Хочу прикупить еще один аккум для Вики на 3400мах в данный момент обычный зеленый панасоневский вроде на 3400 и видел еще какойто фирмы на 3400 но написано защищенный так вот, что значит защищенный аккум и есть ли смысл брать его.
Хочу прикупить еще один аккум для Вики на 3400мах в данный момент обычный зеленый панасоневский вроде на 3400 и видел еще какойто фирмы на 3400 но написано защищенный так вот, что значит защищенный аккум и есть ли смысл брать его.
может банально не закрутиться крышка до конца. а для защиты от разряда у вики свои мозги есть, только надо через софтинку объяснить емкость акка, для правильности оценки оставшегося заряда. хотя и не обязательно.
иногда плата защиты с мозгами ББ конфликтуют. тоже надо учитывать.
MVVD и лыжа 3000 вполне
madmac Я уж как-то привык, однолюб наверное, и самое главное - не подводит
---------- Сообщение отправлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:40 ----------
L1yod Только в названии темы как-то ошибочка![]()
А чем 3000махов лучше 3400 как ни как 400махов не лишние или я чего то не догоняю.
Вот, почитай, может прояснится -- http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t6980-p22.html
Практика.
Нивел, 8,4 вт,
Новые
Sanyo 18650 2600, 38 мин
Lg 18650 3000 40 мин
Panasonic ncr18650b 42 мин
Специально собирал стат на новых батарейках.
Панас побеждает, но не на 20%
На больших ваттах обгоняет всех Lg,
Для меня лишних 4 минуты на моих ваттах имеет значение.
Кстати статистика на юзанных аккумуляторах оставляет места за участниками, а вот соотношение времени постепенно приходит к пропорции начертанных махов.
И уж совсем плохие результаты у самсунга 2200 - 21 минута, 2600 - 25
Это не научное измерение, это статистика практического использования на конкретных параметрах.
Отмечу, что по ТОМО, трустфаерам и супераккумулятору TORO 5000 время заканчивается максимум на 12 минуте.
Нет не разогнан.
Но имхошно оч хорош и так.
Повторюсь, на моем устройстве и на моих режимах такие данные.
Для меня сейчас рулит панас Б, поэтому при случае парочку еще возьму.
Справедливости ради скажу, что панас нежный. Глюканувшая зарядка убила 2 штуки в ноль, тогда как саньешки убились лишь наполовину, превратившись в трустфаеры - еще поработают в фонариках.
Это значит, что он защищен от неприятностей (перезаряд, переразряд, КЗ, съем недопустимым током)
Да, если он "фирменный" и физически способен поместиться в Ваше устройство.
С учетом погрешности счетчика Nivel, относительные результаты вполне адекватные. Но абсолютные ???. Рекомендую проверить контактные площадки. Или вариватт Nivel работает неправильно (он это делает, когда мультиметр ошибается при оценке сопротивления). Или (самое нехорошее) - Nivel работает правильно и плохо (низкий КПД - повышенный ток съема с батареи). Или (я такого еще не видел) - ошибается счетчик времени...
Nivel (SvoeMesto 2.1, v.1.6), режим - варивольт. ~9 Ватт (2.2 Om / 4.4 Вольт; 2.8 Om / 5.0 Вольт):
64-65' LG 3000 ABB1155, 4.35
63-64' Panasonic NCR18650B 3400
61-62' Sanyo 3000, 4.35
60-60' Panasonic NCR18650PD 2900
57-58' LG 3000 ABB1155
55-56' Sanyo 2600
Погрешность: +/- 1'
После срабатывания индикатора полного разряда батарея "перезагружается".
Время остановки отмечается по невозможности продолжать курение на повторно вставленной батарее. Разница во времени между "первым" и "окончательным" отключением варьируется от 2-3' (LG, Sanyo) до 6-7' (Panasonic NCR18650B).
Это показатели лучших 18350 MoettCell 900 mAh на 8 Ватт (18350 AW IMR 700 - 17-18'). И это же - примерное время разряда упомянутых батарей в аналайзерах до 3.0 Вольт током в районе 3A c добавкой на "дискретность"... С Вашими данными что-то "очень не так"
Да...
А этому-то за что такая честь ? Не, хороший аккум, без вопросов. Но уступает совершенно объективно почти всей "фирме", в том числе и своим собратьям - 26F/26C и 28A. Пусть и малость самую, но - все же...
Последний раз редактировалось Tonny; 12.08.2013 в 15:59.
стандартный набор новичка
Еще раз повторюсь я собирал свою статистику и не претендую на абсолютные показатели.
спираль 1.7 1.9 ом, режим вариватт, мощность 8.2-8.4
нивел прошивка 1.71 две платы. Считайте три, поскольку у одной сгорел и поменян шоттка.
показатели примерно одинаковые.
статистику веду пару месяцев.
пользуюсь для оценки "разряжен" миганием индикатора. Перевставлением аккумулятора не пользуюсь.
не забываем при этом, что у каждого свой стиль парения и нажатий на кнопу.
так вот.
При данном "полевом" сборе статистики и наборе параметров получаю стабильно озвученные показатели.
батареек 2 самсунг, 2 лж, 2 саньо полугодовалые, 2 панаса полугодовалые, 2 саньо новые, 4 панас новые.
по моему, вполне репрезентативная выборка.
Кстати куплены в разных местах.
На сегодня склоняюсь к панасам. Для моего режима и девайсов самые долгоиграющие.
Думаю, что для евики будет лучшим выбором, поскольку она сама по себе не ах как готова отдавать большие мощности.
По цене-махам рулят саньо, но мне важнее долгоиграемость.
Возможно, что самсунги неправильной партии (маркировка ICR18650 22FU SAMSUNG SDI 3C31) но это самые неправильные батарейки из встречавшихся брендовых. Опять же имхо.
А такое в вику пойдет?? Li-ion аккумулятор UltraFire 18650 3,7V 4000mAh