eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Намотка Кайфуна на бамбуке Lana Grossa и не только.(Для новичков)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 18 из 21 ПерваяПервая Предыдущая ... 81415161718192021 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 19.12.2014, 23:26
    Стасон
    Ваты больше к проточкаи
  • 19.12.2014, 23:29
    SLIK
    Стасон, да вату ложил по разному уже. И полностью забивал, и не дотягивая до проточек, вот сейчас как- то по феншуйному уложил, специально пониже к самой базе и очистил от ваты сами проточки. Ну и оринг до кучи надел. Вот теперь боюсь перематывать, как бы опять не полился))
  • 20.12.2014, 00:08
    Стасон
    У тебя как я понимаю просто слишком много жидкости поступает.соответственно и ваты чуть больше к проточкам клади, но не в них, я на бамбуке с этим сталкивался.
  • 20.12.2014, 01:43
    SLIK
    Ну вот похоже я не зря оринг надел под цилиндр, который на базу накручивается. При фиксации , оринг прижимается к отверстиям проточек и уменьшает их. Вероятно отсюда и отсутствие протечек.
  • 20.12.2014, 23:32
    zzz66
    Кстати, очень от жижи зависит.
    У меня 70% ВГ и 30% ПГ даже не хрькает, но стоит залить на ту же вату и фитиль 60% ПГ и 40% ВГ- здрасьте сопли.
    Для этой жижи помогает укладка фитиля в канавки.
  • 20.12.2014, 23:39
    SLIK
    Сегодня полностью перемотал кайфушу на свой страх и риск)) Концы ваты были больше, уложил так же, не занимая место проточек, оринг снизу на цилиндре оставил, пока не сопливит. Счастлив))
  • 21.12.2014, 21:22
    ko3loff
    Всем привет :hello: Решил проверить/поменять намотку и обнаружил странный "нагар" на контактной группе (торец плюсовой площадки):
    спойлер  

http://f18.ifotki.info/org/b3516e2d0...1201838873.jpg

Легко стер салфеткой, но что это?
    И еще: ни у кого нет проблем с проворачиванием контактной площадки? При креплении спирали пальцем придерживать можно, а вот как придерживать при накручивании на ББ? %) Винт (который центральный контакт) затянут плотно - сильнее уже опасаюсь, и все равно проворачивается. Как бы ее надежно зафиксировать? :think: Неютно от того, что внутри атомайзера что-то само может шевелиться и устраивать КЗ :( Тьфу-тьфу...
  • 21.12.2014, 21:32
    SLIK
    По поводу нагара- был, но лишь на спирали. Но такого количества раньше не видел нигде - ни на магме, ни на патриоте. Образовался буквально за полтора дня. Жаль не сфоткал. Весь койл и вата в 3-5 мм в обе стороны были прям черные.. Скорей всего из-за нехватки смачивания ваты жижей т.к. оринг надел дополнительный на базу саму.
  • 24.12.2014, 21:55
    ko3loff
    Блин... Не надо было хвастаться первой намоткой :D
    После первого с половиной раза не могу количество (плотность) ваты подобрать и все тут. То почти гарик, то не пойми что %)
    Вот сейчас (мотаю под мех): кантал 0.3, 6 витков на 2 мм - получил 1.2 Ома (показания калькулятора, омметра и ханы), вата относительно свободно, но! После первой затяжки показания Ханы (14 ватт) превращаются в 1.3, сразу вторая затяжка - 1.4, после некоторого ожидания - снова 1.2. Гарика в режиме "максимум 3 затяжки плюс пауза" не появляется.
    Это тот случай, когда сопротивление сухой и влажной спирали отличаются? Или что еще? Ваты маловато? Замучался фитиль менять %) У кого-то первый блин комом, а меня все последующие :D
  • 24.12.2014, 23:27
    Tipun
    Цитата:

Сообщение от ko3loff Посмотреть сообщение
    Блин... Не надо было хвастаться первой намоткой :D
    После первого с половиной раза не могу количество (плотность) ваты подобрать и все тут. То почти гарик, то не пойми что %)
    Вот сейчас (мотаю под мех): кантал 0.3, 6 витков на 2 мм - получил 1.2 Ома (показания калькулятора, омметра и ханы), вата относительно свободно, но! После первой затяжки показания Ханы (14 ватт) превращаются в 1.3, сразу вторая затяжка - 1.4, после некоторого ожидания - снова 1.2. Гарика в режиме "максимум 3 затяжки плюс пауза" не появляется.
    Это тот случай, когда сопротивление сухой и влажной спирали отличаются? Или что еще? Ваты маловато? Замучался фитиль менять %) У кого-то первый блин комом, а меня все последующие :D

болтики зажимающие спираль подтяни немножко мне помогло когда такое случилось
  • 24.12.2014, 23:34
    Реалист
    Я тоже, как возможный вариант предположил, что спираль плохо зажата. Контакт плавает и это меняет сопротивление.
  • 24.12.2014, 23:44
    SLIK
    Цитата:

(мотаю под мех): кантал 0.3, 6 витков на 2 мм - получил 1.2 Ома

Сегодня такой же намотал для меха. Ванька показывал 1.1 Ом.
  • 25.12.2014, 00:19
    ko3loff
    Цитата:

Сообщение от Tipun Посмотреть сообщение
    болтики зажимающие спираль подтяни немножко мне помогло когда такое случилось

Цитата:

Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Я тоже, как возможный вариант предположил, что спираль плохо зажата. Контакт плавает и это меняет сопротивление.

Спасибо, не подумал об этом - попробую завтра. Но намотал я ее пару дней назад - сопротивление не плавало, а сегодня вечером только прожег и поменял вату (поменьше запихал) - и началось. Плюс еще сурово жижей стреляться начал. Вот и грешу на количество ваты.
  • 25.12.2014, 00:23
    Реалист
    Вот когда вату пихал, спираль и расшевелил.
  • 05.01.2015, 06:05
    vlad646
    Добавил видео намотки Кайфуна 4
  • 20.01.2015, 22:27
    uragan
    Намотал фехраль 0,25 в 2 нити на ухопалку 9 витков.Суперррр!Пользую клонкайфуна на айпалке.Фитиль-вата.
  • 21.01.2015, 18:00
    vlad646
    Цитата:

Это тот случай, когда сопротивление сухой и влажной спирали отличаются?

Цитата:

И еще: ни у кого нет проблем с проворачиванием контактной площадки?

• 23.01.2015, 13:53
    ko3loff
    Хоть тема и про намотку, а не про проблемы с кайфуном - отпишусь:
    Кайфун Лайт+, прыгало сопротивление, последнее время от 1.2 до 1.6 по показаниям Ханы (намотку и вату около месяца не менял) - в итоге на Хане получал недогарик и изжогу, а на мехе нестабильность парообразования. Надежность крепления спирали проверял - надежней некуда. Достало меня это - полез смотреть.
    На моем клоне с рождения продавлен изолятор в коннекторе (китайцы видать перестарались с закручиванием), и для того что бы плюсовой пин сделать чуть более выступающим, я на него надеваю колечко, отрезанное от центрального изолятора испарителя тетриса. Материал упругий, и при накручивании на ББ слегка продавливается, контактная площадка теряет прочный контакт с пином - скачет сопротивление (или микрокозы там - я не знаю). Причем площадка не проворачивается (и пин тоже), а именно ослабевает ее прижим к изолятору.
    После перебора кайфуна и смены спирали результат тот же - при более сильном закручивании на ББ прыгает (меньше) сопротивление. Витки спирали не коротят.
    Дело не в ББ - на дрипке все хорошо. Проблема в контакте плюсового пина и площадки.
    Какими подручными средствами решить проблему - пока не нашел. Пока приноровился закручивать не плотно.
  • 25.01.2015, 04:55
    Tureckij
    Спасибо автору за тему!
    Мне как новичку очень пригодилась.
    Дабы не задовать глупые и надоедливые вопросы, посмотрел разобрался, остальное с опытом.
  • 31.01.2015, 17:13
    uragan
    ---------- Сообщение отправлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:09 ----------

[/COLOR]У меня кайфун тоже потек с первой намотки на вате.Тогда я добавил в спираль одну нить бамбука и уложил в каналы,Всё стало отлично.
    Еще заметил,что на моем клоне,отверстие в базе под центральный винт,овальной формы.И получалось,что по краям пластиковой прокладки(той,что под кирпичиком),оставались микрощели.Вот через них,то жижка в воздухан и сочилась.Помог опыт на шприцебаках приобретенный-пластиковую прокладку нах,винт в термоусадку,между базой и кирпичиком,прокладку из силикона(вырезана из формы для выпечки).Герметичность достигнута)).Кстати,такая прокладка есть на фотках у SLIK, в посте #338.Надеюсь это поможет многим победить этот хороший девайс.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 18 из 21 ПерваяПервая Предыдущая ... 81415161718192021 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search