после вот этих http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t32...ml#post3052178 наблюдений чуть пришлось изменить мнение...
можно даже 8 нихрома 0.2. По той ссылке, что привел, многие вещи еще более прояснились. Проверил, таки да :)
Вид для печати
после вот этих http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t32...ml#post3052178 наблюдений чуть пришлось изменить мнение...
можно даже 8 нихрома 0.2. По той ссылке, что привел, многие вещи еще более прояснились. Проверил, таки да :)
Ребята, многое зависит от устройства испарителя. От приработки намотки. И еще от много чего (климат, высота, влажность, жижа, руки...)
Не советую сотворять себе кумира, а пробовать, но уже не пальцем в небо, а хотя бы в каких-то физических рамках.
Нифига не круто, но красиво. Долго делать и бесполезно физически (то же можно получить просто на толстом кантале или косе).
Сам делал, не вставило ничем.
http://www.ecigtalk.ru/members/u1582...-pic76024.html
Замечено, что от устройства испарителя действительно зависит многое. На СЕ 5 или "Тетрисе" вкуса никакого, хотя пара можно выжать достаточно много.
Про приработку намотки сказать не могу, но на генезисе она начинает меньше коротить на сетку (справедливо для импульсника). Но вот климат, высота и влажность, это ... Замечено, что в жару ( по крайней мере на моём I-Atty) резко повышается ТХ и пара становится мало. Имел неосторожность оставить его в машине часа на четыре в самом пекле. Потом в руки взять не мог. Затянулся и прослезился, гадость редкостная. В дождик наоборот, сидя в машине ловил кайф от каждой затяжки.
---------- Сообщение отправлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:16 ----------
Ещё вопросик про фитили. Спиральки мы более менее разобрали, но фитиль ведь тоже участвует в парообразовании. А именно хочу спросить про кремнезём. Есть кремнезём свитый из нескольких верёвочек в один канатик, а есть полый внутри (как трубочка).
Шнур кремнеземный
Нить кремнеземная Ø 0.8 - 3.0 мм
Какой лучше?
Какой тебе легче вставлять в готовую спираль.
Сначала намотать спираль, потом туда сувать фитиль - это уже технология без комментариев, признана удобной.
ШК (шнур, полый внутри, кремнеземный, он же чулок) - ну никак не вкрутить в готовую спираль. А вот нить (канатик) - легко вкручивается, как винтик, если диаметры примерно совпадают. Но тут упираемся в популярный стандарт нитей, 1-2 или более мм.
В остальном - кремнезем и кремнезем, качественно обожженный на горелке работает одинаково. И в хозяйстве иметь разные расходники не плохо.
Я ШК кладу как дополнительный фитиль например, сверху спирали в нижние клиры.
первое - супернить. Слабое подобие органического фитиля по свойствам. Второе - шнуры ШК - это вообще не для фитилей, оставь, по хозяйству может где пригодится, он не горит же.
увы, не одинаково. ШК в разы хуже проводит жидкость.
ну вот для этого самый раз :)
Всем спасибо, слава богу, что я парю на вате и сетке.
Тут на форуме мелькнула мысль о 2х акках последовательно в мехе. Зарядил в свой клон немезиса, влезли. Нажал гашетку - сгорела вата, забыл докапать в дрипку :)
Я к тому, что кто хочет пар - так дайте мощи на свои микро-койлы, которые совсем не микро...
Можно и вот так поддать парку :D :
http://www.youtube.com/watch?v=zMf8ICPKB9c
епрст.. где ты раньше был? :) А я тут ломаю голову, уже всю сломал, как быть, если у меня в хозяйстве три варивольта, считая твист, на 5 - 6 В, а на запас ничего простенького нет.. есть же МЕХ! туда 2 аккума и дело с концом. Только спираль сразу считать на 7 В, делов то :) на 6 будет тоже хорошо. То есть, на варивольте - поменьше расход акков, поменьше мощность, а на мех - на полную.. сколько там получится :) вау. буду пробовать. прям щас. Отпишусь...
Я уже вижу новый топик - 7.4 Вольт на субоме :) 100 ваттные варивольты сосут.
кто смелый? 9 витков нихрома 0.2 на 2.5 мм ушной палке.. 3 ома, на 6 В всего 12 Вт - хотя вполне немало. А вот на 8 В - уже 22 Вт. Попробовал на своем дриме, настроенном на 5 В, там 2.4 Ом спираль, гарика схватил.. потом получше намочил фитиль, потянул несколько раз вхолостую.. и куча пара такая неплохая вышла :) а получилось там 8 В при 2.4 Ома - 27 Вт :) хотя ожидалось что больше выйдет, а нет... мощность в 3 раза выше той, на которой парю, а пар раза в полтора больше. явно что не хватает жижи для такой мощности, вся выкипает тут же, площадь спирали и толщину фитиля надо больше.
Камрады, доброго дня! Не могу добиться сухого пара, Тайфун gt, вата, кантал 0.3, 4 витка на зубочистку, 0.7 Ом на батарайке, . Пар сырой, прям на языке чувствуется, как будто пью жижу, ну и расход жижи очень большой! Что не так делаю?
Натоптал...
Пробовал уменьшать мощность ББ на той же спирали? Я имел в виду уменьшить мощность за счёт более тонкого кантала. Я сталкнулся однажды с такой проблемой на Акве. Запендюрил толстенную спираль. Пар был очень горячий и сырой. Поставил спираль потоньше и всё стало нормально.