eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69

Тема: Вкус, вкусовщина, всякое такое...

  1. #41
    Новичок Аватар для Rakovvv
    Репутация: 25
    Регистрация: 09.10.2021
    Пол:
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 70
    Так все дело в жидкости, получается?)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

  2. #42
    Гуру Аватар для weertt
    Репутация: 467
    Регистрация: 21.01.2017
    Пол:
    Адрес: SРb
    Сообщений: 2,827
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    залитая в ПОД(эльфбар, синтепон) моя жижа имела такой же "смазанный" вкус, как и на привычных нам баках.
    А обратный вариант? Жидкость из пода располовинить между баком и подом?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Rakovvv Посмотреть сообщение
    Так все дело в жидкости, получается?)
    Все дело в термодинамике, что когда, где и как испаряется. Производители ЭС имеют таких спецов (ТД), а мы все методом научного тыка.
    Ths.

  3. #43
    Гуру Аватар для венн
    Репутация: 2343
    Регистрация: 13.08.2015
    Пол:
    Адрес: С-Пб.( м.Московская-Парк Победы)
    Сообщений: 5,612
    Записей в дневнике
    12
    Rakovvv я не могу это утверждать ))). я просто спрашиваю, основываясь на своих наблюдениях )))). но вот еще до кучи ))

    1. встречал на форуме людей, которые заметили тоже что и я сам - жижа раскрывается только к окончанию 100 мл бутылки. (настой мог быть и по пол-года до этого). вывод на вскидку - хим процессы идут на открытом воздухе
    2. известная всем "странная вишня" - сами читали как настаивалась... вывод почти такой же
    3. очень занятная у меня история с Премиксами от "дело светлого". сейчас их нет,(не миксов ни дела ). беру у них Премикс жижи от ПандаВейп, и о чудо - а вкус-то вот нифига и незамыливается !!!. стабильно весь бак, с утра до вечера !
    ну я покупаю аромы нужные (Панда при закрытии все свои рецепты опубликовала официально), мешаю... и нихрена не получаю. у меня в итоге даже не "замыливание" после первого бака, а просто сладкий компот. что-то уловимое возникает один раз, причем тоже в конце пузыря... и повторить это я не могу, как не эксперементирую

    4. год назад еще была жижа "4х4". а лет 10 назад эти же ребята мешали в Питере жижу на ксиане, под другой маркой. так вот , такую жижу я не разу на ксиане не смог повторить, а она была просто "моно"-вкус. их замес был легкий, а мой ксиан - тяжелый и удушливый. их жижа имела четко выраженный вкус, моя - компот. не говорить мне о концентрации - я переделал экспериментов больше десятка гуру вместе взятых

    собственно я не химик, и я не берусь что-то утверждать... но все это не решается форумными советами. тут на форуме вообще много странного. во всяком случае я сразу как сюда пришел - так и зарекся что-то советовать .

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    А обратный вариант?
    хотел... но выдавливать из синтепона десяток мл.... как бы была такая мысль, но сам же видишь к чему все идет . в итоге сам про себя подумал - "а оно мне сильно надо?" так и затихло...

    - - - Добавлено - - -

    а вот забыл еще камень кинуть в огород форумной логики . ПОДы как раз не имеют герметичности, вся жижа там практически на открытом воздухе постоянно. и да, я не отрицаю ни теорию заговора, ни теорию матрицы (конечно не в виде представленном в фильме)

    и таки табачки, имеющие более яркую индивидуальность - они то не замыливаются и всегда "видны" в замесе, даже если остальные компоненты превратились в компот.
    Последний раз редактировалось венн; 20.02.2025 в 21:48.
    мои продажи найдете среди тем в профиле

  4. #44
    Новичок
    Репутация: 5
    Регистрация: 28.06.2024
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 39
    Цитата Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    отел... но выдавливать из синтепона десяток мл...
    для эксперимента можно попробовать фиолетовую жидкость rell (есть только солевая) на обслуге. по моим наблюдениям, она процентов на 80 воспроизводит вкус одноразок.


    насчёт того, что испарители в подах через неделю чище, чем вата через 3 заправки, я не могу согласится. некоторое время назад, я в очередной раз вернулся к обслуге, как раз потому, что надоели спонтанно сгорающие картриджи/испарики. сейчас в баке меняю вату раз 7-10 дней. при замене она практически чистая, хотя вкус всё равно портится. парю прозрачный самозамес.

  5. #45
    Пользователь Аватар для Сижка
    Репутация: -46
    Регистрация: 15.02.2025
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 388
    Цитата Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    ПОДы как раз не имеют герметичности
    Спешу опровергнуть
    Под-предзаправка Hqd Click - всегда абсолютно сухая (ни капельки) - протестено лично
    (другие предзаправки пока не успел потестить - но уже радует куда продвинулся програсс)

    А вот перезаправки - по ходу обречены пИсаться...
    Последний раз редактировалось Сижка; 20.02.2025 в 23:42.

  6. #46
    Гуру Аватар для венн
    Репутация: 2343
    Регистрация: 13.08.2015
    Пол:
    Адрес: С-Пб.( м.Московская-Парк Победы)
    Сообщений: 5,612
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    всегда абсолютно сухая (ни капельки) - протестено лично
    я и не говорил, что они текут. я говорил, что они находятся под воздействием воздуха )))
    мои продажи найдете среди тем в профиле

  7. #47
    Пользователь Аватар для Сижка
    Репутация: -46
    Регистрация: 15.02.2025
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 388
    А в (любом) вейпе не предусмотрено воздухоподачи к жиже (для последующего ее вдыхания ртом), не?

  8. #48
    Гуру Аватар для венн
    Репутация: 2343
    Регистрация: 13.08.2015
    Пол:
    Адрес: С-Пб.( м.Московская-Парк Победы)
    Сообщений: 5,612
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    не предусмотрено воздухоподачи к жиже (для последующего ее вдыхания ртом), не?
    ты прикалываешься ? или настолько гуманитарий, что не видишь отличий?
    мои продажи найдете среди тем в профиле

  9. #49
    Пользователь Аватар для Сижка
    Репутация: -46
    Регистрация: 15.02.2025
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 388
    Ну вот как-то пока не вижу

  10. #50
    Пользователь Аватар для samfix
    Репутация: 316
    Регистрация: 11.10.2014
    Пол:
    Адрес: Saari Mojs
    Сообщений: 551
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    пока не вижу
    забыл про иллюзорность всего добавить

  11. #51
    Новичок
    Репутация: 12
    Регистрация: 08.05.2021
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 59
    нет ну реально либо он какойто особенный либо бот какой то
    нет я конечно встречал в своей жизни 2 раза таких особенных людей и как то больше не охота

    точно утверждать не буду, но
    если задуматься ...
    давление в баке выравнивается путем подачи воздуха из испарительной камеры, а это теплый воздух/пар который как раз таки и может запускать реакцию окисления в бачке (и потемнение жидкости)
    как в поде это реализовано хз но думаю все же большая часть устройств все же получает чистый воздух не из камеры испарения тк конструкция иная
    и получается куча всяких факторов которые будут работать в той или иной степени (какой свежести никатин, как греется сам девайс на сколько стабильны аромки и красители .....)
    просто у кого то организм это замечает у кого то нет
    так же хотел бы обратить внимание что есть разные компаненты - аромки как синтетические так и выжимки экстракты
    я вот заметил что некоторая жижа в начале вкусно прям много вкуса, а к середине пузырька вкус ослабевает, а вот на экстрактах он ведет себя в обратную сторону либо вообще стабильность на протяжении всей банки
    так что вся это тема настолько скольская что просто жуть особенно когда производитель жидкости может за год поменять несколько раз производителя аромак и никатина

  12. #52
    Гуру Аватар для weertt
    Репутация: 467
    Регистрация: 21.01.2017
    Пол:
    Адрес: SРb
    Сообщений: 2,827
    Записей в дневнике
    1
    Последним трем камрадам-постерам напоминаю про Торричелли (1608 — 1647) и предлагаю на скатываться на уровень 17-го века.
    Ths.

  13. #53
    Новичок
    Репутация: 12
    Регистрация: 08.05.2021
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 59
    Цитата Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    напоминаю про Торричелли
    ой ну не надо... мы не настолько умные только школьный курс

  14. #54
    Гуру Аватар для weertt
    Репутация: 467
    Регистрация: 21.01.2017
    Пол:
    Адрес: SРb
    Сообщений: 2,827
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PeJIaKc Посмотреть сообщение
    только школьный курс
    Он там был, с пустотой. ))
    Ths.

  15. #55
    Пользователь Аватар для Сижка
    Репутация: -46
    Регистрация: 15.02.2025
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 388
    Цитата Сообщение от PeJIaKc Посмотреть сообщение
    ты прикалываешься ? или настолько гуманитарий, что не видишь отличий?
    ...
    нет ну реально либо он какойто особенный либо бот какой то
    нет я конечно встречал в своей жизни 2 раза таких особенных людей и как то больше не охота
    Цитата Сообщение от PeJIaKc Посмотреть сообщение
    точно утверждать не буду, но
    ...
    теплый воздух/пар который как раз таки и может запускать реакцию окисления в бачке (и потемнение жидкости)
    ...
    но думаю все же большая часть устройств все же получает чистый воздух не из камеры испарения тк конструкция иная
    ...
    и получается куча всяких факторов которые будут работать в той или иной степени (какой свежести никатин, как греется сам девайс на сколько стабильны аромки и красители .....)
    ...
    так что вся это тема настолько скольская что просто жуть
    Смесь апломба и личных теорий в которых слишком много "но"...

    "Другой принцип" - он только в дрипке - но там и понятно почему именно ее используют для максимального раскрытия вкуса

    Ваша теория шита белыми нитками, сорян )
    Последний раз редактировалось Сижка; 21.02.2025 в 14:25.

  16. #56
    Гуру Аватар для венн
    Репутация: 2343
    Регистрация: 13.08.2015
    Пол:
    Адрес: С-Пб.( м.Московская-Парк Победы)
    Сообщений: 5,612
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от PeJIaKc Посмотреть сообщение
    как в поде это реализовано хз но думаю все же большая часть устройств все же получает чистый воздух не из камеры испарения тк конструкция иная
    нет там никакой камеры. я имел в виду другое. жижа для бака храниться закрытой, и в бачке находиться лишь несколько часов до использования. а в поде - нет вообще никакой герметичности, зато там дырень прямо в синтепоне , от дриптипа до койла, и вся жижа, с момента своего производства - по факту на воздухе

    я то как бы вообще никому не являюсь оппонентом (мне самому три пода едут). но факт различия вкусов есть. желание отказаться от баков - нет!. я просто вижу разницу , и вот описываю всякую хрень, которую наблюдаю при эксплуатации
    мои продажи найдете среди тем в профиле

  17. #57
    Пользователь Аватар для Сижка
    Репутация: -46
    Регистрация: 15.02.2025
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 388
    Цитата Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    а в поде - нет вообще никакой герметичности, зато там дырень прямо в синтепоне , от дриптипа до койла, и вся жижа, с момента своего производства - по факту на воздухе
    У нормальных производителей предзаправки - воздуховод в карте заклеен герметичным стикером, а трубка закрыта заглушкой - плюс этот карт положен в гермопакет, который запаян наглухо (и он еще и положен в картонную коробушку)

    (а чьи-то обосавшиеся на витрине карты - это уже атавизм - это раньше так бывало, и не удивлюсь что и до сих пор осталось в каком-то дешмане))

    Перезаправка - там пузырек жижи с крышкой
    Последний раз редактировалось Сижка; 21.02.2025 в 14:56.

  18. #58
    Гуру Аватар для венн
    Репутация: 2343
    Регистрация: 13.08.2015
    Пол:
    Адрес: С-Пб.( м.Московская-Парк Победы)
    Сообщений: 5,612
    Записей в дневнике
    12
    Сижка да я в принципе и не утверждаю что разница во вкусе обусловлена именно этими факторами

    вот попробую жижу из "запаянных гермопакетов", там и посмотрю... через несколько дней
    Последний раз редактировалось венн; 21.02.2025 в 14:58.
    мои продажи найдете среди тем в профиле

  19. #59
    Новичок
    Репутация: 12
    Регистрация: 08.05.2021
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 59
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    Ваша теория шита белыми нитками, сорян )
    а не кто на нобелевскую и не претендовал - я просто рассуждаю. поэтому и написал что тема скольская и как все работает хз но факт что кто то через время теряет вкус в жиже а кто то нет остается - тема то от этого началась

  20. #60
    Пользователь Аватар для Сижка
    Репутация: -46
    Регистрация: 15.02.2025
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 388
    Ну так вот может просто у кого-то забились рецепторы - а кто-то другой парил мало? )

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 19.05.2019, 18:02
  2. FeelLife табаки: вкус чего?
    от BBR в разделе Жидкости
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:00
  3. Хочу вкус сигарет! Такое бывает?
    от shag12 в разделе Жидкости
    Ответов: 138
    Последнее сообщение: 09.04.2013, 18:37
  4. А такое нам надо?
    от Thaimen в разделе Курилка
    Ответов: 272
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 18:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021