Видимо придётся осваивать метод "без видимых эффектов", не очень вероятно, что парение приветствоваться будет.Так со вторым клиром всё в порядкеили тоже щиплет и дерёт
С этими китайскими поделками всякая стабильность отсутствует, из одной пачки разные испарители могут весьма отличаться.
По себе знаю: такой эффект ожога на С5 может быть только от непосредственного попадания жидкости, тем более там 18 концентрация.
Мне моя десятка и то обжигает капитально.
Даже при всем старании на таком клире и твисте невозможно достичь обжигающего пара, не та мощность, не тот напор.
Насчет общеобразовательного учреждения....только если само начальство парит и коллектив у вас дружный.
В любом случае советовала бы уединяться для этого в отдельный кабинет, чтобы туда не могли ворваться ненароком ваши учащиеся или студенты, что там у вас.
Потому как, если на улице менту можно в нос тыкать письмо Минздрава и требовать доказательств, что вы "потребляете табак", и вообще всячески безнаказанно, но вежливо изгаляться, то на рабочем месте у вас зарплата, а начальства по цепочке вверх обычно больше, чем весь ваш коллектив.
И вообще, при любом случае говорите, что вы повально увлеклись аромотерапией)))
---------- Сообщение отправлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:11 ----------
И да..в неработающем клире обычно достаточно подкрутить испаритель до упора и он чудесным образом начинает работать)))
Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.htmlспойлер
Винни
Здравствуйте. Первое, при всех вопросах стойте на том, что электронные сигареты ничего плохого не выделяют, пассивное курение это смолы и продукты горения, здесь их нет, а пропиленгликоль это антисептик и вещество используемое в пищевой промышленности. Никотина, например, при пассивном потреблении на столько мало, что трёхчасовое дыхание в очень запаренном и не вентилируемом помещении сравнимо с поеданием дольки помидора. А пропиленгликоль и по сей день используется для очищения воздуха в помещении при запылении органическими пылями, при работе с семенами, например. На крысах и мышах тестировали, крысы с глицериновом тумане только толще становятся - едой дышали, причём в весьма серьёзном тумане и год непрерывно. Из побочных, ко второму полугодию нос у них немного пересыхать начал. Но они жили в этом тумане непрерывно под дым мащиной, а глицерин немного сушит. Для справки, под табачным дымом сравнимой концентрации крысы живут несколько часов, а мыши минуты. И не называйте вашу штуку сигаретой, это ингалятор.
Далее... Есть жидкости, которые дают очень мало быстро конденсируемого пара - на чистом пропиленгликоле без глицерина вообще. Обычно они маркируются как "айс блейд". Если сделать глубокую затяжку и на пару секунд задержать выдох, при этом выдохнуть через нос, то видимого пара не будет. Выдох через нос у нас приятный, ароматизаторы и всё такое. Если необходимо совсем замаскироваться, то используют жидкость без ароматизатора, то есть "основу" на пропиленгликоле. Всё это просто снимает проблему "курения в общественном месте", так как окружающие не видят пара, не нюхают ароматизатор, и не засекают ваши манипуляции с ингалятором, если вы их делаете не демонстративно.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Gromozeka спасибо.
Просто неоценимые советы, когда ситуация уже выходит на стадию "разбора полетов".
Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.htmlспойлер
Ну и главное - постараться обойтись без обычной в таких случаях бравады типа: а мне теперь всё можно!![]()
мой рундучОк
Самое лучшее - это подсадить начальника, вот тогда действительно все можно![]()
спойлер
Привет всем! Спасибо за желание помочь. Сегодня ночью продолжила экспериментировать: добавила прямо в клир к 18 табачке столько же , но уже 12мг. Пошло легче. Видимо, для меня 18 на начальном этапе крепко(во втором клире ореховая тоже 12, идет хорошо). Просто прочитала здесь, что для начала надо брать крепкие смеси, вот и набрала пробники 50:50 разной крепости. Аналог последние лет пять курила 0,3мг, а до того более крепкие.
(Уже прикидываю, что одной из наших дам пойдет именно 18, она курит только "красные").
По поводу курения в уч. заведении: до прошлого года у нас была курилка в отдельном крыле.Начальство к курящим было лояльно, т.к. курящими были все три зама директора. В этом году сменилось руководство полностью(возраст), курение теперь запрещено категорически, хотя как раз зам. по безопасности тоже курит и бегает на улицу как раз на нужное расстояние(иногда даже вижу, как к ней приезжает на машине муж, и она садится к нему в машину, чтобы покурить). Вот думаю, может, мне стоит с ней побеседовать на тему ЕС, т.к. она протеже нового директора, и может мы сумеем договориться на счет помещения для парения.
Последний раз редактировалось mikedpig; 15.12.2013 в 16:28.
Счетчик и список используемого оборудования
РубцOFF, тогда закрываться всем, вроде же все собирались переходить.
спойлер
Давайте уже закроем вопрос о моральном аспекте курения педагогов в школе. Да, дети знают, кто из учителей курит (запах, странные пробежки на перемене разных дам в одном направлении). НО: слава богу, курят у нас в школе очень мало ребят и пара девчонок, больше все-таки спортсменов. А у меня лично каждый год с 5-11 класс проходит на уроках тема вредных привычек, и я на себе конкретно рассказываю о вреде курения(запах, желтые зубы, цвет лица), а у девочек еще и предстоящее материнство, вроде действует... Меня же больше напрягает в школе не столько отсутствие места курения(я и закрыться могу, и место нашла, где можно"потянуть" прямо на улицу, а запах от меня после перемены, т.к. на уроке у меня контакт с ребятами довольно близкий. Надеюсь, что с ЕС этот кошмар закончится.
Да, сейчас муж распробовал вкус тАбачки и попросил сделать ему что-нибудь покрепче. Залила Winston 18мг, попробовала сама, опять начало щипать язык и вообще ничего общего с аналогом(курю как раз его) и для меня крепко, а мужу понравилось. Только когда сняла клир и стала в него заливать жижу, где-то снизу начало подтекать. Залила меньше половины, все вытерла, навинтила, сейчас вроде не течет. Что это могло быть?