во!а фотку сего чуда можно?
*натыканотапком*
Вид для печати
http://i1.ecigmods.ru/1/2090/2089098...mg1994-jpg.jpg
Всё подобрал. Намотал две спиральки: 0.18 кантал, 1.5 оправка, 6 витков. Фитиль сделал сначала кремнезём, пошла гарь, заменил на вату. В каналы для подачи жижи вставил половики от ушной палки (тем самым уменьшив диаметр канала). Протечек вроде пока нет.
Ребята дорогие, не стесняйтесь на готовую намотку из кремнезема класть сверху еще нитку кремнезема. Это супер улучшает приток жижи. Настолько, что потребует повышать мощность раза в два, чтобы гарри пришел.
Почему собственно нет...
ТС респект за работу и таблицу, каг бэ и так вроде как моталось норм, но табличка для справки очень помогла
просто спасибо за труд
Я в табличку добавил столбец "Мех. свежая батарейка. 4.2В", чтоб на свежей гарик не ловить. Подгоняю Оптимальную мощность под это значение. Правильно? Или есть допуски какие?
эх, похоже действительно, надо давать запас по мощности.. делаешь спираль на мощность в полтора раза выше, а паришь на той которой надо - накурка лучше, и жизнь фитиля дольше, при этом пар практически не хуже.. дальнейшее повышение расчетной мощности (для снижения температуры) приводит к заметному ухудшению по пару... может показалось? Но вот неделю уже как фитиль даже признаков ухудшения не показывает с таким чуть заниженным режимом... так что считайте на мехмод под 4.5 В, будет точно как надо. А для варивольта на 6.5 - 7...
Да нормально всё. Я на варивольте не парюсь :). Всё равно (как я уже писал ранее) я при заряженном акк чуть снижаю напряжение, а под конец поднимаю. И меня это совсем не смущает. :) На мехе конечно так не сделаешь, но там уже и спирали субомные. На счёт фитиля не знаю, мне кажется ещё и от жижи зависит...
Kullibbin, спасибо за полезную статью и таблицу!
Пожалуйста, если чем то помог :) Смотрю, у вас там только 5 дней не курите, так еще почитайте http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t32817.html , тоже оч. полезно для понимания, что откуда берется и почему так, а не иначе.
уже не помню, писал там или нет, но чтоб получить ощущение не слабее, чем от аналога, то есть - ощущение, что покурил, а не просто воздухом вкусным подышал, количество никотина не главное, главное - плотность и сочность пара, а это напрямую зависит от мощности. При 10 Вт уже можно сравнивать. При 15 Вт электронка накуривает так, как не накурит никакая сигарета.. даже на 6 мг никотина. И пока в продаже не появятся готовые атомы или клиры с мощностями выше 10 Вт, с соответствующими аккумуляторами, так народ и будет парить вперемешку с аналогом, чтоб накуриться уже... Почему пишу это - а только что сделал на Кайфуна намоточку на 16 Вт, мехмод тянет на ура. Так вот, такой плотности пара ни у какого клира даже близко нет, вообще абсолютно, они все - игрушки для пускания белого вкусного воздуха, не более.. Парится нормально, только после нескольких тяг ощущение, что обкурился на неделю вперед :) это на 6 мг жидкости. А от вкуса аж подташнивает. Фитиль - вата. Данные намотки - нихром 0.32, 6 витков на ушную палку 2.5 мм (все таки мощность немаленькая), сопротивление 0.8 Ом, только под мехмод. Но если варивольт - можно посчитать и под 5 - 6 В, по таблице или французской программе, там и провод 0.2 подойдет, и витки другие будут, и сопротивление около 2 Ом. Например, провод нихром 0.2, 7 витков на ушную палочку, 2.2 Ом, при 6 В примерно 15 Вт и будет. На вате самое то!
Kullibbin, большое СПАСИБО!
Прям скопировала Ваш пост к себе в заметки, чтоб потом не искать долго! Очень мне доходчивы Ваши пояснения :)
оффтопик: Чуть позже плюсану, пока не дает второй раз :(
---------- Сообщение отправлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:30 ----------
А на 15 Вт не горит спираль? А то я так поняла, что некая "зона комфорта" с 8 до 10 Вт.
А как вы думаете, зачем вообще нужны программы по расчету спирали, таблица? Именно для того, чтоб правильно подобрать провод и витки, для определенной мощности, чтоб не было пережога или недогрева жижи. А не просто тупо - сопротивление. Те же 1.6 Ом можно получить и на нихроме 0.12, и на стальном тросе, правда, длинный он будет. Пример - утюг 2000 Вт, а он даже до красна не нагревается. А лампочка в фонаре 1 Вт - добела раскаляется нить.
И указанную спираль на 15 Вт вообще то не рекомендую для постоянного пользования - слишком тяжелый пар получается. Сильный, но мягкий ТХ на 6 мг жидкости. Несколько тяг - и все, сигу в сторону. Хотя, кому то именно такой пар и нравится. Нормальный же пар получается при мощностях 10 - 15 Вт, еще важно, в каком устройстве. В нормальном атомайзере всегда качество пара на порядок лучше, чем в переделанных клирах - они по существу - несерьезны. От ЕГО аккумулятора больше 8 Вт не выжать, это его предел, и недолго ему мучиться с такими нагрузками. Можно получить МОРЕ обильного белого воздуха :) - например новые клиры aspire , можно получить хороший ТХ при использовании жидкостей 12 - 18 мг, но вот ощущение, что накурился - не будет. Только тошнота от передоза никотина. Это как - питание организма человека в коме через капельницу глюкозой. Вроде и питание поступает, жизнь поддерживается, но ведь человек не ест, и в желудке пусто!
Это я к тому, что плотный пар необходим для получения полноценных ощущений от процесса парения, а не пародии какой то. То есть, на вате мощность должна быть хотя бы 10 Вт, или более, на кремнеземе - поскольку он дает менее плотный пар - и диаметр фитиля должен быть больше, и мощность соответственно.
---------- Сообщение отправлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:51 ----------
А вот что могу рекомендовать на 15 Вт под мехмод - 2 х 0.2 кантала 5 витков на зубочистку будут давать ту же мощность, сопротивление чуть менее 1 Ома, при этом пар не такой тяжелый, но насыщенный до предела. Эта намотка и на меньшем диаметре (только для ваты), и витков меньше, длина провода меньше, его масса меньше, выход пара больше.
А 2 х 0.2 кантала - это имеется ввиду косичка или паралелькойл. Разница есть вообще при данном сетапе?