eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 602

Тема: Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты,с указанием максимальной мощности и сопротивления

Вэйпер Аватар для overherz
    Записей в дневнике
    2
    намотал сейчас косичку из нихрома 0.15, 1.6ома

и вот вопрос...
    цифры приблизительные подгонял

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от overherz Посмотреть сообщение
    намотал сейчас косичку из нихрома 0.15, 1.6ома

и вот вопрос...
    цифры приблизительные подгонял
    а вот мне и интересно, когда проверишь на 5 - 6 В, будет ли гарик? потому что по второй картинке, тотал напряжение будет всего лишь 4.5 В Отпишись по результатам. До 6 В должен нормально париться. До 5.5 уж точно.

---------- Сообщение отправлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:33 ----------

еще не понял вот что. У тебя же косичка? а по второй картинке ты один провод взял, и получилось тоже 1.6 Ома??? че то я вообще ниче не пойму

---------- Сообщение отправлено в 03:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:36 ----------

все понял. Скачал эту програмку. Что сказать, она дает чуть заниженную тотальную мощность. На скриншоте - поднимал напряжение, пока внизу где мощность, зеленая точка не стала красной, вот смотри результат.

---------- Сообщение отправлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:56 ----------

вот так лучше заскриншотить

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    пока внизу где мощность, зеленая точка не стала красной, вот смотри результат.
    да я так же гонял

Отпишись по результатам
    боюсь легенда выше 13вт не даст на 1 батарейке, а других нет. Но она и на 13 накуривает так, как нихрому 0.2 на почти том же сопротивлении далеко.
    Последний раз редактировалось overherz; 28.05.2014 в 06:06.

Записей в дневнике
    22
    Но она и на 13 накуривает так, как нихрому 0.2 на почти том же сопротивлении далеко.
    хе а с какой радости на ТОМ ЖЕ СОПРОТИВЛЕНИИ будет так же??? с 0.2 нихрома получишь всего то 13 Вт на 4.7 В и что, не накуривает? Но эта мощность для нее почти максимальная, выше уже гариком может завонять... быть не может, чтоб не накуривала. хотя... недогретая спираль дает более сильный ТХ при той же мощности. Но он тяжелый получается... но от него реально курить быстро перехочешь Наверное, это ощущение и есть - накуренность? тогда да, надо брать расчетную мощность так, чтоб в 2 раза превышало реально получаемую. Будет такой вот мощный тяжелый ТХ. Но по вкусу.. совсем не то. Блин, надо сравнить, у меня сейчас 2 атома под руками. Займусь завтра. Уже пробовал, косичкой не понравилось в сравнении. Еще попробую.

Записей в дневнике
    2
    ну я пока не знаю кому верить, одна программа говорит и 13 можно, вторая 18. Разница там не в 2 раза. Я сам косичками баловался как-то ранее, но не оценил. Легенда их гораздо лучше прокачивает, даже на том же ватте (сравнивал, достал с полки вику - совсем не то). И вот решил поэкспериментировать снова - бамбук лана гросса заменил на бамбук троицкой фабрики (вместо двух нужно совать 4) и косичку... но накуривает прям нормально, как будто никотин с 6 до 12 поднял...

Записей в дневнике
    22
    ну я пока не знаю кому верить, одна программа говорит и 13 можно, вторая 18.
    у меня в последней таблице предельная мощность еще с запасом взята. Там значит 20-25 Вт можно нормально без гарика парить. А вот почему настолько разница в мощности - да по всему, та программа под кремнезем предельную мощность считает а моя - под вату и ХБ. Вот тогда я тоже согласен.

Гуру Аватар для deniskzn
    Куллибин, если под вамо более менее понятно с сопротивлением и мощ. То под егошку... Мне не нравится оправка 1.5, лана гросса одну нитку хрен всунешь... ну неудобно вот и всё. Сегодня заберу нихром 0.2, на оправке 2мм (зубочистка) и буду мотать. Мне под тетрис и егошку без возм.регулировать напряжение... 4 витка мотать? С такой егошки обычной как выжать весь максимум?

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от deniskzn Посмотреть сообщение
    Мне не нравится оправка 1.5
    ну тут уж выбирай, или как нравится, или как лучше. Если хочешь, можно и на 2 мм. 4.5 витка 0.2 нихрома. 1.4 - 1.5 Ома будет, это для ЕГО максимум, выше уже плата может долго не протянуть. Но в любом случае, на 1.5 мм такой же длины провод мотаешь, 6 витков выходит, парит лучше.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Программка эта неведомо как считает длину спирали и как выводит тепловой коэффициент непонятно.
    Сравнивать затруднительно, но подгоняя теплопередачу под максимум - моя табличка дала ту же мощность, что и в программе этого Люка.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    но подгоняя теплопередачу под максимум - моя табличка дала ту же мощность, что и в программе этого Люка.
    странно, у меня в последней версии таблицы чуть занижена мощность, специально, чтоб при любом раскладе перегрева не было. Однако, мощность все равно выше, чем по программе. А в предыдущем варианте была бы еще выше.. и все равно - без гарика.

Гуру Аватар для deniskzn
    Намотка по Кулибински
    ну тут уж выбирай, или как нравится, или как лучше. Если хочешь, можно и на 2 мм. 4.5 витка 0.2 нихрома. 1.4 - 1.5 Ома будет, это для ЕГО максимум, выше уже плата может долго не протянуть. Но в любом случае, на 1.5 мм такой же длины провод мотаешь, 6 витков выходит, парит лучше.
    Вот эта. Сначала раскурить не мог-там же Lana Grossa. Раскурился бамбук и стало неплохо, но есть ощущение что можно выжать больше. Сопротивление 1.5ома.
    ПГ ВГ где то 50x50. И ещё нужно кнопочку подержать, чтоб пар был таким как на видео.
    спойлер  

На оправке 1.5 тоже попробуем на днях. Насчёт тх-тх есть, слабенький, но пойдёт. Может витки ещё ближе мотать?

Записей в дневнике
    22
    но есть ощущение что можно выжать больше. Сопротивление 1.5ома.
    можно, до 1.3 Ом доводил, но это уже - для платы ЕГО небезопасно. Путем уменьшения числа витков
    На оправке 1.5 тоже попробуем на днях. Насчёт тх-тх есть, слабенький, но пойдёт. Может витки ещё ближе мотать?
    абсолютно верный вывод. Для 2 мм фитиля запас по толщине хороший, можно хоть вплотную мотать. Но на 1.5 мм близко не надо... там и так фитиль тонкий, куда еще его в толщину то кипятить? пусть каждый виток отдельно греет, не плотно чтоб.

Пользователь Аватар для sanikomi
    Записей в дневнике
    1
    не как не могу подобрать провод, судя из исследованного нужно использовать 0,15 до 15Вт но тогда не получается, ближе все токи 0,2 нихром. Данные из расчета по намотке которые мне нужны: 6В, 15Вт, 2,4Ом, диаметр витка макс 4 мм.

---------- Сообщение отправлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:32 ----------

1 0,2 3 4,7 1 2,23 5,93 15,75 4,84 6,13 16,12 59,96
    как то так... не знаю как вставить таблицу.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Просто не понятно, почему такие ставишь рамки.
    Хочешь 15 ВТ, почему именно на 6-ти вольтах, можно же на меньшем вольте.
    Почему именно такое сопротивление надо?

Я бы для 15 Ватт намотал 0.2 2мм 6-витков нихрома.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    из росчетов под легенд2:
    15\6=2,5А
    u=i*r
    p=i*u
    судя из расчетов макс. для нее 2,4Ом

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Хочешь 15 ВТ, почему именно на 6-ти вольтах, можно же на меньшем вольте.
    да все верно. На большем напряжении можно брать более тонкий провод - это плюс. А также большее сопротивление - для варивольта плюс. Была бы достаточная площадь провода - а она при 0.2 проводе - достаточная, насколько видно. Ну и еще, если на 6 В максимально 15 Вт, то можно до 10 уменьшать без особых проблем с паром. Единственное что непонятно, зачем делать диаметр более 2 мм? поэтому соглашусь, вариант с 0.2 проводом как раз в точку, диаметр 2 мм будет оптимально, 7 витков дадут 2.1 Ома и до 17 Вт на 6 В, при требуемой теоретически - 16 - что доктор приписал. не?

с 6 витками все таки и сопротивление пониже, и мощность повыше, и для 6 В уже запредельная.. зачем?

Записей в дневнике
    1
    намотал на сверло D3 , 5 витков, в итоге получил 2,2Ом , при шести витках уже 2,6Ом оставил на 2,2Ом. Вкус и пар просто на высоте но вот тх не особо.

---------- Сообщение отправлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:38 ----------

overherzссылку можно где она выдала 5А. А то мои подсчеты получаются не верны

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sanikomi Посмотреть сообщение
    в итоге получил 2,2Ом
    ну и отлично, мой вариант давал 2.1 Ома, все так же.
    но вот тх не особо.
    витки поближе сделай. И вообще перемотай на 2 мм, ту же длину проволоки...

---------- Сообщение отправлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:22 ----------

overherzссылку можно где она выдала 5А. А то мои подсчеты получаются не верны
    я чего то пропустил??? про какие 5 А речь?

Записей в дневнике
    1
    витки поближе сделай.
    уже завтра буду доделывать
    И вообще перемотай на 2 мм
    боюсь что гарик в гости зайдет(фитиль вата, если это имеет значение)
    всем спс биг за помощь

---------- Сообщение отправлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:29 ----------

я чего то пропустил??? про какие 5 А речь?
    пост удален... уважаемы товарищ overherz утверждал что легенда выдает 5А

Записей в дневнике
    2
    товарищ overherz утверждал что легенда выдает 5А
    я и сейчас утверждаю, во всех описаниях к ней значится 5А. Больше 2.5 даже первая вика выдавала. Вы сопротивление поменьше возьмите, и амперы увеличатся, если только у вас не глобальная цель 6в...
    Последний раз редактировалось overherz; 29.05.2014 в 08:45.

Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя