Так все дело в жидкости, получается?)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Так все дело в жидкости, получается?)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Rakovvv я не могу это утверждать ))). я просто спрашиваю, основываясь на своих наблюдениях )))). но вот еще до кучи ))
1. встречал на форуме людей, которые заметили тоже что и я сам - жижа раскрывается только к окончанию 100 мл бутылки. (настой мог быть и по пол-года до этого). вывод на вскидку - хим процессы идут на открытом воздухе
2. известная всем "странная вишня" - сами читали как настаивалась... вывод почти такой же
3. очень занятная у меня история с Премиксами от "дело светлого". сейчас их нет,(не миксов ни дела). беру у них Премикс жижи от ПандаВейп, и о чудо - а вкус-то вот нифига и незамыливается !!!. стабильно весь бак, с утра до вечера !
ну я покупаю аромы нужные (Панда при закрытии все свои рецепты опубликовала официально), мешаю... и нихрена не получаю. у меня в итоге даже не "замыливание" после первого бака, а просто сладкий компот. что-то уловимое возникает один раз, причем тоже в конце пузыря... и повторить это я не могу, как не эксперементирую
4. год назад еще была жижа "4х4". а лет 10 назад эти же ребята мешали в Питере жижу на ксиане, под другой маркой. так вот , такую жижу я не разу на ксиане не смог повторить, а она была просто "моно"-вкус. их замес был легкий, а мой ксиан - тяжелый и удушливый. их жижа имела четко выраженный вкус, моя - компот. не говорить мне о концентрации - я переделал экспериментов больше десятка гуру вместе взятых
собственно я не химик, и я не берусь что-то утверждать... но все это не решается форумными советами. тут на форуме вообще много странного. во всяком случае я сразу как сюда пришел - так и зарекся что-то советовать.
- - - Добавлено - - -
хотел... но выдавливать из синтепона десяток мл.... как бы была такая мысль, но сам же видишь к чему все идет . в итоге сам про себя подумал - "а оно мне сильно надо?"
так и затихло...
- - - Добавлено - - -
а вот забыл еще камень кинуть в огород форумной логики. ПОДы как раз не имеют герметичности, вся жижа там практически на открытом воздухе постоянно. и да, я не отрицаю ни теорию заговора, ни теорию матрицы (конечно не в виде представленном в фильме)
и таки табачки, имеющие более яркую индивидуальность - они то не замыливаются и всегда "видны" в замесе, даже если остальные компоненты превратились в компот.
Последний раз редактировалось венн; 20.02.2025 в 21:48.
мои продажи найдете среди тем в профиле
для эксперимента можно попробовать фиолетовую жидкость rell (есть только солевая) на обслуге. по моим наблюдениям, она процентов на 80 воспроизводит вкус одноразок.
насчёт того, что испарители в подах через неделю чище, чем вата через 3 заправки, я не могу согласится. некоторое время назад, я в очередной раз вернулся к обслуге, как раз потому, что надоели спонтанно сгорающие картриджи/испарики. сейчас в баке меняю вату раз 7-10 дней. при замене она практически чистая, хотя вкус всё равно портится. парю прозрачный самозамес.
Последний раз редактировалось Сижка; 20.02.2025 в 23:42.
А в (любом) вейпе не предусмотрено воздухоподачи к жиже (для последующего ее вдыхания ртом), не?
Ну вот как-то пока не вижу
нет ну реально либо он какойто особенный либо бот какой то
нет я конечно встречал в своей жизни 2 раза таких особенных людей и как то больше не охота
точно утверждать не буду, но
если задуматься ...
давление в баке выравнивается путем подачи воздуха из испарительной камеры, а это теплый воздух/пар который как раз таки и может запускать реакцию окисления в бачке (и потемнение жидкости)
как в поде это реализовано хз но думаю все же большая часть устройств все же получает чистый воздух не из камеры испарения тк конструкция иная
и получается куча всяких факторов которые будут работать в той или иной степени (какой свежести никатин, как греется сам девайс на сколько стабильны аромки и красители .....)
просто у кого то организм это замечает у кого то нет
так же хотел бы обратить внимание что есть разные компаненты - аромки как синтетические так и выжимки экстракты
я вот заметил что некоторая жижа в начале вкусно прям много вкуса, а к середине пузырька вкус ослабевает, а вот на экстрактах он ведет себя в обратную сторону либо вообще стабильность на протяжении всей банки
так что вся это тема настолько скольская что просто жуть особенно когда производитель жидкости может за год поменять несколько раз производителя аромак и никатина
Последним трем камрадам-постерам напоминаю про Торричелли (1608 — 1647) и предлагаю на скатываться на уровень 17-го века.
Ths.
Последний раз редактировалось Сижка; 21.02.2025 в 14:25.
нет там никакой камеры. я имел в виду другое. жижа для бака храниться закрытой, и в бачке находиться лишь несколько часов до использования. а в поде - нет вообще никакой герметичности, зато там дырень прямо в синтепоне , от дриптипа до койла, и вся жижа, с момента своего производства - по факту на воздухе
я то как бы вообще никому не являюсь оппонентом (мне самому три пода едут). но факт различия вкусов есть. желание отказаться от баков - нет!. я просто вижу разницу , и вот описываю всякую хрень, которую наблюдаю при эксплуатации![]()
мои продажи найдете среди тем в профиле
У нормальных производителей предзаправки - воздуховод в карте заклеен герметичным стикером, а трубка закрыта заглушкой - плюс этот карт положен в гермопакет, который запаян наглухо (и он еще и положен в картонную коробушку)
(а чьи-то обосавшиеся на витрине карты - это уже атавизм - это раньше так бывало, и не удивлюсь что и до сих пор осталось в каком-то дешмане))
Перезаправка - там пузырек жижи с крышкой
Последний раз редактировалось Сижка; 21.02.2025 в 14:56.
Сижка да я в принципе и не утверждаю что разница во вкусе обусловлена именно этими факторами
вот попробую жижу из "запаянных гермопакетов", там и посмотрю... через несколько дней
Последний раз редактировалось венн; 21.02.2025 в 14:58.
мои продажи найдете среди тем в профиле
Ну так вот может просто у кого-то забились рецепторы - а кто-то другой парил мало? )