Конкретный вопрос: как уменьшить потребность количества воздуха на микрокойлы? Какими должны быть намотки, чтобы потребность количества воздуха стала минимальной?
--------
С вопроса начал, а теперь всё по порядку, как/почему/зачем...
Парю где то месяца три. Так что практики мало. Инфы в интернете перекачал тонны. Но все же созрел мой пост, извините если он станет очередным нубовским спамом.
Да... и за русский язык извиняюсь, я сам не русский. Возможны ошибки в грамматике. И так по порядку:
1. До сих пор парил AeroTank и Pro3. Парю по принципу цигареты, а не кальяна. Рот/Легкие. Всегда получаю густой пар во рту, половину выталкиваю языком наружу и тут же все втягиваю носом/ртом 50х50 уже в легкие и все прекрасно. Запах/вкус/тх - ляпота...
2. Начал играть с дрипкой. В моем случае это Caterpillar RDA, дуалкойл, с боковыми подачами воздуха (по 5 регулируемых отверстий с каждой стороны на каждую намотку).
Когда парю принципом кальяна прямо в легкие - все великолепно, пара дофигище, никаких вопросов как бы невозникает. Но.....
3. .... но я хочу заставить дрипку работать по принципу цигареты, чтоб набирать рот густого хорошего пара, и уж потом что то с ним делатьСпросите в чем проблема? Идем дальше:
Так как я парю дрипку на Innokin SVD, понятно, что намотки у меня разогреваются на много медленей чем на мехах (длинный старт). Но за мазохизм непинайте, давай сосредоточимся на проблеме
Так вот.. Из за длинного старта я с начала попыхиваю впустую в воздух как трубку (как по русски сказать неуверен, растягиваю или как), пока намотка нагревается и появляется хороший нормальный пар.
Тогда я тут же пробую делать затяжку в рот, чтоб уже этот хороший пар набрать в рот. И тут сразу облом. Разделю облом на три части:
а) тяну по медленее, воздух на намотку идет по медленее, в этой затяжке сок недокипает до испарения, сразу получаю горячую и сладкую смесь и почти совсем без пара (вы знаете что это). Облом.
б) понимая, что нехватает воздуха, тяну по быстрее, чтобы увеличить поток на намотку, но уже через половины секунды рот полностью заполнен (воздух на 10 отверстиях). И заполнен он воздухом с небольшим количеством параХочу пар а не воздух во рту
Облом.
в) понимая, что воздуха все таки слишком, прикрываю дырочки, но тяну все по силнее чтоб сквозняк все же был, но тут сразу пункт а)... и облом...
Вот собственно и вся "проблема". Учитывая что на аеротанках и на про3 очень маленькие дырочки и все работает как мне надо, я сделал вывод что заставить дрипку работать похоже все таки возможно.
И что мне надо выяснить - это что влияет на необходимое количество воздуха для нормальной работы намоток (в моем случае "нормальной" - это надо получить густой правильный пар в рот, в принципе цигареты).
Так какие же должны быть намотки, чтоб потребность количества воздуха была минимальной? Что и как на это влияет?
Ну и на последок инфа, на чем я занимаюсь этим самодурством вот уже три сутки (поиск инфы / тесты с воздухопроводом):
0.28мм А-1, намотки на 2.5мм 10 витков, общее сопротивление 1.2 Ohm, (по калькулятору при 3.9V отдача где то 3.3А и 12W), все это надето на Innokin SVD (он имеет 5А ограничение) с акумом Efest IMR 18650 2500mAh Li-Mn 35A.
СПАСИБО всем за совет, мысль или просто юмор
UPDATE:
Ладно, ребята. Перевожу тему на состояние зимовки, ссылаясь на мною выделен комент ниже, этим можно резюмировать мои поиски.
Спасибо за ответы, многое узнал, кое что из предложенного еще и попробую в тихую, не мало поржал, хороших людей встретил, словом все пучком.
Если че найду нечайно - отпишусь, если у кого будут соображения - пишите, конечно. С моей лично стороны тема переходит в пассивный режим.
Пара всем!
Пы.Сы. Jurok, а я так хотел экзотический опыт!...![]()