eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 602

Тема: Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты,с указанием максимальной мощности и сопротивления

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Привет Гуру.Подскажи плиз,т.к.долго и много читать не могу,особенно со смарта.Хочу сделать на китайфуне лайт микрокойл на субомм под мехмод.Имею кантал 0,2 и 0,3.Скока витков и на что мотать?Хочу где-то 0,3-0,5 сделать. говорят косичку из 0,2 витка 4-5 на ушную палку.Просто нет пока омметра,а на варике такое низкое не помериешь.Помоги,добрый человек:-)

*натыканотапком*

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от fagot Посмотреть сообщение
    одскажи плиз,т.к.долго и много читать не могу,особенно со смарта.
    а не нужно даже. без контрольно-измерительных приборов мотать нельзя, разве что на свой страх и риск и под свою собственную ответственность
    Хочу сделать на китайфуне лайт микрокойл на субомм под мехмод.Имею кантал 0,2 и 0,3.Скока витков и на что мотать?Хочу где-то 0,3-0,5 сделать. говорят косичку из 0,2 витка 4-5 на ушную палку.
    косичка 0,2 эквивалентна диаметру 0,3 по сопротивлению. плети сразу косичку из 0,3

ниже 1 ом для кайфуна бессмысленно. ты рискуешь даже пара не увидеть. очень маленькая испарительная камера, почти мгновенный перегрев тумана до состояния водяного пара с температурой выше точки конденсации. будет очень горячо, без пара и вкуса

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    а не нужно даже. без контрольно-измерительных приборов мотать нельзя, разве что на свой страх и риск и под свою собственную ответственность
    косичка 0,2 эквивалентна диаметру 0,3 по сопротивлению. плети сразу косичку из 0,3

ниже 1 ом для кайфуна бессмысленно. ты рискуешь даже пара не увидеть. очень маленькая испарительная камера, почти мгновенный перегрев тумана до состояния водяного пара с температурой выше точки конденсации. будет очень горячо, без пара и вкуса
    Понял,СПС.Значит не фиг.Кайфун на варике с 1,7;дрипка на мехе с 0,5 и всё на своих местах.Правильно?

*натыканотапком*

дрипка на мехе с 0,5 и всё на своих местах.Правильно?
    ага у меня дрипка 0,6 ом хелио 19 мм, за время перекура греется как утюг, но у тебя наверно побольше размером?

кайфун и на мехе вкусный, у меня правда оба на 1,4 ом намотаны (майфун и рокет) с ватой

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    ага у меня дрипка 0,6 ом хелио 19 мм, за время перекура греется как утюг, но у тебя наверно побольше размером?

кайфун и на мехе вкусный, у меня правда оба на 1,4 ом намотаны (майфун и рокет) с ватой
    Таурус с одной спиралью пока+ немезис.да,она 22 мм на 0.5 омм.шикарно.просто мне нравится как кайфун на нем сидит.я его на варике на 1,7 парю,тоже хорошо.вот и думал его на мех накрутить,но 1,7 для меха же много-быстро АКК сдохнет!думал сделать субомм,но теперь не буду раз пара не будет.функционал важнее эстетикиПримеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты,с указанием максимальной мощности и  сопротивления

*натыканотапком*

---------- Сообщение отправлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:45 ----------

Таурус с одной спиралью пока+ немезис.да,она 22 мм на 0.5 омм.шикарно.просто мне нравится как кайфун на нем сидит.я его на варике на 1,7 парю,тоже хорошо.вот и думал его на мех накрутить,но 1,7 для меха же много-быстро АКК сдохнет!думал сделать субомм,но теперь не буду раз пара не будет.функционал важнее эстетикиПримеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты,с указанием максимальной мощности и  сопротивления

*натыканотапком*
    Да я тоже дрипку на вате,а кайфун ещё иногда на ватном диске парю.

*натыканотапком*

---------- Сообщение отправлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:46 ----------

*натыканотапком*

---------- Сообщение отправлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:45 ----------

Да я тоже дрипку на вате,а кайфун ещё иногда на ватном диске парю.

*натыканотапком*
    А греется тоже не слабо,я ещё когда а машине попарю,пару минут держу под воздуханом кондиционера,чтоб остылаПримеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты,с указанием максимальной мощности и  сопротивления

*натыканотапком*

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    кантал 0,2 и 0,3.Скока витков и на что мотать?Хочу где-то 0,3-0,5 сделать. говорят косичку из 0,2 витка 4-5 на ушную палку
    косичка 2 х 0.3 кантала на зубочистку 5 витков дадут 0.5 Ома и 26 Вт на мехмоде. Косичка 2 х 0.2 на ушную палку 4 витка дадут 1.1 Ом и 12 Вт на мехмоде. Но лучше с такой мощностью 4 витка косички 2 х 0.3 на ушную палку 2.5 мм - будет те же 0.5 Ома и 26 Вт.
    почти мгновенный перегрев тумана до состояния водяного пара
    вот это с какой радости? если площадь спирали большая, откуда перегрев то?
    Кайфун на варике с 1,7;дрипка на мехе с 0,5 и всё на своих местах.Правильно?
    да попробуй и все встанет на свои места.
    но 1,7 для меха же много-быстро АКК сдохнет!
    вообще ничего не понял. Чем выше сопротивление, тем меньше мощность, и тем быстрее сдохнет? где логика???? А если сделать 0.001 Ом - ну накоротко закоротить то есть, неделю будет добела проволку греть???

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    вообще ничего не понял. Чем выше сопротивление, тем меньше мощность, и тем быстрее сдохнет? где логика???? А если сделать 0.001 Ом - ну накоротко закоротить то есть, неделю будет добела проволку греть??? [/QUOTE]
    СПС,ну не прикалывайтесь,ну плохо у меня с эл.техникой,блин и с физикой похоже тожеПримеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты,с указанием максимальной мощности и  сопротивления!А парить то хочется...пальцем ткнули и мне усе ясноПримеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты,с указанием максимальной мощности и  сопротивления

*натыканотапком*

Записей в дневнике
    22
    главное в том, что 1.7 для меха действительно много - но лишь по причине, что мощность будет слишком МАЛА - 3.7В х 3.7В / 1.7 Ом = 8 Вт всего... и если эта спираль из тонкого 0.15 нихрома, то будет даже парить, но на уровне обычной ЕГО.

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    главное в том, что 1.7 для меха действительно много - но лишь по причине, что мощность будет слишком МАЛА - 3.7В х 3.7В / 1.7 Ом = 8 Вт всего... и если эта спираль из тонкого 0.15 нихрома, то будет даже парить, но на уровне обычной ЕГО.
    Дело не в разряде акка,а в мощности.Ясно.У меня на мехе Акки эфест фиолетовый 2100 30 а.Пойдёт?

*натыканотапком*

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Дело не в разряде акка,а в мощности.Ясно.У меня на мехе Акки эфест фиолетовый 2100 30 а.Пойдёт?
    Дело в мощности спирали, а не мощности акк. Чем толще провод, тем большую мощность из него можно выжать. Из 0.15 (к примеру 10вт) из 0.3 при том же фитиле 30вт. Дело в том, что и диаметр фитиля надо учитывать, а то гарик обеспечен.
    мои баки  

мои моды  

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    Чем толще провод, тем большую мощность из него можно выжать. Из 0.15 (к примеру 10вт)
    только надо заметить - чем толще, тем больше мощность при ОДИНАКОВОМ напряжении. При повышении напряжения можно и тонким проводом, только витков больше мотать, тем самым увеличивая площадь провода и допустимую мощность соответственно. А при низком напряжении надо и сопротивление низкое иметь, чтоб мощность получить, и площадь чтоб не маленькая была, поэтому и провод толще. Толстый провод на большом напряжении придется делать слишком длинным, площадь будет сильно завышена. А тонкий провод на низком напряжении будет слишком коротким, площади будет явно не хватать.

вот это с какой радости? если площадь спирали большая, откуда перегрев то?
    ой. я типа ошибся, написав в вашей теме?...

но 22 вт в испарительной камере 1 куб см (поверьте гифкам) - дас смерть. мгновенно, не говоря уж про тепловую инерцию - попарил, а индивидуальный персональный ингалятор немедицинского назначения продолжает шкварить тем ломом, который ВЫ в него намотали

Вэйпер Аватар для alex_k
    Записей в дневнике
    3
    подпишусь
    VaporShark DNA20, Hana clone (CLP), eLeaf iStick 20-30-50,
    BigDripper (original) Orchid v2, Mayfun lite (Tobeco), Quasar RDA, Omega RDA, Derringer RDA, Lemo Drop, Lemo2
    BoxMod от Surovn "The One #000"

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    только надо заметить - чем толще, тем больше мощность при ОДИНАКОВОМ напряжении.
    естественно.
    но 22 вт в испарительной камере 1 куб см (поверьте гифкам) - дас смерть. мгновенно, не говоря уж про тепловую инерцию - попарил, а индивидуальный персональный ингалятор немедицинского назначения продолжает шкварить тем ломом, который ВЫ в него намотали
    ничего не понял...
    мои баки  

мои моды  

Гуру Аватар для deniskzn
    Пришёл 0.15 нихром, буду по совету Куллибина мотать 6 витков, на зубочистку. Посмотрим как оно.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от deniskzn Посмотреть сообщение
    Посмотрим как оно.
    Расскажите потом

Гуру Аватар для deniskzn
    Да я всякое мотать буду, косички, а так же две спирали.
    Jeka70 одно время, на этом нихроме сидел и ничего больше не признавал, вот и куллибину нравится "как парит"
    Я в нетерпении

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    deniskzn, у меня есть небольшой кусочек 0,16 нихрома. На много экспериментов не хватит

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Кто нибудь пробовал вот такую намотку:
    мои баки  

мои моды  

Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя