со стабом 3.7 - 3.5, поскольку никто бустера в размере 10 на 10 мм не сделает. Более 3.7 - ограничивается, но ниже падать может. Только я этим цифрам не верю - чем мерилось то?
Вид для печати
со стабом 3.7 - 3.5, поскольку никто бустера в размере 10 на 10 мм не сделает. Более 3.7 - ограничивается, но ниже падать может. Только я этим цифрам не верю - чем мерилось то?
Круто, очень полезная инфа.
Извините если повторяюсь но вопрос такой. Мотаю спираль кантал 0,2 на 2мм 7 витков. Ставлю на варивольт проверяю сопротивление. Показывает 2,7ОМ. После этого продеваю фитиль(мотаю на вате). Смачиваю фитиль собираю атом обратно (Taifun GT). Снова проверяю сопротивление - показывает 2.4ОМ. Почему так? На какое сопротивление ориентироваться при намотке? На изначальное при пустой спирали или уже при собранном атоме.
вообще жижа проводить ток не должна, ну настолько сильно, чтоб до 2.4 сопротивление упало. Ориентируйся на 2.5 :) большой разницы все равно ведь не будет. А лучше контакты пошеруди, винтики подтяни, сам атом чуть вправо влево на вативатте покрути.. глядишь, еще цифры изменятся. У меня бывает, на 0.2 где то увеличивается, чуть открутил - закрутил атом - встало на место.
Вот теперь вообще понять не могу. парил весь день на работе. Теперь показывает 2,3ОМ. Может измеритель в ване врет??? Хотя накручиваю стоковые испарители сколько заявлено столько и показывает на разных клиромайзерах.
Понятно. Жаль конечно что так происходит. Только вот теперь не пойму на какие цифры ориентироваться. На первоначальные или все же на те которые во время парения. Просто уже не первый раз так. Намотал прожег одни показатели. Заправил фитиль. Залил. Другие.
а что там ориентироваться? разница в 0.2 Ома что то сильно меняет? Чтоб уж уверенным быть, вытащи фитиль, прожги и проверь - сколько будет теперь. Столько точно и будет. А жижа вообще то не проводит практически ток.. ну так, чтоб повлияло на сопротивление спирали.
Если считать, что увеличение сопротивление из за не очень хорошего контакта где то, то тогда естесно надо брать более низкое сопротивление за правильное. Допустив, что контакт улучшился, где был не очень хорошим.
Kullibbin Спасибо!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня Ego-C twist и kanger t3s. Хотелось бы сделать намотку чтоб парить на 3.8-4 В. Имеется нихром 0.15 и кремнеземная нить 2мм. Сколько витков посоветуете сделать ? или сделать просто 5 витков. Заранее извините. Только начинаю свой путь в парении.
Это у Вас длинна нихрома 1,5 метра или что?:donno::think:
Смотрите таблицу https://yadi.sk/d/wkqUoXLUaG49s
P.S. Парю на EGO T 1100 клир Кангер МТ3s, сопротивление-1,5 Ом, диаметр витка 2 мм, фитиль- вата.:nice:
Извините не правильно написал. Нихром у меня 0.15
Всё правильно ты написал. А по намотке то вот: 0.15 нихром , 2 оправка , 5 витков. Парить на 4.8в. Фитиль лучше из ваты замутить, но его нельзя прожигать.
Вот в помощь: http://www.youtube.com/watch?v=M-jc7t_nUdI
Спасибо за видео. Я его смотрел не однократно. И сделал так как на видео. 2 веревки по 2мм вместе. Но куриться очень туго. Просто для меня оптимальное это как продают готовый испаритель в магазине с 2.2 ома. Курил на 3-8, 4 В и проблем не знал. Как самому такого добиться не знаю, вроде бы все делаю как в магазинном, но все равно что то не то.
Я же написал : фитиль 2мм и лучше из ваты. Только мотать не на вату, а на какую нибудь оправку. Я использую сверло нужного диаметра (продаётся в хозмагазе). Мотаю нихром на сверло, прям с ним закрепляю в испарителе, затем вынимаю сверло и на его место засовываю ватку. Вату отщипываешь толщиной чуть толще сверла и немного её скрутив засовываешь в спираль. Затем мочишь вату жижей.
У тебя туго тянется из-за того что фитиль слишком толстый.
тянется туго потому что резинка изолятора перекрывает проход воздуха.
Плюс теме!
отмечусь что бы не потерять ))))
Хорошая темка по намоткам!