Нелишним будет вату прокипятить. Я кипячу минут 10. Потом - сушка (не принудительная). Сохнет несколько суток, в зависимости от кол-ва ваты. При условии чистых рук, никаких посторонних привкусов не наблюдается.
оффтопик
Мой "крайний" койл для Кайфуна: 0,3 кантал на зубочистке 12 витков (или 11 - точно не помню), R=1,8. Подбирая мощность, остановился на 8W - пар, вкус, накурка (даже на вике) - вери гуд! Гонял на ватрушке почти до максимума - гарик не являлся (зато, есссвено, вкус уходил)

Что-то я ленивый сегодня, тему не читал, но этот вкус, до сих пор помню, вкус аптеки...Более чем уверен, что дело в вате, в этом плане ватные диски подходят идеально)
спойлер

Да любые, я МТ3с и Эвод, долгое время на ватные диски мотал, какие девушка покупала, те и использовал, разницы не почувствовал никакой)
спойлер

Я тоже разную вату пробовал, разницы не нашел, вся нормально идет. Здесь важнее руку набить, с подбором толщины ватного фитиля. Руки так и стараются побольше ваты взять и потоньше скатать, а это черевато плохой жижепровдностью.
нить скатываю так тонко чтоб относительно легко входила в кольцо , а потом обратным движением распушаю - с подачей проблем нет

привкус - сменить вату на другую ( вплоть до производителя) у меня какая то в аптечке лежала хирургическая нестерильная.наблюдение и эксперимент( сугубо мой опыт, просьба не повторять и идтить своим путем , как завещал вели.... стоп ! седни четверг)
вкус лучше всего на генах( при прочих равных) имитируем гену проволокой - микрокойл, супермикрокойл.... короче эть цельная тема. В чем заключается мое ИМХО. диаметр койла(микро, макро - по барабану) должен быть минимальным, сталкиваемся с неудобством подачи. Решаем - толстая игла - само то ( на тонкой не успевает при длинной затяжке) подачу обеспечили . Койл не должен быть слишком длинным - в этом случае жидкость даже при хорошей подаче в центер койла поступает . но вкусовые какчества уже изменяются. Решаем койл не слишком длинный витков 5-7( получается почти квадратный цилиндрик) с такой койл слабо греется на мехе и дает не шибко много пару. Рещаем - делаем два параллельных койла. с мизерным просветом между ними (только чтоб обеспечить прохождение воздуха).
Почему не сделать три? страдает обдув. будет перегрев. двойной обдув - пожно будет всандалить два дуплета . но будет перегрев атома.
ИМХО отработано на нижнем обдуве на двух девайсах. Широкий койл из косички 2*0,2 - пару много, но вкус не шибко - присутствует некоторая вареность вкуса . косичка 3*0,2 - при отменной подаче есть гарри( подозреваю из-за подгорания жидкости между витками).
ИМХО. Дуплет на атомах с нижним обдувом, средней по размеру камерой (ППП, Байка) на вате само то. Вкус по чистоте совсем чутка уступает генетическому, что не критично на фоне выдаваемого коликчества пара. Дабы не засирать тему фотками смотрим дуплеты на яндекс-диске в подписи или в теме про койлы.

Продолжение боя с протанком
Ну, уважаемые комрады. Получилось таки победить у меня вату. Секрет неприятного привкуса таился все-таки в запахе от рук.
Хотя и делал сегодня на ватном диске, но руками старался не касаться (пинцет) и посторонних привкусов теперь почти не наблюдается.
Что я сделал:
на большую скрепку (1.3мм диаметр где-то) намотал 13 витков нихрома 0.2. Получилось 2.4 Ом сопротивление.
На 12 Вт пара дофига! густой! не протекает, и почти не хлюпает
Отдельно хочется сказать про ватные диски. Не знаю как вы, но мне очень понравилось: расслаиваем, берем мягкий слой, ножницами отрезаем нужной ширины полосочку и все! чудесно. Просто песня
Теперь о менее приятном. Вкусопередача никакаяНо связано это не с ватой. На стандартных испарителях было все норм, а вот у меня ни на кремнеземе, ни на вате не получилось добиться такой. Вывод - что-то я не так мотаю. Надо будет поэкспериментировать, как посоветовал ув. Lurtz. Но в таком варианте намотка меня не устраивает
![]()