Ваты больше к проточкаи
Ваты больше к проточкаи
Стасон, да вату ложил по разному уже. И полностью забивал, и не дотягивая до проточек, вот сейчас как- то по феншуйному уложил, специально пониже к самой базе и очистил от ваты сами проточки. Ну и оринг до кучи надел. Вот теперь боюсь перематывать, как бы опять не полился))
У тебя как я понимаю просто слишком много жидкости поступает.соответственно и ваты чуть больше к проточкам клади, но не в них, я на бамбуке с этим сталкивался.
Ну вот похоже я не зря оринг надел под цилиндр, который на базу накручивается. При фиксации , оринг прижимается к отверстиям проточек и уменьшает их. Вероятно отсюда и отсутствие протечек.
Кстати, очень от жижи зависит.
У меня 70% ВГ и 30% ПГ даже не хрькает, но стоит залить на ту же вату и фитиль 60% ПГ и 40% ВГ- здрасьте сопли.
Для этой жижи помогает укладка фитиля в канавки.
Сегодня полностью перемотал кайфушу на свой страх и риск)) Концы ваты были больше, уложил так же, не занимая место проточек, оринг снизу на цилиндре оставил, пока не сопливит. Счастлив))
Всем привет :hello: Решил проверить/поменять намотку и обнаружил странный "нагар" на контактной группе (торец плюсовой площадки):
спойлер
Легко стер салфеткой, но что это?
И еще: ни у кого нет проблем с проворачиванием контактной площадки? При креплении спирали пальцем придерживать можно, а вот как придерживать при накручивании на ББ? %) Винт (который центральный контакт) затянут плотно - сильнее уже опасаюсь, и все равно проворачивается. Как бы ее надежно зафиксировать? :think: Неютно от того, что внутри атомайзера что-то само может шевелиться и устраивать КЗ :( Тьфу-тьфу...
По поводу нагара- был, но лишь на спирали. Но такого количества раньше не видел нигде - ни на магме, ни на патриоте. Образовался буквально за полтора дня. Жаль не сфоткал. Весь койл и вата в 3-5 мм в обе стороны были прям черные.. Скорей всего из-за нехватки смачивания ваты жижей т.к. оринг надел дополнительный на базу саму.
Блин... Не надо было хвастаться первой намоткой :D
После первого с половиной раза не могу количество (плотность) ваты подобрать и все тут. То почти гарик, то не пойми что %)
Вот сейчас (мотаю под мех): кантал 0.3, 6 витков на 2 мм - получил 1.2 Ома (показания калькулятора, омметра и ханы), вата относительно свободно, но! После первой затяжки показания Ханы (14 ватт) превращаются в 1.3, сразу вторая затяжка - 1.4, после некоторого ожидания - снова 1.2. Гарика в режиме "максимум 3 затяжки плюс пауза" не появляется.
Это тот случай, когда сопротивление сухой и влажной спирали отличаются? Или что еще? Ваты маловато? Замучался фитиль менять %) У кого-то первый блин комом, а меня все последующие :D
Я тоже, как возможный вариант предположил, что спираль плохо зажата. Контакт плавает и это меняет сопротивление.
Спасибо, не подумал об этом - попробую завтра. Но намотал я ее пару дней назад - сопротивление не плавало, а сегодня вечером только прожег и поменял вату (поменьше запихал) - и началось. Плюс еще сурово жижей стреляться начал. Вот и грешу на количество ваты.
Вот когда вату пихал, спираль и расшевелил.
Добавил видео намотки Кайфуна 4
Намотал фехраль 0,25 в 2 нити на ухопалку 9 витков.Суперррр!Пользую клонкайфуна на айпалке.Фитиль-вата.
Хоть тема и про намотку, а не про проблемы с кайфуном - отпишусь:
Кайфун Лайт+, прыгало сопротивление, последнее время от 1.2 до 1.6 по показаниям Ханы (намотку и вату около месяца не менял) - в итоге на Хане получал недогарик и изжогу, а на мехе нестабильность парообразования. Надежность крепления спирали проверял - надежней некуда. Достало меня это - полез смотреть.
На моем клоне с рождения продавлен изолятор в коннекторе (китайцы видать перестарались с закручиванием), и для того что бы плюсовой пин сделать чуть более выступающим, я на него надеваю колечко, отрезанное от центрального изолятора испарителя тетриса. Материал упругий, и при накручивании на ББ слегка продавливается, контактная площадка теряет прочный контакт с пином - скачет сопротивление (или микрокозы там - я не знаю). Причем площадка не проворачивается (и пин тоже), а именно ослабевает ее прижим к изолятору.
После перебора кайфуна и смены спирали результат тот же - при более сильном закручивании на ББ прыгает (меньше) сопротивление. Витки спирали не коротят.
Дело не в ББ - на дрипке все хорошо. Проблема в контакте плюсового пина и площадки.
Какими подручными средствами решить проблему - пока не нашел. Пока приноровился закручивать не плотно.
Спасибо автору за тему!
Мне как новичку очень пригодилась.
Дабы не задовать глупые и надоедливые вопросы, посмотрел разобрался, остальное с опытом.
---------- Сообщение отправлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:09 ----------
[/COLOR]У меня кайфун тоже потек с первой намотки на вате.Тогда я добавил в спираль одну нить бамбука и уложил в каналы,Всё стало отлично.
Еще заметил,что на моем клоне,отверстие в базе под центральный винт,овальной формы.И получалось,что по краям пластиковой прокладки(той,что под кирпичиком),оставались микрощели.Вот через них,то жижка в воздухан и сочилась.Помог опыт на шприцебаках приобретенный-пластиковую прокладку нах,винт в термоусадку,между базой и кирпичиком,прокладку из силикона(вырезана из формы для выпечки).Герметичность достигнута)).Кстати,такая прокладка есть на фотках у SLIK, в посте #338.Надеюсь это поможет многим победить этот хороший девайс.