Глицерин помоему и сушит ИМХО. Помогает увеличение потребляемых напитков;)
Вид для печати
Вопрос, решил провести эксперимент, вчера перемотал сам спираль, добился 2.4 ома, использовал 3 нити 2мм кремнезема, до замены был тепловатый пар, а сейчас холодный и вкус меньше передается на атоме, что за ??..
Даже чуть меньше пара стало, не такой густой как был.
По проволоке это чистое имхо. Кому то нравиться канталь, кому то нихром. Вообще то Канталь это название фирмы выпускающей данную проволоку, что там с составом не знаю, может тот же нихром. Значение имеет сечение, чем тоньше тем больше сопротивление, соответственно и Омы. Хочешь меньше омов бери Толстую проволоку 18-20.
Мои намотки, те что я привык 18 нихром 5 витков. Около 2,4 Ом, 20 кантал 5-6 витков 1,8-2,0 Ом.
Вот здесь эксперименты тебе необходимы.
ты мотанул чуть больше диаметром , получилось чуть больше длина соотаетственно - чуть больше R.
Объяснюсь, когда я только начинал парить, был у меня период, уж не знаю, непереносимости пропиленглюколя. Вроде бы стандартная жижа 60/30/10, ПГ/ГЛ/Вода.
Сухость во рту, губы сохли и трескались и на лице красные пятна. Вылазило не всё вместе, а по очереди. Тут мне один Гуру посоветовал перейти на глицериновую основу, все симптомы пропали через пару недель, но так как у меня уже было много традиционной жижи жаба задавила всё таки и заправил я обычный замес, симптомы не появились и по сей день.
Я ж говорил дня три надо привыкнуть к новым ощущениям. Ну после двух недель уже точно будешь знать что тебе нужно, вельвет, тражишнл или айсблейдЦитата:
Кстати мужики, сегодня уже второй день как парю и начал замечать что более глубокие затяжки делаю практически уже без кашля, вот только немного горло сушит а так уже что-то!..
Отправлено с моего LG-E730 при помощи Tapatalk
Мужики, скажите для увеличения пара, намотку ниже надо над воздушным отверстием опустить или выше поднять ?
Не знаю поможет нет, но вот таблица сопротивления.
Обе проволоки производятся фирмой Kantal просто разные составляющие NiCr это 80% никель и 20% хром, Кантал А хром 22% Al (алюминий?) 5,3%, остаток железо.
NiCr 0,16 mm cопротивление 54,2 Ом на метр. Кантал А 0,15 мм 78,7 Ом на метр
NiCr 0,18 mm 42,8 Ом на метр. Кантал А 0,20 мм 44,2 Ом на метр
NiCr 0,20 mm 34,7 Ом на метр. Кантал А 0,22 мм 36,6 Ом на метр
---------- Сообщение отправлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:45 ----------
Этим количество пара не отрегулируешь.
скорее ТХ ...savatvb , какой испаритель имеешь в виду ?
Грамотеев - мама дорогая.. сухость не пройдет. это раз.
Удельное сопротивление нихрома и фехрали разные, отсюда и отличия при одинаковых намотках. Это два.
Изменение параметров отдачи при изменении сопротивления означает отсутствие изменения напряжения. Это три.
привет , JamRus :hello:. второй и третий абзац - пральна канеш , ...ну а первую строчку можна и не писать былооффтопик: просто из скромностиИМХО:D.
Тем более, что тоже самое сказано сказано "грамотеями".
Наконец то мужики!, начал набивать руки, после пятой попытки перемотать и установить спираль добился 1.8 ома, высоту от площадки и грамотное выставления параметров, в итоге, сухость в горле практически пропала, есть ТХ, который уже не дерет глодку, пар насыщенный густой и теплый, то что доктор прописал, вот только бы запомнить как я этого добился, вот это уже другое дело начинаю чувствовать вкус и прикол в парении ЭС, теперь я доволен своей Варей..
Это что-то..! ;)
Спасибо еще раз всем за советы !!! очень помогло !!!
Прошло 3 дня :)
Отправлено с моего LG-E730 при помощи Tapatalk
нуичё - не вижу катастрофы ...главно што есть результат палажительный , так ведь ?
Ятуп , точняк .