Может имеет смысл добавить в таблицу именно ваши рекомендации, так сказать, наилучший плотный пар для такого-то диаметра нихрома/кантала и такой-то оправки под мехмод и под вариварт/ варивольт? Мне кажется было бы очень полезно!
Вид для печати
Может имеет смысл добавить в таблицу именно ваши рекомендации, так сказать, наилучший плотный пар для такого-то диаметра нихрома/кантала и такой-то оправки под мехмод и под вариварт/ варивольт? Мне кажется было бы очень полезно!
интересные выводы насчет намотки косичкой: http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t32...ml#post3210020
---------- Сообщение отправлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------
может быть, может быть.. Да, кстати насчет косички. В параллельной теме верно сказано было - лучше не свивать, а мотать в два провода, тогда прилегание проводов к фитилю лучше будет, есть такое дело. Конечно, когда провод 0.12 - 0.15, лучше свить, механически прочнее же. А вот с 2 х 0.2 уже можно и параллельно мотать без свивания.
а французская программа у меня в подписи чем плоха? там намного удобнее, мышкой все выставляется, и если брать минимальное число витков, на котором лампочка по удельной мощности еще зеленая - то получаются отличные результаты! Знал бы о ее наличии, не стал бы даже заморачиваться с таблицей. Сам сейчас только ей и пользуюсь, и косичку эту по ней считал.
может быть только наилучшие и оставить? кроме того, я могу уже заранее посчиать те, что будут наилучшими, даже не проверяя :) Зачем лишний мусор?
---------- Сообщение отправлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:49 ----------
сейчас буду творить параллелькойл :) это спираль в два провода одновременно. По таблице на вату. Хочется получить максимум. Отпишусь по результатам.
сделал. кантал 0.2, 4 витка на 2 мм - в два провода. не косичкой, именно в два провода, чтоб они плоско ложились, без перехлестов. Концы скрутил и под винтики. 0.8 - 0.9 Ома, 15 - 17 Вт на мехмоде. Еще лучше, чем предыдущая. Инерция маленькая, насыщенность пара очень высокая. При этом на грудь ТХ не давит, парится приятно. Предыдущая намотка 5 витков - был некоторый недогрев для ваты, ТХ был тяжеловат все же, но вполне парибелен. Параметры для ваты, на кремнеземе возможен гарик.
Для нихрома можно мотать 5 витков, для кантала 4.
обновил таблицу, немного прошерстил намотки, добавил вот эту последнюю внизу. Добавил комментарии, чуть улучшил описание вверху. Принципиально ничего не изменил в расчетах - для ваты оно хорошо получается.
Спасибки! Сейчас сижу (точнее лежу) с планшетом, а завтра скачаю и заценю. Сейчас на ютубе смотрел твои видосы. Заинтерисовал Дрим на Его акк. Какая там намотка?
P.S. тебе надо снимать ролики с описанием интересных намоток, чтоб мы учились правильно мотать. А то бородатый америкос в кепке орет какую то хрень и пара у него вагонище на каждом девайсе. Мне кажется, что у него не пар, а дым валит.
да пар конечно, но вот вряд ли жижа.. скорее, чистый глицерин. А орет - да он вечно орет.. снимать смысла нет, ну что толку, этих видео валом в инете, одним больше? Ну и специальная техника парения, чтоб получить максимум пара - сначала в рот набрать сколько влезет, потом начать легкими вдыхать, пока возможно, потом чуть чуть воздуха свежего - и тут же, быстро, на выдох. Пара раза в два больше, чем обычно.. они так и делают на видео. Еще раскурят до этого, чтоб сразу максимум пошел. Ща так сделал, так в темноте экран ноутбука потерялся в паре... а при простом парении - ниче, как обычно.
---------- Сообщение отправлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:58 ----------
там надо весь расчетный блок заново делать, делал наспех, сейчас то все данные есть, а делать уже лень... Но результаты расчета по сопротивлению были бы точнее.
Ну может когда будет не лень, сделаете) полезная же штука, многие пользуют её
вопрос по егошке,
есть обычная егошка китайская ноунейм, замерял мультиметром, при полном зарядке показывает 4,2в, при парении вольтаж опускается, и соответственно падает мощность, кнопка начинает мигать при разряде до 3,5 вольта т.е пора ставить на зарядку, я так понимаю работает по принципу мехмода, только плата выполняет в ней роль кнопки и блокировки от переразряда ?
тут вроде где-то писалось что у них стаб стоит на 3,3 или на 3,5 вольта?
и как подбирать на такую егошку спираль?
она скорее всего работает в двух режимах, режим со стабом на 3.3 или 3.5, или вроде даже 3.7 бывавет, и без стаба как мехмод. А спираль.. такую же.. как на 3.3. Большой разницы не будет. Ну в крайнем случае полвитка больше можно сделать. У меня такая была, хоть со стабом, хоть без, почти то же самое. Сочного пара все равно с нее не выжать, у нее ограничение по нагрузке 1.2 - 1.3 Ома, а это 8 Вт всего. При 1.3 - 1.4 Ом гонял ее по максимуму, ну что то более менее получалось, но она и пары месяцев не прожила, померла...