Gromozeka
Вот я и хочу понять, на что реакция. Сначала убираю кремнезём. Потом уже по результатам...

ZX Spectrum
На кремнезём ничего не бывает, это психосоматика (то есть мнительность) чистой воды. Алгоритм следующий. Первым номером нашей программы ароматизаторы. Убираем, смотрим. Потом главный "сушильный агент" - глицерин. Понятное дело, смотрим несколько суток. То же самое, мешаем себе глицериновую жижу без пропиленгликоля. Попутно запрещаем себе ковырять в носу, то есть вообще, стрижём волосы в ноздрях, мажем прописанными мазями. Где то должно сработать. Если не срабатывает, это хороший повод завязать, и с курением, и с парением.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

ZX Spectrum
Я пользуюсь органическими фитилями не по тому, что от кремнезёма иглоки, а потому, что мне пар на бинте нравится больше, чем на самом замечательном кремнезёме. При этом с бамбуком удобнее работать, а вата просто аналогов не имеет по своей жижепроводимости.
Будет какой то новый материал, обязательно нужно попробовать и для себя решить, стоит с этим работать или нет. Кто то вон, на сетке сидит и больше ничего не нужно.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Поделюсь интересной находкой для пользователей кайфунов на сетке. Перевел уже давно свой большой и мини кайфуны на сетку по видео (http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t19...ml#post2166958). И все бы прекрасно, но был один минус (особенно на мини) - при полном баке периодически ловил гарри, а при 1/3 бака можно было перелив словить. Поразмыслив, понял, что дело в малом объеме жижи, которую может впитать маленькая сетка в момент затяжки. Решение оказалось простым до неприличия . Просто взял и по бокам от ног сетки повставлял четыре ватных шарика. Так как ноги сетки расположены над проточками, вата их не перекрывает и играет роль аккумулятора жидкости, не давая пересохнуть сетке при полном баке, а при не полном, предохраняет от перелива. Вообщем, теперь кайфуша парится с полного бака до суха с постоянной равномерной подачей жижи, просто песня .
Вообще, думаю эта тема может быть актуальна для всех купольных систем и не только для сетки.
P.S. Вместо ваты, счас использую синтепон из 701-х картриджей с плоским мундштуком. С подачей вообще никаких проблем, забыл что такое гаррик.
спойлер

Поставил сетку 350 на 3.1 ES, по инструкции голландского (?) товарища:
Инструкция кошерная, установилось и завелось с первого раза, без шаманства - сам не ожидал.
5 витков на зубочистке кантал 0.2 мм., 2.0 Ом. Море пара даже с минимальными ваттами, намеки на гарри только на на 13-14 Вт. Вкус и тротхит больше нравится, чем на вате-бамбуке. Генезис и генезис.
Гари не ловил (сетка чуть длиннее, чем в инструкции, ноги лежат на дне около канавок подъема жидкости), буду менять жидкость, добавлю ваты или бамбука под ноги, чтобы надежнее.
От КЗ спастись просто - прожечь сетку от жира-масла, мотать кантал/фехраль, перед намоткой проволоку пару раз прожечь, после установки микрокойла прожечь батареей раз пять. Как известно, при нагревании-охлаждении поверхность кантала оксидируется, создавая изоляцию.
P.S. По поводу бамбука - могу рекомендовать Lotus Yarns, лучше ланыгроссы имхо.
Упдате 1: Переставил спираль на 6 витков кантала 0.1x0.3 (1.9 Ом), под ноги сетки сунул два шарика кипяченой ваты. Это вообще космос - с лентой лучше испарение, чем с проволокой. Вата и бамбук нервно курят в сторонке (гы, гы). Когда набьешь руку, сборка проста до безобразия, почти как нитками прошить - 5 минут.
Упдате 2: Скорость выпаривания жижи - кошмар, не для слабонервных.![]()
Последний раз редактировалось Spongebob; 18.01.2014 в 18:43.