Насмотрелся RiP Trippers с его обзором про намотку микрокойла (то ли нанокойла, английский мой не силен) на Протанки. И решил попробовать. Кантала у меня нету, но зато есть нихром0.2 мм. Прикинул по длине - должен получить сопротивление где-то 2ОМ. Ну пойдет. На СВД под 15 Вт хоть попробую что такое вата. Сразу скажу - сильно хороших ощущений не ждал, так как автор осмотра мотал ~1.1Ом и парил на 18Вт`ах которые пока мне добыть негде.
Итак, начал. Подготовил все что будет необходимо
спойлер
Инструмент у меня более чем бюджетный - но лучше чем ничего
Обжег нихром, чтобы не пружинил, матнул 14 витков.
Прожег, сплюснул пару раз. Получилось симпатично, вроде:
спойлер
Отличненько. Вставил намотку в испаритель, подровнял подправил. Прожег поджал - вообще красиво. Смотрим, что получилось:
спойлер
Если учесть сопротивление проводов, получилось ~2Ом. Нормальненько так получилось:
спойлер
Предупреждая кучу сообщений про СВД и мультиметр: я знаю как свдхой посмотреть сопротивление, но батарея у меня одна и оказалась в ухнарь разряженнойпришлось выходить подручными средствами из ситуации.
Дальше. Проложил сверху ватки. Закрыл. Закрутил. Залил. Навинтил. Запарил.....
Что-то не такОчень тяжелая тяга:
Так и знал что много ваты сверху положил. Разобрал. убрал половину ваты. Собрал.спойлер
Затянулся. Потом еще. 15ВТ! НЕ ТО!!!
1. То количество аромы которую я мешаю в жижу и чувствую вкус, - на вате вообще не чувствуется.
2. Отвратительный органический вкус!!! (вернусь к нему позже)
Ну думаю, из-за ваты фигня. Какую-то дома нашел, мож фигня. Пошел в аптеку, купил:
спойлер
Разобрал всю конструкцию. Перемотал на иглу потолще. Сделал 13 витков. Какой сопротивление получилось не помню, где-то 2.4Ом.
Собрал, залил, запарил....
Этот сладковато непонятный вкус.... теперь не могу от него избавиться. Мне кажется даже СВДха им теперь пахнет. Промывал, менял аромы. Запах не исчезает.
Финал
Я не хочу сказать, что парить на вате УГ. Я уверен, что что-то сделал не так. Подскажите мне великие ватные владыки, где я промахнулся
этот запах.. он везде...
может основа у меня на самом деле так пахнет, а на кремнеземе я не замечал?!!!