Увы, соль. Щелочь найти в продаже локально-проблема, до местных продавцов я пока не добрался. А dads вообще в теме молчит:)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
накину тоже 5 коп
вата может как разбухать после пары баков так и садиться - прошу это учесть
сейчас и пользовании как раз вата от амбишинов и да я чутка ее диаметр уменьшаю тк не лезит в 2.5
поговаривают что нержа и кантал быстро окисляются и выходят из чата нихром стабильнее :xz:
поговаривают что у всех баек очень специфическая подача вкуса (они сильно мылят вкус)
после 6,8,9,се, 10 кайман4 - все же осталась в наличии 8 байка остальные по тем или иным причинам вышли из чата
долго сидел на 9 и сталкивался буквально с тем же перемотал врям щеки рвет от вкуса, 2-3 заправка основа мыло, перемотал вкуснаа опять до заправки, уже и основу парил неделями, 10 мл жижи и вкуса 0
так что ты не 1 такой, я грешу все же на ковид тк даже вкус еды уже не тот, да и фруктики парить не могу от слова совсем, все что ягоды либо мыло либо 2мл и противное мыло. поэтому забил и парю только табачку когда совсем все печально, заливаю латакию перек копченный кавендиш и их производные и не парюсь. в пользовании спираль из 2*0.25нихром*0,08(0,1)нихром на 5 витков
а и да заимей себе в коллекцию что небудь из кума, фев, Dead Rabbit MTL 2 это если мтл и чередуй , все что выше 1,4 обдува не знаю и не хочу знать (пробовал не могу/не мое)
бытует мнение что вся соль сильно переаромлена еще сильнее чем щелочная жижа - тк расчитана на поды, тк у пода вкусопередача в разы меньше чем у бака. ну и типо используются дешевые аромки и компенсируют количеством ...
телеграм и барахолки тебе в помошь
кума да сложнее, а февов как грязи, колик новинка тоже скоро будет как грязи
ну поче му же, кому то нравиться кому то нет, берсов то тоже берут и пищат - все фломастеры как и с жижей, пока сам не попробуешь не узнаешь что именно тебе подходит! жизнь вейпера не легка бабла прийдется занести не мало
На работе и перекурах на бегу парю чистую основу с высоким никотином. Вечером дома - вкусняшки на дрипке или пенодате. Вкус не уходит.
Отправлено с моего 2312FPCA6G через Tapatalk
Обслуживаемые девайсы всегда требуют тонкой настройки(под себя)согласно с твоими вкусовыми предпочтениями и ощущениями.Найди один бак который будет тебя удовлетворять по всем параметрам хотя бы на 50% и возьми его за эталон,дальше тонкие настройки с койлами обдувами жижами и прочее,и вот когда он будет тебя устраивать уже на90% ищи свой дзэн дальше.А так-на вкус и цвет все фломастеры разные;)
ПыСы:
Ищи да обрящеш;)
хренасе... любимая моя темка (как самозамесера). может тогда кто из советчиков, ответить на вопрос - почему же тогда при пользовании ПОДами, вкус никуда не девается? хоть до усрачки парь )))). и при этом, к предположению о их переароме - если ПОД разобрать после интенсивного пользования , и поглядеть на его койл, то он будет на порядок чище чем спираль на наших баках после 3 заправок ))).
все это не так однозначно по факту.
Солевые жижи тоже разные бывают - выбирай какую хош
Бывают сильно переаромленные - да (для тех кто оч много парит, и рецепторы уже не чувствуют непереаром) - прям даже целые бренды сплошного переарома
Бывают мягкие
Вопрос выбора
С учетом что считается что на щелочи вкус получше чем на соли - соль это вообще не про "тончайшие изыски вкуса", просто вот про какой-то годный-хороший-приятный вкус (учитывая что рецепторы забиваются, и "тончайшие изыски" становятся им уже неведомы)
Хожу с солевым под-предзаправкой - все там норм со вкусом (хотя там не любой вкус-ориг хорош - как обычно - вопрос выбора)
А на солевом поде-перезаправке (выбирая жижи под нее), вкусы потоньше-поделикатней
На все про все хватает (учитывая что в щелочных подах ща там какой-то кризис жанра - а на не-поды необслугу уже не тянет)
Сижка Ну набрал уже -5 смысл дальше стараться, чтобы было что?
- - - Добавлено - - -
Далеко тебе до космоса.
(он кажись даже не догадывается что он у меня давно уже в игноре
передайте ему пож - а то он сам с собой там базарит - спор эго с альтерэго))
Ну как это как это нету...
Смотрю на свой (покрытый пылью и паутиной) вупу-драг-с - вот он для щелочи, 4.5 мл карт, сменные испарики (можно конечно и соль туды забубенить - просто думаю на таком испарике буит не оч)
Смотрю на те под-перезаправки которые позиционируемые как солевые - маленькие карты (чтоб сильно много не парили) - действительно, оно под соль (а щелочь на таком малом карте парить, это наверное какой-то прикол))
Смотрю на под-предзаправки - туды залита соль (а не щелочь). Щелочь туды перезалить можно но не нужно, т.к. логичнее ее лить в перезаправку.
Мне думается, что дело в физике процесса. Сейчас во всём сегменте одноразок-подов (наверное, ужЕ во всём) используется сетка в качестве нагревающего элемента, которая имея форму цилиндра получает равномерный обдув по всей поверхности сетки. В случае с койлами в баках мы имеем неравномерный обдув, о чём в первую очередь говорит образование нагара в верхней части койла. Плюс ко всему, производители подов давно рассчитали мощность тока, требуемую для конкретного испарителя в конкретном девайсе, а в случае с баками мы сами решаем, какой пар мы хотим получить.
Плюс к этому - сетка более продуктивна, т.к. имеет большую площадь испарения жидкости при фактически сопастовимой с койлом мощности. А имея существенно меньший вес металла, сетка в испарителе охлаждается сильно эффективнее. Я сам сидел на подах давно, и при переходе на ватобаки сразу обратил внимание, что ватобаки греются, в отличие от пода. И если Вапорессо с испариком на 0.8 ом я спокойно гонял на 11Вт, то в баках для того-же количества пара использую 15-17Вт. В общем, в ватобаке (про генезисы не знаю) другая физика обдува нагревательного элемента.
И что касается "если ПОД разобрать после интенсивного пользования , и поглядеть на его койл, то он будет на порядок чище чем спираль на наших баках после 3 заправок". Раньше были или MiniFit с картриджами, в которых была обычная спиралька из кантала, и были испарики GTX для Вапорессо на 1.2Ом на спиральке и на сетке. Так вот, спиральки жили всегда сильно меньше сетки. Мне вкус больше нравился на спиральке, но испарики дохли примерно через 5-7 дней (30-40 мл жижи покупной), покрываясь густо нагаром.
Как начинал вейпить и с этой проблемой столкнулся, так и сейчас чего не поменялось. Поэтому даже когда начинал с подов - минимум 5 вкусов по кругу ратировал, потому как уже на следующий день вкус не тот. Недавно давали мне POD погонять - покупная жидкость очень насыщенная для меня. Сначала не мог вообще вкус понять, т.к. очень сладко и в горле першило. Потом немного попривык к вкусу, но всё равно так и воспринималось как мешанина из фруктов, кислоты, кулера. А когда снова свой девайс забрал - свою жидкость еле распробовал, хотя там довольно насыщенная даже для меня вишня. Пришлось день на основе сидеть...
Еще один...
"Гуру"... :nea:
Я знаю что щелочь тоже бывает с высоким содержанием никотина
Как и, соль можно замесить с низким
Что хочешь, то себе и месиш
Просто обычно те кому нужон накур, юзают соль (быстрый приход никотина) - это 20 мг/мл в обычной солевой жиже (или чуть поменьше в каком-нить plonq)
А щелочь (отложенный приход никотина) в основном парят те кому нужон вкус и/или ТХ и/или попускать побольше пара - и в основном жижи 6-ки или трешки (для послабже-попаристей)
С указанным - связано и позиционирование (целенаправленность) девайсов - которое отражает их реальный смысл
Поварешка - для кастрюли. Большая ложка - для супа. Маленькая - для чая. Совсем мелкая - для кофе.
А вся эта щелочь с высоким содержанием никотина (или жижи соль+щелочь - и т.п.) - это все уже, чьи-то тонкие личные извратства
Так делать - можно
Можно соль лить в щелочной бак
Можно щелочь лить в солевой под (только жижу низкой вязкости - иначе совсем хрень выйдет)
Можно и микроскопом гвозди забивать - или козу игре на баяне учить - или зайца знакомить с кипятильником - или хлебать суп кофейной ложечкой (либо налить кастрюлю кофе и наслаждаться поварешкой)
Это все - можно
Вопрос в другом - а нужно, ли?
С учетом "востребованности" щелочи массами - в современную эпоху соли
Ну наигрался уже мир в щелочь - усе
Она осталась "по сусекам для особых ценителей"
Как, во что они там продолжают играть... личное дело каждого
А новичку главное - не разориться на одноразках (это - одна крайность) - но и (это - другая крайность) не вляпаться в такой девайс который будет ему/ей неподходящ и/или некомфортен (и который быренько потом засветится в "продаю малоюзаное бэу"))
Далеко не у всех, сложный девайс в итоге останется...
И смысл тогда, новичков тыкать носом в сложные девайсы?
Кто-то их парит, и кайфует - да все понятно, скил и привычка - верят все на слово, без сомнений...
На вейп-шоу тонны пара пускают. Круто, зрелищно. "Хочу так же". Вопрос тут в другом - а тебе реально надо "так же"? (или через день, станет уже "не надо, ой ну его..."))