CSX Свои — не потерявшие человеческий облик, нравственные личности. Чужие — оголтелая толпа.
Это не национальное деление, и даже не социальное.
![]()
![]()
Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо, VaporShark DNA20+eBaron
Scott6 и кто будет решать? кто определит нравственные критерии, по которым толпа будет отделяться от "не потерявших человеческий облик"? Большинство? Так это и есть та самая толпа.
Каждый имеет право жить так, как он хочет. Но не каждому дозволяют это делать. И вот когда из мозгов будет вытрясена вся национальная и государственная мишура, когда перестанут разделять на своих и чужих, вот только тогда наступит свобода. А до тех пор, разделяясь на тех и других, мы будем или рабами, или господами. И это неизбежно.
ReneAlameda Решать должна каждая конкретная личность. А самый простой ориентир вот Категорический императив — Википедия желательно ознакомиться с оригинальным трудом
И опять плюсую! Из мозгов мишуру идеологем надо вытрясать — без этого личность ущербна.
Мы будем рабами или господами пока относимся к человеку как к средству, а не как к цели, пока будем использовать друг друга.
---------- Сообщение отправлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:55 ----------
ГАФ-90 Ваш ответ симптоматичен, однако![]()
Последний раз редактировалось Scott6; 28.06.2014 в 18:07.
![]()
![]()
Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо, VaporShark DNA20+eBaron
Это лишь признак. Мы будем рабами или господами до тех пор, пока будем считать не таких как мы другими, это порождает соперничество, в котором всегда будет или победитель, или проигравший. Только когда наступить осознание, что мы все одинаковые, просто думаем по разному, но тем не менее имеем на это право, и перестанем насаждать свою идеологию, либо подстраиваться под чужую, научившись принимать с уважением "чужой монастырь", только тогда у человечества появится шанс стать нацией, нацией людей. Но это из области фантастики.
ReneAlameda Вполне справедливо, но вопрос "человек как цель" и "человек как средство" — не поверхностный признак, а глубинная часть нашего сознания. Принцип "Не используй других и не давай себя использовать" — это то, с чего надо начать, остальное придет само.
![]()
![]()
Scott6 не придет. Для этого надо отказаться от экономической модели развития, разрушить все товарно-денежные отношения в пользу рационального использования ресурсов, разрушить все социальные и политические иерархии, причем во всех странах сразу, и найти новые стимулы для развития.
Это фантастика.
ReneAlameda Не спорю, звучит как фантастика, но всё о чем Вы говорите (экономическая модель развития, товарно-денежные отношения, социальные иерархии) — однажды будут сметены глобальным потрясением — последним уроком человечеству. Не знаю почему, но я чувствую интуитивно, что будет именно так
Я привык очень серьезно относиться к интуитивным предчувствиям, и, что характерно, я здесь не одинок.
![]()
![]()
Scott6 у нас есть страна-банкрот, с настолько колоссальными долгами, что уму не постижимо, страна, которая навязывает всем свою идеологию и решает как кому жить. Они не допустят краха существующей модели, не переживайте. Правда именно они и есть двигатель всех тех стандартов, мировоззрений и прочей лабуды, в пользу которых именно вы и высказывались. И если даже крах наступит (что кстати весьма вероятно), они подсуетятся и начнут все восстанавливать по тому же принципу.
ReneAlameda Страна банкрот — оплот индивидуализма (пока), ее идеология менее стадная чем у других, попытки подавления личности, натыкаются на собственные юридические препоны, обойти которые ой как сложно.
Один милейший философ-американец сказал мне такую фразу: "США — не государство, каждый американец — это отдельное государство. Пока это так — я американец".
Да, ее политики пытаются создать неототалитарную модель общества, но Конституция, Поправки, Декларация Независимости и британское право — сильное и труднопреодолимое препятствие на их пути. К промышленным стандартам качества — это отношения не имеет, а принципы свободы личности, закрепленные конституцией и декларацией (в их прямом толковании) — скорее ступенька к освобождению человека, а не к его порабощению.
Тот факт, что идеология одна, а реальность иная — заставляет очень многих американцев отстаивать свою свободу, чего не скажешь о европейцах, о нас, а о китайцах особенно
Кстати, не такой уж она банкрот, она владеет технологиями, информацией, военной силой, геополитическим авторитетом... — это капитал и, к несчастью, очень большой.
Банкрот — это тот, к чьим берегам приходят их авианосцы
Когда эту модель поведения возьмет еще и китай — жди беды... а он ее возьмет однажды, обязательно.
К сожалению, мы еще больший банкрот:
- технологий нет
- промышленность развалена
- наука уничтожена
Нефть и газ — не спасут.
Последний раз редактировалось Scott6; 28.06.2014 в 19:34.
![]()
![]()
Серьезно? Самая эффективная форма рабства, это когда раб думает, что он свободен. Расскажите мне о кредитных обязательствах подавляющего количества населения этого государства. Расскажите мне, что будет с человеком, если он попытается пойти в этой стране против системы, имея огромные кредитные обязательства. Расскажите мне о той самой валюте, которая навязана всему миру, и которая вообще ничем не обеспечивается, кроме биржевых котировок, расскажите мне об арабской весне, которая по офигенному совпадению случилась именно после заявления лидеров этих стран, о полном отказе от той самой валюты.
И банкрот это не тот кого сломали, это тот, кто не в состоянии оплатить свои долги.
И хочу напомнить, что у нас всего вами перечисленного нет, только потому, что нашлись люди в верхах, которые несколько десятилетий подряд следовали указаниям из той самой страны, разрушая все что было. А было немало. Но к счастью вовремя остановились, еще лет 10 и все мы стали бы очередной "окультуренной" страной-потребителем, населенной толпой гастарбайтеров.
Вроде и проскакивают у вас светлые мысли, но пока все еще туманные.
ReneAlameda Светлые мысли, если и проскакивают у кого-то в этом мире — они сейчас всегда туманны.
Не думайте, что Ваши светлые мысли, не замутнены и кристально-чисты.
Мир на перепутье — выбор есть, но между "плохим" и "очень плохим".
В какую сторону поставить слово "очень", мы все, не имеем понятия, лишь предполагаем, поскольку не знаем всей правды.
Сохранить себя как личность — вот наша сверхзадача сейчас
Кстати, брать кредиты, или не брать — важный фактор выбора для личности — я их никогда не беру, считаю для себя безнравственным (именно для себя).
Последний раз редактировалось Scott6; 28.06.2014 в 19:58.
![]()
![]()
Scott6 правда у каждого своя. В существующей модели мирового порядка существует лишь 2 варианта существования - либо мы угнетаем кого-то и паразитируем на них, обеспечивая себе более достойное существование, либо кто-то паразитирует на нас. И ваши призывы к отказу от одних товаров в пользу других, ничто иное, как призывы посадить себе на спину самого жирного в мире паразита.
Человеку на самом деле много не надо - пища, кров и возможность мирно растить детей, все остальное продукт рекламы. Позволяя себе засирать мозги рекламными ходами по принципу "это очевидно лучше, а это очевидно гумно" означает скатывание в бездумное скотство. И так уж случилось, что вы к этому давеча призывали. Подумайте об этом.
Имхо,все это мечты-когда люди станут другими,может после катаклизма...
В человеке слишком много звериного.Даже звери не жрут себе подобных,в большинстве.
Инстинкт самосохранения заставляет грести под себя.
Если человек ,как единица, еще имеет лицо,то массы просто ужасны.муравьи,которые не имеют мозгов, в миллионы раз организованее,любой из них моментально жертвует собой,если видит опасность муравейнику,например.
Ненужно никакого предчувствия,чтоб увидеть,как близка катастрофа.Планета не резиновая,а люди размножаются с геометрической прогрессией.
Скорее всего,имхо опять же,это не первый раз уже-глобальная катастрофа,если брать во внимание многие исторические артефакты,которые никак не объясняет современная наука
Последний раз редактировалось Jurok; 28.06.2014 в 20:56.
ReneAlameda Не только реклама существует, есть еще и практика
Я ушел от китайской продукции и пользую в основной массе вещи довольно штучные, и в основной массе сделанные теми, кого я знаю. Был приятно удивлен продукцией одного зарождающегося в России предприятия (тестировал их, — просто замечательное качество).
Есть разные подходы:
- реклама, маркетинг, завоевание рынка
- а есть люди, Мастера, для которых сделать плохо, это все равно, что обделаться посреди площади
Я не сомневаюсь, что Сергей (СМ), Алексей (автор RR), другой Сергей (Мото, автор Колибри), Nivel и Azot, Japan, греки — Лео и др., да и производители Вари (возможно), Flexoprint и создатели филлипинских модов — они из той породы, из породы помешанных мастеров, для которых качество — болезнь. Они, конечно хотят денег, но они не поступятся качеством.
Почему? Они не большие фирмы, они не мегакорпорации, имеющие взаимоотношения с государством — они делают товар штучный и их прибыли не сравнить с прибылями Джойтехов, Кангеров, Сигелеев.
Я лучше отдам деньги им, а не кетайским гигантам — кормушкам ЦК КПК.
Для меня не важно в какой стране они живут, хоть на лунея поддержу своими деньгами Мастера — конкретного человека, а не их очумевшие правительства, хищные банки, прогнившие государства.
![]()
![]()
Scott6 я тоже ушел от китайских жидкостей, пользуюсь оригинальными устройствами и уже никогда не вернусь к фабричному китаю в плане есиг, так же как и жидкостям. Однако в свое время они пришлись мне весьма кстати, и свой выбор я сделал самостоятельно, зная все за и против. И это правильно, но это не ваш случай. И опять же, я не заявляю во всеуслышанье о гавёности фабричного китая и жидкостей, поскольку своим заявленным параметрам они соответствуют, и уж тем более не собираюсь делать резких заявлений в пользу западных и отечественных мелкоштучных производителей (тем более не имея на руках фактов). И в этом вроде и небольшая, но очень существенная разница между нами. Я уважаю свободу воли человека, и считаю, что он имеет право выбрать сам, что ему нужно. И если он выберет китай, то это его право. У вас же одни "должны", "запретить", "гавно" и тому подобное. Вот и следует вывод - прикрываясь красивыми словами о свободе, вы пытаетесь подавить свободу воли, вы не уважаете выбор людей. И еще в добавок давите высокомерными высказываниями, вроде - "пользователь китайского мусора".
Но надо признать вы не безнадежны. Вы умеете слушать. И это хорошо.
Надеюсь необходимые выводы будут, и вы не будете столь резки в своих оценках.
За сим думаю пора завязывать.
Мир вам.
CSX Вы мне льстите — быть консультантом вардекса наоборот это клево
ReneAlameda "Запретить" — я никогда не предлагал, а слово "должны", Вы поняли не правильно, я имел ввиду не императивный смысл этого слова — синоним "обязанны", а смысл пассивного долженствования в значении "должны были-бы"Если это звучало резко — прошу прощения покорно
Мир!![]()
![]()
![]()