eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Кайфун 2.1 ES и СЕТКА - есть вопросы, требуется мнение и комментарии специалистов

Гуру Аватар для ZX Spectrum
    Записей в дневнике
    15

Кайфун 2.1 ES и СЕТКА - есть вопросы, требуется мнение и комментарии специалистов

Использовал Кайфун 2.1 ES с комплектным кремнезёмным шнуром и егошной 1000 Мах батарейкой "на выход", со стиком.
    Начитался я разных тем про вред кремнезёма, по крутые сетки, про бинты хлопчатобумажные...
    В общем, поставил я в Кайфуна сетку...

Было.
    Кремнезёмный шнур, сложенный восьмёркой, с намоткой нихромом 0,2мм и итоговым сопротивлением 1,5 Ом. Спираль была поднята на 3-4 мм над воздуховодом (для тротхита, ибо парю 2 мг).
    На егошке море пара, умеренный тротхит и хорошая передача вкуса.

Пересадил на сетку.
    Сетка буквой П (загнута плавно, без переломов), 450 mesh, намотка нихромом 0,2мм и итоговым сопротивлением 1,5 Ом. "Ноги" сетки обмотаны нитью из бинта для борьбы с "козами" и увеличения притока жижи. Расстояние от сетки до воздуховода 2-3 мм.
    На егошке совсем мало пара, жуткий тротхит, никотин напрямую в мозг, очень резкий вкус (не так, чтобы вкус готовой жижи или конденсата, а такое впечатление, что язык в банку с ароматизатором сунул)

Вопросы:
    1. Как увеличить количество пара на обычной егошной батарейке?
    2. Какое минимальное сопротивление поддерживает обычная егошная батарейка?
    3. Как увеличить жижеподачу - первые две-три затяжки пара побольше, чем потом.

Почему не пишу в профильную тему - новичок ("молод и не обучен"); хочется услышать мнение геноводов и других знающих людей; думаю, будет интересно не только обладателям Кайфуна

ИМХИ, тапкозакидательства, РИДЗЕФ..КИНГМАНУАЛы приветствуются!!!

Моё  

Вэйпер Аватар для Dredik
    Тоже была задумка сделать такое, но все таки решил не делать т.к. В генезисе сетка не омывается жижей как в кайфуне, а постоянно плавает в ней. Тут же проблема в том, что жижа попадает в камеру при затяжке и когда в камере находится кремнезем и т.д. а его там много (больше чем сетки) и жижа полностью успевает впитаться в фитиль. Когда в камере сетка, считаю что жижа не успевает впитаться в достаточном количестве т.к. когда прекращается затяжка, вакуумом жижу высасывает обратно в бак. Могу ошибаться

Гуру
    ZX Spectrum

еГошечные батареи бывают немного разные. 3.3, 3.5, с прямым режимом до 4.2. У Вас какая используется? На практике, делать меньше 1.2 смысла не имеет, батарея работает на пределе мощности и может отрубаться при сколько нибудь длительных сессиях. Для приведения в сознание требуется ввинчивать её в зарядник. 1.2 - 1.3 наименьшее, 1.4 гарантированно работоспособное сопротивление атомайзера.

По поводу сетки ничего хорошего на 2.1 сказать не могу, использую с органическими фитилями.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось evgeniy_k; 23.11.2013 в 10:57.

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ZX Spectrum Посмотреть сообщение
    море пара, умеренный тротхит и хорошая передача вкуса.
    раз очень хорошо, так и не меняй... не принимай близко к сердцу байки про кремнезем, тем более от органических парильщиков!
    atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дружище Посмотреть сообщение
    не принимай близко к сердцу байки про кремнезем, тем более от органических парильщиков!
    оффтопик: тем более, что "органики" про эти "иглы смерти" только читали, а обычные вэйперы их влияние на себе постоянно испытывают и, соответственно, более обьективны в оценке "вреда"
    Последний раз редактировалось карабас; 23.11.2013 в 10:56.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    ZX Spectrum Для сетки лучше не Кайфун, а Тайфун. Ну то есть что-то Тайфун GT - стайл.
    К примеру, Фоггер. http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t27438.html
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Записей в дневнике
    15
    Gromozeka
    У меня обычные егошные батарейки с стартового джойтековского набора eGo-C, стабилизированные, без отключения стаба.

Gomez
    У меня есть Кайфун с егошными батарейками - именно его и хочу использовать на улице.

evgeniy_k
    Делал сетку именно по вашей методике, но с подмоткой бинта.

карабас
    Слышал, на органике тротхит отсутствует как таковой...?

Моё  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    ZX Spectrum Разумеется, можно и в генезис - баки ставить фитиль, можно и в Кайфун сетку, но только предсказываю - даже при достижении более-менее удобоваримых результатов в этом конкретном случае все равно перейдете обратно на фитиль. Если иррациональный страх кремнезема сохранится - то перейдете на бамбук. Хотите сетки - лучше купите девайс для этого, есть же очень недорогие.
    Или вы связаны какой-то клятвой с силами, недоступными нашему воображению - курить на улице именно кайфун, именно на сетке и именно на егошке?

Записей в дневнике
    15
    Gomez
    Нет, я не связан никакими клятвами курить далее по тексту. Просто смотрел видео, слушал аудио, читал чтивио о том, что можно так делать. У меня не получилось добиться сходных результатов, поэтому и обратился к парительной общественности с тем, чтобы объяснили, ткнули носом, послали в соответствующем направлении, впишите ваш вариант...
    Ни в коем случае не ставил целью кого-то задеть или осмеять или... В общем, преследую исключительно шкурные интересы, как то получить максимум кайфа на имеющемся пароборудовании
    Последний раз редактировалось ZX Spectrum; 24.11.2013 в 00:46.

Моё  

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    ZX Spectrum Ну просто на имеющемся оборудовании - лучше не сетка. А снявшие подобное видео тоже побаловались-побаловались, да и перешли обратно. Я не претендую на истину в последней инстанции, конечно.

Гуру
    ZX Spectrum

Попробуйте ещё комбинированный, ради интереса, это когда органический или кремнезёмный фитиль внутри трубки из сетки. На Кайфунах у некоторых такая система фитиля с успехом прижилась. Говорят, как всегда, вкус специфический!

Если лично у вас наилучший результат с кремнезёмом получается, то им и пользуйтесь. Иголок не бойтесь. Но! Не смотря ни на что, попробуйте органический фитиль в том же Кайфуне. ТХ там есть тоже. Обратите только внимание на чистоту самого материала фитиля, чистоту рук, прожечь нельзя, а капля жира или пот на руках дают тот самый вкус старых носков. Если всё чисто, то передача вкуса действительно специфическая, отличается от кремнезёма, подача жидкости, благодаря очень высокой смачиваемости на голову лучше чем на самом лучшем кремнезёме. Если прикуриться к органике на кремнезёме всегда где то вдали призрак Гарри начинает мерещиться.

И ещё, попробуйте новомодный микрокойл с ватой. Самое интересное, что можно получить действительно мощный результат, методика отлично работает. Вопрос только, вытянет ли еГошка массивный микрокойл, думаю, что, всё же, это для более мощных источников.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Banned
    Тут был спам

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    подача жидкости, благодаря очень высокой смачиваемости на голову лучше чем на самом лучшем кремнезёме.
    и давно?

Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Попробуйте ещё комбинированный
    Большое спасибо за идею - попробую обязательно!

Вчера пробовал фитиль из ватного диска. Скорее всего, переборщил с ватой - всё тут же вылилось обратно через воздухозабор... Буду пробовать дальше

Моё  

Гуру
    карабас

Спасибо, что указали на ошибку. Зарапортовался. Именно смачиваемость выше у кремнезёма. Кроме смачиваемости, а она у кремнезёма действительно очень высокая, есть ещё и капиллярный эффект, который, в наших вязких жидкостях, значительно сильнее выражен у растительных, органических волокон. Собственно именно он и интересен. И именно благодаря капиллярному эффекту интересна в качестве фитиля стальная сетка при очень низкой смачиваемости.

Записей в дневнике
    15
    Ещё раз сделал намотку с ватным диском. На этот раз получилось. Пара много, тротхита мало
    Почему-то вкус стал очень сладким - как будто ВГ дофига, хотя парю 70ПГ/30ВГ.
    В общем, пока останусь на вате, пораспробую...

Хочу уйти от кремнезёма, потому что появилось постоянное раздражение слизистой носа. Хотя пар через нос почти и не пускаю - не нравится, мокро
    Возможно, кремнезём тут и ни причём, но пока попробую без него - послежу за ощущениями...

Моё  

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ZX Spectrum Посмотреть сообщение
    Хочу уйти от кремнезёма, потому что появилось постоянное раздражение слизистой носа
    оффтопик: наверное иглами кремнеземными там все расцарапало, осторожнее с этим

Гуру
    ZX Spectrum

Слизистая носа, это серьёзно. Уже несколько человек выбыло по этой причине. Показаться врачу и лечить. А из жидкости исключить глицерин полностью, на чистом пропиленгликоле парить, если не поможет попробовать, на чистом глицерине. Реакция слизистых, это серьёзно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя