eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 58 из 58

Тема: Первый опыт с ватой (много буков)

Пользователь Аватар для Luxadm
    Цитата Сообщение от shamahn Посмотреть сообщение
    Из ватных дисков нужно выковырять вату, я правильно понял?
    ИМХО не принципиально, просто между двумя более плотными слоями находится менее плотный.

Пользователь Аватар для variant966
    Нелишним будет вату прокипятить. Я кипячу минут 10. Потом - сушка (не принудительная). Сохнет несколько суток, в зависимости от кол-ва ваты. При условии чистых рук, никаких посторонних привкусов не наблюдается.

оффтопик
    Мой "крайний" койл для Кайфуна: 0,3 кантал на зубочистке 12 витков (или 11 - точно не помню), R=1,8. Подбирая мощность, остановился на 8W - пар, вкус, накурка (даже на вике) - вери гуд! Гонял на ватрушке почти до максимума - гарик не являлся (зато, есссвено, вкус уходил)

Гуру Аватар для shamahn
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Luxadm Посмотреть сообщение
    ИМХО не принципиально, просто между двумя более плотными слоями находится менее плотный.
    Ок. А какая марка ваты?

---------- Сообщение отправлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:26 ----------

Нелишним будет вату прокипятить. Я кипячу минут 10. Потом - сушка (не принудительная). Сохнет несколько суток, в зависимости от кол-ва ваты. При условии чистых рук, никаких посторонних привкусов не наблюдается.
    Учту

Пользователь Аватар для Mikael
    Что-то я ленивый сегодня, тему не читал, но этот вкус, до сих пор помню, вкус аптеки... Более чем уверен, что дело в вате, в этом плане ватные диски подходят идеально)
    спойлер  

Гуру Аватар для shamahn
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
    Что-то я ленивый сегодня, тему не читал, но этот вкус, до сих пор помню, вкус аптеки... Более чем уверен, что дело в вате, в этом плане ватные диски подходят идеально)
    )
    КАКИЕ ДИСКИ? У меня есть "я самая". Подойдут?

Ок. А какая марка ваты?
    А кто его знает, у жены в данный момент вот такие диски.

Одного диска хватает на 30-40 намоток.

Гуру Аватар для shamahn
    Записей в дневнике
    9
    А кто его знает, у жены в данный момент вот такие диски.
    Благодарю

Пользователь Аватар для Mikael
    Да любые, я МТ3с и Эвод, долгое время на ватные диски мотал, какие девушка покупала, те и использовал, разницы не почувствовал никакой)
    спойлер  

Гуру Аватар для shamahn
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
    Да любые, я МТ3с и Эвод, долгое время на ватные диски мотал, какие девушка покупала, те и использовал, разницы не почувствовал никакой)
    Понял уже

Не уж-то вата из аптеки хуже ватных дисков. ех...

Не уж-то вата из аптеки хуже ватных дисков. ех...
    Она не хуже, специально покупал хлопковую, просто сворачивается плотнее и жижа хуже идёт, можно конечно поэксперементировать с плотностью скрутки, да как-то не хочется время тратить.

Гуру Аватар для shamahn
    Записей в дневнике
    9
    Она не хуже, специально покупал хлопковую, просто сворачивается плотнее и жижа хуже идёт, можно конечно поэксперементировать с плотностью, да как-то не хочется время тратить.

Вэйпер Аватар для Lexikus
    Я тоже разную вату пробовал, разницы не нашел, вся нормально идет. Здесь важнее руку набить, с подбором толщины ватного фитиля. Руки так и стараются побольше ваты взять и потоньше скатать, а это черевато плохой жижепровдностью.

Пользователь Аватар для realfack
    Цитата Сообщение от Lexikus Посмотреть сообщение
    Руки так и стараются побольше ваты взять и потоньше скатать
    Так же зависит от жесткости ваты, если она слишком мягкая то катается в нить, если жесткая то выбирается более оптимальный вариант между нитью и разрыхленной ватой.

Гуру Аватар для Lurtz
    Записей в дневнике
    17
    нить скатываю так тонко чтоб относительно легко входила в кольцо , а потом обратным движением распушаю - с подачей проблем нет

Гуру Аватар для shamahn
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от realfack Посмотреть сообщение
    Так же зависит от жесткости ваты, если она слишком мягкая то катается в нить, если жесткая то выбирается более оптимальный вариант между нитью и разрыхленной ватой.
    Цитата Сообщение от Lurtz Посмотреть сообщение
    нить скатываю так тонко чтоб относительно легко входила в кольцо , а потом обратным движением распушаю - с подачей проблем нет
    С подачей вроде все норм было. Пара достаточно. А вот вкусопередача и привкус (бррр) оставляли желать лучшего

Гуру Аватар для Lurtz
    Записей в дневнике
    17
    и привкус (бррр)
    привкус - сменить вату на другую ( вплоть до производителя) у меня какая то в аптечке лежала хирургическая нестерильная.
    А вот вкусопередача
    наблюдение и эксперимент( сугубо мой опыт, просьба не повторять и идтить своим путем , как завещал вели.... стоп ! седни четверг)
    вкус лучше всего на генах( при прочих равных) имитируем гену проволокой - микрокойл, супермикрокойл.... короче эть цельная тема. В чем заключается мое ИМХО. диаметр койла(микро, макро - по барабану) должен быть минимальным, сталкиваемся с неудобством подачи. Решаем - толстая игла - само то ( на тонкой не успевает при длинной затяжке) подачу обеспечили . Койл не должен быть слишком длинным - в этом случае жидкость даже при хорошей подаче в центер койла поступает . но вкусовые какчества уже изменяются. Решаем койл не слишком длинный витков 5-7( получается почти квадратный цилиндрик) с такой койл слабо греется на мехе и дает не шибко много пару. Рещаем - делаем два параллельных койла. с мизерным просветом между ними (только чтоб обеспечить прохождение воздуха).
    Почему не сделать три? страдает обдув. будет перегрев. двойной обдув - пожно будет всандалить два дуплета . но будет перегрев атома.
    ИМХО отработано на нижнем обдуве на двух девайсах. Широкий койл из косички 2*0,2 - пару много, но вкус не шибко - присутствует некоторая вареность вкуса . косичка 3*0,2 - при отменной подаче есть гарри( подозреваю из-за подгорания жидкости между витками).
    ИМХО. Дуплет на атомах с нижним обдувом, средней по размеру камерой (ППП, Байка) на вате само то. Вкус по чистоте совсем чутка уступает генетическому, что не критично на фоне выдаваемого коликчества пара. Дабы не засирать тему фотками смотрим дуплеты на яндекс-диске в подписи или в теме про койлы.

Гуру Аватар для shamahn
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Lurtz Посмотреть сообщение
    наблюдение и эксперимент( сугубо мой опыт, просьба не повторять и идтить своим путем , как завещал вели.... стоп ! седни четверг)
    вкус лучше всего на генах( при прочих равных) имитируем гену проволокой - микрокойл, супермикрокойл.... короче эть цельная тема. В чем заключается мое ИМХО. диаметр койла(микро, макро - по барабану) должен быть минимальным, сталкиваемся с неудобством подачи. Решаем - толстая игла - само то ( на тонкой не успевает при длинной затяжке) подачу обеспечили . Койл не должен быть слишком длинным - в этом случае жидкость даже при хорошей подаче в центер койла поступает . но вкусовые какчества уже изменяются. Решаем койл не слишком длинный витков 5-7( получается почти квадратный цилиндрик) с такой койл слабо греется на мехе и дает не шибко много пару. Рещаем - делаем два параллельных койла. с мизерным просветом между ними (только чтоб обеспечить прохождение воздуха).
    Почему не сделать три? страдает обдув. будет перегрев. двойной обдув - пожно будет всандалить два дуплета . но будет перегрев атома.
    ИМХО отработано на нижнем обдуве на двух девайсах. Широкий койл из косички 2*0,2 - пару много, но вкус не шибко - присутствует некоторая вареность вкуса . косичка 3*0,2 - при отменной подаче есть гарри( подозреваю из-за подгорания жидкости между витками).
    ИМХО. Дуплет на атомах с нижним обдувом, средней по размеру камерой (ППП, Байка) на вате само то. Вкус по чистоте совсем чутка уступает генетическому, что не критично на фоне выдаваемого коликчества пара. Дабы не засирать тему фотками смотрим дуплеты на яндекс-диске в подписи или в теме про койлы.
    Тяжеловато для понимания я только учусь. Обязательно почитаю про койлы. Будем стараться.

Спасибо

Гуру Аватар для shamahn
    Записей в дневнике
    9
    Продолжение боя с протанком
    Ну, уважаемые комрады. Получилось таки победить у меня вату. Секрет неприятного привкуса таился все-таки в запахе от рук.
    Хотя и делал сегодня на ватном диске, но руками старался не касаться (пинцет) и посторонних привкусов теперь почти не наблюдается.

Что я сделал:
    на большую скрепку (1.3мм диаметр где-то) намотал 13 витков нихрома 0.2. Получилось 2.4 Ом сопротивление.
    На 12 Вт пара дофига! густой! не протекает, и почти не хлюпает

Отдельно хочется сказать про ватные диски. Не знаю как вы, но мне очень понравилось: расслаиваем, берем мягкий слой, ножницами отрезаем нужной ширины полосочку и все! чудесно. Просто песня

Теперь о менее приятном. Вкусопередача никакая Но связано это не с ватой. На стандартных испарителях было все норм, а вот у меня ни на кремнеземе, ни на вате не получилось добиться такой. Вывод - что-то я не так мотаю. Надо будет поэкспериментировать, как посоветовал ув. Lurtz. Но в таком варианте намотка меня не устраивает

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123