Добавлю и свои 5 копеек. ;)
Все советы читать некогда, поэтому прошу прощения если повторюсь с ранее высказанными советами.
Просто поделюсь своим опытом.
еГошки на 1000mAh - самое то, особенно если работа не сидячая и приходится носить еСигу в кармане. Ещё лучше, если батарея пасстру, то есть, с коннектором для USB. Так можно курить в процессе зарядки. Как вот эта.
Из клиров и танков, после долгих и расточительных поисков, я остановился на VIVI Nova, любая вариация покатит. Прематываю спираль сам из 0.20 нихрома а фитиль ставлю из простой ваты (уж этого дабра у врача должно хватать ;)). Так больше вкуса и говорят безвреднее кремнезёма. Мотаю на зубочистку, устанавливаю, вытаскивию "палку", а в спираль протягиваю скатанную вату. Гари нет, жидкость чистая и не темнеет от нагара в спирали, просто потому, что нагара нет. Вата намного больше жидкости подводит и спираль не горит совсем. Меняю "вату" раз в неделю, даже не трогая спираль. Просто скрутил фитиль потоньше и вытащил. Прожёг спираль без фитиля и втянул новый. Скатывать вату нужно в размер диаметра спирали, она потом по любому разбухнет от жижи. Всё проще простого. Раньше с кремнезёмом парился, и каждый раз перематывал спираль - сейчас весь процес замены 2-3 минуты.
По поводу жижи:
Покупаю всегда 24-36mg, но парю 6-8mg. Из купленной 50ml 24mg бутылочки PG, путём добавления двух частей обыкновенного Пищевого Глицерина получаю 150ml 8mg, да и от ПГ пар погуще, что не маловажно. Арифметика простая. В основном заказываю на healthcabin.net, там дешевле и качество не плохое. Предпочитаю фруктовые, все табачные мне пепельницей пахнут.
Вот и всё. Удачи! Если чего не понятно расписал, спрашивайте. Буду рад поделиться опытом.
P.S. Уважаю людей твоей ПРОФЕССИИ - ВРАЧ НА СКОРОЙ! Трудно вам, каждый день как в бою. Я б так не смог, наверное.