у нас в магазине написано - нить нихромовая 0.2 мм. Так что нихром тоже нитки![]()
![]()
![]()

у нас в магазине написано - нить нихромовая 0.2 мм. Так что нихром тоже нитки![]()
![]()
![]()
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

Привет Гуру.Подскажи плиз,т.к.долго и много читать не могу,особенно со смарта.Хочу сделать на китайфуне лайт микрокойл на субомм под мехмод.Имею кантал 0,2 и 0,3.Скока витков и на что мотать?Хочу где-то 0,3-0,5 сделать. говорят косичку из 0,2 витка 4-5 на ушную палку.Просто нет пока омметра,а на варике такое низкое не помериешь.Помоги,добрый человек:-)
*натыканотапком*
а не нужно даже. без контрольно-измерительных приборов мотать нельзя, разве что на свой страх и риск и под свою собственную ответственностькосичка 0,2 эквивалентна диаметру 0,3 по сопротивлению. плети сразу косичку из 0,3
ниже 1 ом для кайфуна бессмысленно. ты рискуешь даже пара не увидеть. очень маленькая испарительная камера, почти мгновенный перегрев тумана до состояния водяного пара с температурой выше точки конденсации. будет очень горячо, без пара и вкуса

Таурус с одной спиралью пока+ немезис.да,она 22 мм на 0.5 омм.шикарно.просто мне нравится как кайфун на нем сидит.я его на варике на 1,7 парю,тоже хорошо.вот и думал его на мех накрутить,но 1,7 для меха же много-быстро АКК сдохнет!думал сделать субомм,но теперь не буду раз пара не будет.функционал важнее эстетики
*натыканотапком*
---------- Сообщение отправлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:45 ----------
Да я тоже дрипку на вате,а кайфун ещё иногда на ватном диске парю.
*натыканотапком*
---------- Сообщение отправлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:46 ----------
А греется тоже не слабо,я ещё когда а машине попарю,пару минут держу под воздуханом кондиционера,чтоб остыла
*натыканотапком*

косичка 2 х 0.3 кантала на зубочистку 5 витков дадут 0.5 Ома и 26 Вт на мехмоде. Косичка 2 х 0.2 на ушную палку 4 витка дадут 1.1 Ом и 12 Вт на мехмоде. Но лучше с такой мощностью 4 витка косички 2 х 0.3 на ушную палку 2.5 мм - будет те же 0.5 Ома и 26 Вт.
вот это с какой радости? если площадь спирали большая, откуда перегрев то?
да попробуй и все встанет на свои места.
вообще ничего не понял. Чем выше сопротивление, тем меньше мощность, и тем быстрее сдохнет? где логика???? А если сделать 0.001 Ом - ну накоротко закоротить то есть, неделю будет добела проволку греть???![]()
![]()
![]()
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения

вообще ничего не понял. Чем выше сопротивление, тем меньше мощность, и тем быстрее сдохнет? где логика???? А если сделать 0.001 Ом - ну накоротко закоротить то есть, неделю будет добела проволку греть???![]()
![]()
[/QUOTE]
СПС,ну не прикалывайтесь,ну плохо у меня с эл.техникой,блин и с физикой похоже тоже!А парить то хочется...пальцем ткнули и мне усе ясно
*натыканотапком*

главное в том, что 1.7 для меха действительно много - но лишь по причине, что мощность будет слишком МАЛА - 3.7В х 3.7В / 1.7 Ом = 8 Вт всего... и если эта спираль из тонкого 0.15 нихрома, то будет даже парить, но на уровне обычной ЕГО.
Если я Прав, то я Лев

только надо заметить - чем толще, тем больше мощность при ОДИНАКОВОМ напряжении. При повышении напряжения можно и тонким проводом, только витков больше мотать, тем самым увеличивая площадь провода и допустимую мощность соответственно. А при низком напряжении надо и сопротивление низкое иметь, чтоб мощность получить, и площадь чтоб не маленькая была, поэтому и провод толще. Толстый провод на большом напряжении придется делать слишком длинным, площадь будет сильно завышена. А тонкий провод на низком напряжении будет слишком коротким, площади будет явно не хватать.
Если я Прав, то я Лев
ой. я типа ошибся, написав в вашей теме?...
но 22 вт в испарительной камере 1 куб см (поверьте гифкам) - дас смерть. мгновенно, не говоря уж про тепловую инерцию - попарил, а индивидуальный персональный ингалятор немедицинского назначения продолжает шкварить тем ломом, который ВЫ в него намотали
подпишусь
VaporShark DNA20, Hana clone (CLP), eLeaf iStick 20-30-50,
BigDripper (original) Orchid v2, Mayfun lite (Tobeco), Quasar RDA, Omega RDA, Derringer RDA, Lemo Drop, Lemo2
BoxMod от Surovn "The One #000"

Пришёл 0.15 нихром, буду по совету Куллибина мотать 6 витков, на зубочистку. Посмотрим как оно.

Да я всякое мотать буду, косички, а так же две спирали.
Jeka70 одно время, на этом нихроме сидел и ничего больше не признавал, вот и куллибину нравится "как парит"
Я в нетерпении![]()

deniskzn, у меня есть небольшой кусочек 0,16 нихрома. На много экспериментов не хватит![]()

Кто нибудь пробовал вот такую намотку:
мои баки
мои моды