Так это и есть два конца палки парения. Их нельзя физически увязать в нашем устройстве с максимумом во всем.
Вид для печати
MicroSurверно подмечено!!!
неверно. делается дуал. Одна спираль вкусная, другая парибельная :) оба конца палки в одном флаконе :)
---------- Сообщение отправлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:38 ----------
разумеется, на мех это дело, потому как мощность там будет явно не 10 Вт :)
---------- Сообщение отправлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:38 ----------
а кстати, пошутил, а ведь хорошая идея.. одна спираль под максимум пара, по таблице. А вторая - на вдвое большую мощность расчитанная, чтоб работала вполовину мощности, на вкус и грудной ТХ... и будет наверное то, что все хотят... и рыбку съесть, и покурить типа :)
---------- Сообщение отправлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:40 ----------
Пробовать можно для мехмода вот такую пару. нихром 0.16 - 4 витка на зубочистку, это под потолок по таблице, 2 Ом 6.7 Вт. И косичку из двух таких проволок, 6 витков, это как раз возле половины расчетной мощности получится на мехмоде, 1.5 Ом 9 Вт при расчетной 21 Вт.. и если на атоме, то можно в разные стороны наматывать, и в итоге они получается одна над другой крест накрест. Интересно, кто нибудь попробует? Суммарно около 1 Ом получается, самое то...
Kullibbinне много не по теме но все то ки что скажите по поводу этого аккумулятора ?
sanikomi, он позволяет парить 0,1 Ом намотки. а ты уверен, что твои лёгкие осилят 130 Вт мощности и ты не загнешься от передоза от одной затяжки?
да ничего не скажу. Потому что не знаю. Знаю только, что хвалят AW, они вроде лучше держат заряд и достаточно большие токи могут отдавать. На мехмоде трудно его током перегрузить :) это ж не варивольт на низком оме. Поэтому ИМХО большой разницы не будет, какой там аккумулятор, лишь бы новый был и емкость держал. При 1 Ом всего 3.7 А пиковый ток. А на варивольте при 1.5 Ом ПРИ ЛЮБОМ ВЫСТАВЛЕННОМ НАПРЯЖЕНИИ пиковый ток до 11 А, если один акк с бустером. Устал я уже одно и то же в каждой ветке писать, очевидные и элементарные для понимания вещи...
---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:06 ----------
я уверен, что не загнется. Потому что спираль на 130 Вт будет размером с сам атом :) а иначе фитиль просто сгорит. и никто не загнется!!
Прошу знающих потратить одну минуту времени и подсказать из личного опыта, какое количество витков кантала 0,2 мм (Ωуд. = 47.2 ом/м) намотать на кремнезем супернить 2 мм. для Т3S при стандартном EGO-шном аккумуляторе 3,5 В? Спасибо.
Team http://yadi.sk/d/WyyMznIMPmXXY таблица в помощь, или смотрим шапку.... и воля!!!
Провод 0.2 КАНТАЛ, число виткоа 5, диаметр витка 1.5 мм, сопротивление 1.5 Ом, оптим.мощн. 8 Вт (оптимально при 3.7 В, для ЕГО мощная и сочная намотка, выжимается 7.1 Вт)
намного разумнее мотать на низкое напряжение нихром, из за более низкого сопротивления, больше намотаешь для такого же сопротивления, бОльшую мощность сможешь выжать с хорошим КПД и без гарика. Все верно, в таблице все можно посчитать. Желтым выделено, на что обратить внимание, под что данная намотка хорошо идет. Внизу любые свои считать можешь.
У меня диаметр нити 2 мм, забыл сказать сразу. Таблицу изучил, предполагаю, что 4-5 витков будет нормально, просто хотелось бы убедится. Спасибо.
Посмотреть бы на этот парок...
Значит у тебя судьба такая :) До меня тоже по началу трудно доходило...
А ты поэксперементируй, намотай 4 и 5 витков и сравни. Советую перейти на вату, там витки прижимаются лучше к фитилю и гарик меньше навищает из-за этого.
Круто! :) Это наверное как в Ну Погоди, когда волк всю пачку в зубы засунул и прикурил :) Извращенцы находят новые фобии :)