eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 69

Тема: Вкус, вкусовщина, всякое такое...

Новичок Аватар для Rakovvv
    Цитата Сообщение от Yar0 Посмотреть сообщение
    Электроджем вроде весь 70/30, точнее даже max VG заявлен, если ты конечно не 20мл соль паришь.
    Увы, соль. Щелочь найти в продаже локально-проблема, до местных продавцов я пока не добрался. А dads вообще в теме молчит

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Новичок
    накину тоже 5 коп

вата может как разбухать после пары баков так и садиться - прошу это учесть
    сейчас и пользовании как раз вата от амбишинов и да я чутка ее диаметр уменьшаю тк не лезит в 2.5
    поговаривают что нержа и кантал быстро окисляются и выходят из чата нихром стабильнее
    поговаривают что у всех баек очень специфическая подача вкуса (они сильно мылят вкус)
    после 6,8,9,се, 10 кайман4 - все же осталась в наличии 8 байка остальные по тем или иным причинам вышли из чата
    долго сидел на 9 и сталкивался буквально с тем же перемотал врям щеки рвет от вкуса, 2-3 заправка основа мыло, перемотал вкуснаа опять до заправки, уже и основу парил неделями, 10 мл жижи и вкуса 0
    так что ты не 1 такой, я грешу все же на ковид тк даже вкус еды уже не тот, да и фруктики парить не могу от слова совсем, все что ягоды либо мыло либо 2мл и противное мыло. поэтому забил и парю только табачку когда совсем все печально, заливаю латакию перек копченный кавендиш и их производные и не парюсь. в пользовании спираль из 2*0.25нихром*0,08(0,1)нихром на 5 витков
    а и да заимей себе в коллекцию что небудь из кума, фев, Dead Rabbit MTL 2 это если мтл и чередуй , все что выше 1,4 обдува не знаю и не хочу знать (пробовал не могу/не мое)

Цитата Сообщение от Rakovvv Посмотреть сообщение
    Увы, соль.
    бытует мнение что вся соль сильно переаромлена еще сильнее чем щелочная жижа - тк расчитана на поды, тк у пода вкусопередача в разы меньше чем у бака. ну и типо используются дешевые аромки и компенсируют количеством ...
    Последний раз редактировалось PeJIaKc; 19.02.2025 в 17:16.

Новичок Аватар для Rakovvv
    Цитата Сообщение от PeJIaKc Посмотреть сообщение
    бытует мнение что вся соль сильно переаромлена еще сильнее чем щелочная жижа - тк расчитана на поды
    Слыхал такое. Возможно и правда, только вот и покупная щелочь также ощущается. Сначала круто, а потом мыло.

поговаривают что у всех баек очень специфическая подача вкуса (они сильно мылят вкус)
    Интересно конечно. Зру взял, поулчается?

а и да заимей себе в коллекцию что небудь из кума, фев, Dead Rabbit MTL 2
    Найти бы их еще

Спасибо в любом случае!

Новичок
    Найти бы их еще
    телеграм и барахолки тебе в помошь
    кума да сложнее, а февов как грязи, колик новинка тоже скоро будет как грязи
    Зру взял, поулчается
    ну поче му же, кому то нравиться кому то нет, берсов то тоже берут и пищат - все фломастеры как и с жижей, пока сам не попробуешь не узнаешь что именно тебе подходит! жизнь вейпера не легка бабла прийдется занести не мало

Пользователь
    На работе и перекурах на бегу парю чистую основу с высоким никотином. Вечером дома - вкусняшки на дрипке или пенодате. Вкус не уходит.

Отправлено с моего 2312FPCA6G через Tapatalk

Гуру Аватар для TOR 22
    Записей в дневнике
    7
    Интересно конечно. Зру взял, поулчается?
    Обслуживаемые девайсы всегда требуют тонкой настройки(под себя)согласно с твоими вкусовыми предпочтениями и ощущениями.Найди один бак который будет тебя удовлетворять по всем параметрам хотя бы на 50% и возьми его за эталон,дальше тонкие настройки с койлами обдувами жижами и прочее,и вот когда он будет тебя устраивать уже на90% ищи свой дзэн дальше.А так-на вкус и цвет все фломастеры разные
    ПыСы:
    Ищи да обрящеш
    спойлер  

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    хренасе... любимая моя темка (как самозамесера). может тогда кто из советчиков, ответить на вопрос - почему же тогда при пользовании ПОДами, вкус никуда не девается? хоть до усрачки парь )))). и при этом, к предположению о их переароме - если ПОД разобрать после интенсивного пользования , и поглядеть на его койл, то он будет на порядок чище чем спираль на наших баках после 3 заправок ))).
    все это не так однозначно по факту.
    мои продажи найдете среди тем в профиле

Гуру Аватар для TOR 22
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    если ПОД разобрать после интенсивного пользования , и поглядеть на его койл, то он будет на порядок чище чем спираль на наших баках после 3 заправок )))
    Могу только предположить что: в большинстве подов коил в основном со всех сторон обмотан ватой как пелёнкой + электронный болван после откл фаер ещё в течении нескольких секунд"дожигает"жижло ,тем самым оставляя сухими как сам коил так и прилегающую к нему вату ИМХО
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Сижка
    Да все гораздо проще - поды это не про наваливание (а про экономию на испариках, чтоб не сжечь его досрочно)

Цитата Сообщение от TOR 22 Посмотреть сообщение
    электронный болван после откл фаер ещё в течении нескольких секунд"дожигает"жижло ,тем самым оставляя сухими как сам коил так и прилегающую к нему вату ИМХО
    В испарик постоянно поступает жижа из карта - сухим он будет только если жижи в карте нет (т.е. не сухим, а пожженным-гариковым, т е. на выброс))

Гуру Аватар для TOR 22
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    В испарик постоянно поступает жижа из карта
    Учи матчасть тщательнее-ибо в детстве скуренный тобой букварь не делает тебя умнее
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Сижка
    бытует мнение что вся соль сильно переаромлена еще сильнее чем щелочная жижа - тк расчитана на поды, тк у пода вкусопередача в разы меньше чем у бака. ну и типо используются дешевые аромки и компенсируют количеством ...
    Солевые жижи тоже разные бывают - выбирай какую хош
    Бывают сильно переаромленные - да (для тех кто оч много парит, и рецепторы уже не чувствуют непереаром) - прям даже целые бренды сплошного переарома
    Бывают мягкие
    Вопрос выбора
    С учетом что считается что на щелочи вкус получше чем на соли - соль это вообще не про "тончайшие изыски вкуса", просто вот про какой-то годный-хороший-приятный вкус (учитывая что рецепторы забиваются, и "тончайшие изыски" становятся им уже неведомы)
    Хожу с солевым под-предзаправкой - все там норм со вкусом (хотя там не любой вкус-ориг хорош - как обычно - вопрос выбора)
    А на солевом поде-перезаправке (выбирая жижи под нее), вкусы потоньше-поделикатней
    На все про все хватает (учитывая что в щелочных подах ща там какой-то кризис жанра - а на не-поды необслугу уже не тянет)
    Последний раз редактировалось Сижка; 20.02.2025 в 16:43.

Гуру Аватар для enchee
    Сижка Ну набрал уже -5 смысл дальше стараться, чтобы было что?

- - - Добавлено - - -

Далеко тебе до космоса.

Вэйпер Аватар для Сижка
    (он кажись даже не догадывается что он у меня давно уже в игноре
    передайте ему пож - а то он сам с собой там базарит - спор эго с альтерэго))
    Последний раз редактировалось Сижка; 20.02.2025 в 17:27.

Новичок
    учитывая что в щелочных подах ща там какой-то кризис жанра
    ненадо голову забивать людям чушью!!!
    нет подов только для соли или для щелочи - это все выдумки продованов !!!!

Вэйпер Аватар для Сижка
    Ну как это как это нету...

Смотрю на свой (покрытый пылью и паутиной) вупу-драг-с - вот он для щелочи, 4.5 мл карт, сменные испарики (можно конечно и соль туды забубенить - просто думаю на таком испарике буит не оч)

Смотрю на те под-перезаправки которые позиционируемые как солевые - маленькие карты (чтоб сильно много не парили) - действительно, оно под соль (а щелочь на таком малом карте парить, это наверное какой-то прикол))

Смотрю на под-предзаправки - туды залита соль (а не щелочь). Щелочь туды перезалить можно но не нужно, т.к. логичнее ее лить в перезаправку.
    Последний раз редактировалось Сижка; 20.02.2025 в 17:48.

Пользователь Аватар для 3DogNight
    к предположению о их переароме - если ПОД разобрать после интенсивного пользования , и поглядеть на его койл, то он будет на порядок чище чем спираль на наших баках после 3 заправок
    Мне думается, что дело в физике процесса. Сейчас во всём сегменте одноразок-подов (наверное, ужЕ во всём) используется сетка в качестве нагревающего элемента, которая имея форму цилиндра получает равномерный обдув по всей поверхности сетки. В случае с койлами в баках мы имеем неравномерный обдув, о чём в первую очередь говорит образование нагара в верхней части койла. Плюс ко всему, производители подов давно рассчитали мощность тока, требуемую для конкретного испарителя в конкретном девайсе, а в случае с баками мы сами решаем, какой пар мы хотим получить.
    Плюс к этому - сетка более продуктивна, т.к. имеет большую площадь испарения жидкости при фактически сопастовимой с койлом мощности. А имея существенно меньший вес металла, сетка в испарителе охлаждается сильно эффективнее. Я сам сидел на подах давно, и при переходе на ватобаки сразу обратил внимание, что ватобаки греются, в отличие от пода. И если Вапорессо с испариком на 0.8 ом я спокойно гонял на 11Вт, то в баках для того-же количества пара использую 15-17Вт. В общем, в ватобаке (про генезисы не знаю) другая физика обдува нагревательного элемента.
    И что касается "если ПОД разобрать после интенсивного пользования , и поглядеть на его койл, то он будет на порядок чище чем спираль на наших баках после 3 заправок". Раньше были или MiniFit с картриджами, в которых была обычная спиралька из кантала, и были испарики GTX для Вапорессо на 1.2Ом на спиральке и на сетке. Так вот, спиральки жили всегда сильно меньше сетки. Мне вкус больше нравился на спиральке, но испарики дохли примерно через 5-7 дней (30-40 мл жижи покупной), покрываясь густо нагаром.

очему же тогда при пользовании ПОДами, вкус никуда не девается? хоть до усрачки парь ))))
    Как начинал вейпить и с этой проблемой столкнулся, так и сейчас чего не поменялось. Поэтому даже когда начинал с подов - минимум 5 вкусов по кругу ратировал, потому как уже на следующий день вкус не тот. Недавно давали мне POD погонять - покупная жидкость очень насыщенная для меня. Сначала не мог вообще вкус понять, т.к. очень сладко и в горле першило. Потом немного попривык к вкусу, но всё равно так и воспринималось как мешанина из фруктов, кислоты, кулера. А когда снова свой девайс забрал - свою жидкость еле распробовал, хотя там довольно насыщенная даже для меня вишня. Пришлось день на основе сидеть...

Гуру Аватар для TOR 22
    Записей в дневнике
    7

Ну как это как это нету...
    Ещё раз для "умственно одарённых"-что соль что щёлочь суть никотин и одна из составляющих жижи т.е.-никотин+пропиленгликоль+гл ицерин+арома фсё! все карты и прочая трихомудия расчитанны на эту смесь(жидкость)-УЧИ МАТЧАСТЬ БАЛБЕС
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Сижка
    Еще один...
    "Гуру"...

Я знаю что щелочь тоже бывает с высоким содержанием никотина
    Как и, соль можно замесить с низким
    Что хочешь, то себе и месиш

Просто обычно те кому нужон накур, юзают соль (быстрый приход никотина) - это 20 мг/мл в обычной солевой жиже (или чуть поменьше в каком-нить plonq)
    А щелочь (отложенный приход никотина) в основном парят те кому нужон вкус и/или ТХ и/или попускать побольше пара - и в основном жижи 6-ки или трешки (для послабже-попаристей)
    С указанным - связано и позиционирование (целенаправленность) девайсов - которое отражает их реальный смысл
    Поварешка - для кастрюли. Большая ложка - для супа. Маленькая - для чая. Совсем мелкая - для кофе.

А вся эта щелочь с высоким содержанием никотина (или жижи соль+щелочь - и т.п.) - это все уже, чьи-то тонкие личные извратства
    Так делать - можно
    Можно соль лить в щелочной бак
    Можно щелочь лить в солевой под (только жижу низкой вязкости - иначе совсем хрень выйдет)
    Можно и микроскопом гвозди забивать - или козу игре на баяне учить - или зайца знакомить с кипятильником - или хлебать суп кофейной ложечкой (либо налить кастрюлю кофе и наслаждаться поварешкой)
    Это все - можно

Вопрос в другом - а нужно, ли?
    С учетом "востребованности" щелочи массами - в современную эпоху соли
    Ну наигрался уже мир в щелочь - усе
    Она осталась "по сусекам для особых ценителей"
    Как, во что они там продолжают играть... личное дело каждого

А новичку главное - не разориться на одноразках (это - одна крайность) - но и (это - другая крайность) не вляпаться в такой девайс который будет ему/ей неподходящ и/или некомфортен (и который быренько потом засветится в "продаю малоюзаное бэу"))
    Далеко не у всех, сложный девайс в итоге останется...
    И смысл тогда, новичков тыкать носом в сложные девайсы?
    Кто-то их парит, и кайфует - да все понятно, скил и привычка - верят все на слово, без сомнений...
    На вейп-шоу тонны пара пускают. Круто, зрелищно. "Хочу так же". Вопрос тут в другом - а тебе реально надо "так же"? (или через день, станет уже "не надо, ой ну его..."))
    Последний раз редактировалось Сижка; 20.02.2025 в 20:21.

Гуру Аватар для weertt
    хренасе... любимая моя темка (как самозамесера). может тогда кто из советчиков, ответить на вопрос - почему же тогда при пользовании ПОДами, вкус никуда не девается?
    Нну, дык, проведите эксперимент - одну и туже жидкость попарьте на поде и на баке.Желательно в равных условиях: коил, мощность и пр.
    Ths.

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    одну и туже жидкость попарьте на поде и на баке
    ну так делал. (раз уж ПОД разбирал и сравнивал). залитая в ПОД(эльфбар, синтепон) моя жижа имела такой же "смазанный" вкус, как и на привычных нам баках. при этом я не могу говорить, что жижа в ПОДах переаромлена - другие факторы не позволяют этого )))
    мои продажи найдете среди тем в профиле

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя