и от USB 2.0 работать будет, а там 500mA. Если бы адаптер не выдавал 500mA, он бы мой телефон с нуля до 100% менее чем за 3 часа ну никак бы не зарядил.
    Про зарядку Вашего телефона ничего не могу сказать . Замеры реальные таки нужны .
    Пасстру должно быть до лампочки откуда ток ему подается , он просит на свой микрик всего лишь постоянные 5 вольт и минимум 500 мА как я понимаю ...

Обычно 420 вполне хватает для зарядки аккума , чего в нашем случае должно быть недостаточно , так как пасстру таки не зарядное устройство .

Как раз сейчас я сижу за стареньким компом почти 10 - летней давности и с его юсб порта парю нормальненько этот пасстру с атомом на 1.8 ом .
    Абсолютно без проблем - хотя тут однозначно не должно быть выше 0.5 от юсб .

---------- Сообщение отправлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:53 ----------

ПС. Приду домой побалуюсь с ним. Удивительно он парит кстати - мне 4.2V хватает, (он 3.0/3.6/4.2/4.8 может) учитывая 900mA в USB это 3.8W, а в ваньке меньше 10W не парю. Надо разобрать его короче, мот там ионисторы какие стоят и между тягами заряжаются...
    Я тоже парю обычно на красном (4.2 в) , хорошо жарит ... До 1.2 сопротивление пробовал - хавает без проблем , ниже не спускался по сопротивлению да и желания не возникало . В итоге таки остановился на 1.8 ом .

Там внутри ничего интересного , один микрик , по размерам как микрик на Эго батарейкая , ясное дело что с совершенно другим принципом работы .

Кстати , раскрывается точно так же как и Эго батарейки .

И совет - раз уж решил вскрыть , то внутри делай узелок провода который при закрытии упрется в корпус .
    А то я все цеплялся цеплялся за провод (короткий гад) и в итоге как то пайку к микрику оторвал ... и КЗ ... а так , если зацепишь - удар примет на себя узелок , а не пайка ...
    Эт , так сказать , единственный минус его , который можно вылечить за пару минут без гемора .
    Последний раз редактировалось TLN; 10.08.2014 в 19:10.

Гуру Аватар для Йож
    Цитата Сообщение от gecorg Посмотреть сообщение
    то будет КАЛЬЯН (ну подобие))))
    смотря чем заряжен, может и не потянуть

А пасстру ни кто не пробовал с power bank?

Новичок
    И совет - раз уж решил вскрыть , то внутри делай узелок провода который при закрытии упрется в корпус .
    А то я все цеплялся цеплялся за провод (короткий гад) и в итоге как то пайку к микрику оторвал ... и КЗ ... а так , если зацепишь - удар примет на себя узелок , а не пайка ...
    Да, это большой минус и кстати это основная причина по которой его разобрать хочу - узелок намотать. Выскакивает изоляция и шнур на 2-х проводках болтается, а так долго не продержится - оторвётся. Намотал изоленты на край, вроде прочно сидит - но всё равно иногда выскакивает.
    А как Эго батарейки правильно разбирать ? А то у меня сама она разобралась со временем

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Да, это большой минус и кстати это основная причина по которой его разобрать хочу - узелок намотать. Выскакивает изоляция и шнур на 2-х проводках болтается, а так долго не продержится - оторвётся. Намотал изоленты на край, вроде прочно сидит - но всё равно иногда выскакивает.
    А как Эго батарейки правильно разбирать ? А то у меня сама она разобралась со временем
    Ну раз у тебя уже распрессованная есть Эго батарейка - значит и тут будешь знать где именно впрессованы две части (на глаз то очень трудно определить) ..
    Грубо говоря , та часть Эго батарейки , которая с кнопкой - абсолютно идентична конструктивно (та же самая деталь со китайстанка) той же части с кнопкой на пасстру .
    Эту часть аккуратно через че нить прижми и придержи плоскогубцами , а вторую часть я просто ручками расшатывал и выпрессовывал ... Чтобы полегче было , зная где стык впрессовки находится - вначале я ножом отодвигал друг от друга эти части(увеличивая зазор по принципу верх\низ , справа\слева)
    В общем - так . При этом будь осторожен с проводом , там идиотская китайпайка (правда , у меня руки тоже кривые - оторвал провода от пайки в процессе ) , мне пришлось потом мастера советской закалки найти тут , чтоб он нормально припаял эти два контакта + и - на микрик
    Последний раз редактировалось TLN; 10.08.2014 в 20:00.

Гуру Аватар для wiking
    советую к безбатарейной папструшке таки прикупить бп на 5 вольт - 2 ампера... пар веселее

wiking бп не поможет
    насколько я понял это мобильный вариант, без розетки

Гуру Аватар для alfius
    Записей в дневнике
    7
    А у тебя работает от сетевого адаптера ?
    Работает что? Шарк и без проводов работает, он сам-сусам)
    И конечно он работает при зарядке от розетки.
    Только лучшее
    На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!

Новичок
    Вообщем вчера испытывал сее чудо на вива 1.8 ом. Ну сначала разобрал (действительно вертикальные насечки, а я раньше выкрутить пытался ) и завязал узелок.
    Итак USB 3.0, USB 2.0 и USB 2.0 от роутера - парят хорошо (разницы между ними я не заметил).
    Китайские 2 адаптера на 1000mA - посылают сразу куда подальше, при нажатии кнопки, она начинает мигать (типа как при включении)
    Зарядка от самсуга на 1000mA - держит где-то 1-1.5 секунды и сбрасывается, кнопка мигать начинает (режим тоже сбрасывается)
    Зарядка от самсуга на 2000mA - устройство работает, но даже на максимальной мощности (зелёной) гораздо слабее чем от USB на 3.6-4.2 В. Причём устройство подглючивает - когда держишь кнопку, цвета меняются иногда (хотя возможно просто они горят от определённого напряжения, а оно падает)
    Вообщем если использовать от сети - нужен очень хороший адаптер без просадки.

P.S. Думаю с power bank устройство будет работать, на 2000mA так точно, но думаю и от 1000mA хорошо парить будет, а китайские адаптеры - полное фуфло.
    Последний раз редактировалось mbs001; 11.08.2014 в 12:45.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя