И вату.
Вид для печати
Или бамбук, mcboris не надо продвигать свой набор или взгляды, как говорят на форуме это все фломастеры, или как в народе - на вкус и цвет товарищей нет. Если новичкам советуют кремнезем, значит он стоит того, особенно на нижнеспиральных клирах. С ним в разы меньше мороки, не так часто нужно перематывать, он просто универсальнее. Чуть позже, когда новичек научится мотать, и придет время для экспериментов с разными материалами, и человек сделает свой выбор осознанно, как то так:xz::drink:
Опять же фломастеры. Для многих именно в нижеспиральных клирах как раз меньше мороки с ватой или бамбуком, чем с кремнеземом. Некоторые совсем не воспринимают органику, некоторые кремнезем, поэтому и советы будут разные. Чтобы определится, нужно самому все попробовать.
---
С телефона.
No problem, я не продвигаю свой нобор (может я вообще парю на нановолокне). Я сам новичёк (парю всего месяц), но начитался здесь советов и свой первый клир перемотал на вату. Обслуга ещё проще. Пинцетиком вытаскиваешь старую вату, прожигаешь нихром и вставляешь новую вату. На нижнеспиральных менять вату сможет даже слепой. Кремнезём можно пережать - здравствуй Гарри, провиснут витки -здравсвуй Гарри. На вате такого не будет никогда. Так что на чём лучше учиться это вопрос спорный. ИМХО
Это да:D Я, например, не смог завести эвод на органике, зато сейчас ну никак не получается мотать кайфун на кремнеземе.
Защищая кремнезем для новичка, я исходил из двух соображений: его не так часто надо будет перематывать, и он гораздо терпимее к тем, кто внимательно не следит за уровнем жижи:xz:
+ зарядное устройство. Например: сетевой адаптер USB и сама зарядка USB.
Позже может пригодится вот это - Мой справочник
Приветствую. Я бы в крайне ограниченном бюджете ориентировался бы на пасстру. Тоесть устройства которые можно парить и заряжать одновременно. Такое устройство работоспособно в количестве 1 шт. В то время как твистов и егошек нужно минимум две. Одну парим вторая заряжается. Иначе на пар с сигарет не перейти, а цель в этом.
Тоесть или джойтековская его пастра. Или какая ещё пасстра из подвалов Шениженя. Или iTest vv3 инокиновская. Я сейчас за последнюю, как наиболее продвинутую. Правда, говорят, аппарат слаб на удар и изгиб.
В касестве испарителя нижнеспиральный картомайзер с сменными головками типа кангеровского Т3с. Они работают, во всяком случае, достаточно стабильно. И сменных бошек штуки три.
Такой комплект за две тысячи даже у перекупщиков. В китае около тысячи.
По другому никак не выходит. Не бывает такого, чтобы акк разряжался только в удобное время. Надежда на парение днём и зарядке ночью только надежда, в реальности и неделю так не будет, вот обязательно или разрядится быстрее, или зарядить забудем, или ещё что. И это про новый акк работающий в штатном режиме. А он ведь при каждом цикле всё слабее становится.
ЗЫ. Супруга использует ДКТ с ЕГОшкой пасстру. В начале всё про второй акк ей думал, дескать вдруг сломается. Потом забил и раз в год у ФА на распродажах новую пасстру покупаю и всё, вне зависимости от состояния старой. Другое дело, что в случае поломки купить новую пасстру за один час без проблем (все близкорасположенные продавцы знакомы давно) и на этот час какой-нибудь свой ББ спонсирую, но за два года необходимости в этом не было.
По другому выходит, если в китае варивольт взять. Чуть дороже двух тысяч толковый комплект оборудования получается. Но другой форм фактор. Ещё вариант с нижней кнопкой, тобишь мехмод, или мехмод с китайским киком. 24 - немезида + 12 -две/четыре батареи. На сдачу картомайзеров/китайский кайфун и зарядку.
Китай, зараза сильно финансовую планку владения пригодным парогенератором занизил...
Запланировал на следующий апгрэйд вот такие железки для своего мизирного бюджета, пойдет?
JM Style Mechanical Mod и Kayfun Lite Styled Rebuildable Atomizer (4.5mL)
Вродь как ничего ММ,а Кайфун там есть за 15$ вродь как симпатичней.,я вот не решился взять ММ, вчера на ФТ взял под акк 18650 $11.68 KW-X6 E-Cigarette Mod - silver at FastTech - Worldwide Free Shipping
ничего не кому не навязываю.
собственно пост этот посвящен тем, кто хочет попробовать, но боится(не решается ,сомневается, и прочите фобии).
Пост из похожей темы.
Я специально не делаю никакого обзора, не нужен он тут.
я не хочу рекламировать ничего.
это отзыв о вещи которая реально меня удивила в хорошую сторону.
через мои руки прошло немало китайклонов разных как и прочих китайский полетов их сумеречного гения.
сумерки они и есть сумерки.
вся проблема не кайфун ии китайфун - а качество изготовления.
что меня и собственно выбешивало в выборе. сильно хотелось не переплачитвать но получить конфетку. ФТ с их помоечным качеством и лотореей по качеству вообще нерасматривалось для покупки принципиально.
и вот...
Буквально несколько дней назад получил вот от сюда вот это. добежало за 2,5 недели ,что гуд.
Искупал в ацептолине на предмет промывки от грязноватых китайских рученок и прочих запахов, и ....
Честно скажу - я был в шоке. Реально не подозревал что можно так вкусно и нажористо парить китай продакшн без допиливания.
Таки да - очень и очень не плохо.:ok:
Приехало две штуки - мне и камраду mutryh`у. Его отзыв - аналогичных.
Нет нареканий. Нет жалоб. Леееегонькие замечания на "певучесть" , которая спустя несколько дней вообще не задевает даже вовсе.
Матовенький. Сатинированый. Не скольчий не блястючий. До шока не раздражающий(как так?? сам гоову ломаю!!!) родной муштук.
Ниче не течет не коротит не свербит не закусывает не цепляется не развинчивается.
М.б. хотелось бы подпружиненый плюсовой пин - но тоже не принципиально.
Мой вывод - за такие деньги альзо с таким качеством надо брать пару. И эта идея меня не покидает уже который день.
Хочу еще один себе.
Смело рекомендую.
Равенна
отключить автоперевод странички при заходе на сайт.
ну и вот так попробовать Zainy Electronic Cigarettes
Равенна, странно. Все нормально отображается. Похоже Иваново в другой стране:xz: