а у нас равноправие вроде как, тетенькам не возбраняется трубки покупать ;)
и вааще:
http://youtu.be/6g8tCqm1Rh4
Вид для печати
а у нас равноправие вроде как, тетенькам не возбраняется трубки покупать ;)
и вааще:
http://youtu.be/6g8tCqm1Rh4
Pococurante ну я тут новичок, видела разные способы, у меня в первый же раз довольно пристойно получилось намотать прямо на фитиль.
Прожигаю прям на девайсе, но в открытом виде. Насколько я поняла - это на генезисах необходим тщательный прожиг сетки.
Любой шприц даст струю сильнее, чем из под крана:) И им можно промывать не разбирая:)
Где то так :) Это нормально. Ну, можно для экспериментов еще 0,15 нихром взять
Удобнее турбозажигалкой.
---------- Сообщение отправлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:32 ----------
Можно и так и так. Я складываю нить в 2 слоя, беру иголку и мотаю прямо на фитиль.
bruder666 черт, а я без иголки руки себе выкручивала)))
Приму к сведению - весьма разумно.:kiss:
Понятно. А я думал зажать в тисочки один конец фитиля. Или даже оба, но тогда придется прикупить еще одни тиски :)
---------- Сообщение отправлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:25 ----------
Это спираль, с ней все понятно. Кремнезем тоже рекомендуют отжигать, т.к. там могут быть с завода посторонние вещества, да и с рук при возне переходит жир. Все это дает неприятные запахи и может ухудшить подачу жижи.
Гекуба
еще вариант - спираль наматываем на ушную палочку, потом ее не вынимая палочки закрепляем на атоме, потом вынимаем палочку и продеваем фитиль. Фитиль правда не кремнезем а например из бинта нитки надергать и продеть с помощью "ниткопродевателя" - сложенного кусочка нихромовой проволоки.
такой спирали хватает на несколько недель, периодически прожигаем, вынимаем обуглившийся бинт и продеваем свежий.
bruder666, dimzon, спасибочки :kiss:
я правда набираю опыт намоток и обжига совсем недавно, до подарков ребят у меня только клиры были.
И впереди у меня генезис..... ууу....и зубодробительная тема о нем... .уууууу
%)
если так мотать - даже если получится - перетянете/пережмёте нитку и подача жижи по ней будет хреновой... Я мотаю на скрепку - 2 слоя нитки-"троечки", посередине - скрепка, намотал, вместе со скрепкой поставил на стойки, выровнял как надо, обжал крепление на стоечках - и потом аккуратненько скрепку вытащил. Получается ровно, удобно и нитки фитиля не пережаты проволокой.
Купи у Димы турбозажигалку и все проблемы решены. Хотя я никакой фитиль не прожигаю, обленился. И шприц никакой не использую- струя воды из крана, иногда полная разборка и старая зубная щётка вполне нормально.Решительно ничего сложного, только кажется что хлопотно. Спрашивай если чё. С генами очень забавно, достаточно не сильные изменения в намотке дают весьма разный пар, есть возможности для творчества :D А просто качественный пар при наличии некоторого опыта намоток ОА с первого раза легко получается.
А что, подходят только исключительно "Димины" зажигалки? O_O
При намотке, вообще не обжигаю, мотаю какая есть, а нафиг обжигать?
Гигиена, Сан Петрович.
Мы ушли на пар с дыма ради избавления от вредностей, которые в дыму содержатся. Зачем же продолжать "угощаться" пропиткой и прочими не/случайными веществами, собственным жиром с пальцев? А чего успел нахвататься материал фитиля по пути от конвейера до Вашего атомайзера? :think: :xz:
Прожиг - очищение фитиля и спирали, заодно спираль становится менее упругой, лучше держит форму.
Это - профилактика. Как мытьё рук, ... :)
velpidimaktov оно, конечно, верно и разумно....
Только я предпочитаю иметь чистые руки, чем потом выжигать "собственный жир с пальцев".
Ну и плюс несколько раз вхолостую проганяю первые затяжки.
Вообще, я именно для чистоты и использую водку для промывок, а не струю из-под крана, так как даже половинный спирт в растворе - больший растворитель и очиститель, чем простая вода.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t22278.html
Правда зажигалок у него сейчас нету. Все продал:)