Здравствуйте. Давно не заглядывал.Щас нафлужу!
Есть. Никотин окисляется кислородом воздуха. Всё дело в количестве воздуха внутри пузырька: чем воздуха больше, тем большее количество никотина он переведёт в окислы.
Вот стоит пузырёк. Долго. Постепенно всё что могло - прореагировало и окислилось. Крепкость снизилась. И теперь пузырёк может стоять ещё о-о-очень долго - внутри реагировать больше нечему и крепкость больше не меняется. Пока мы не откроем пузыречек и не дадим свежего кислорода никотину...
Так что желательно для хранения подбирать пузырёк подходящей ёмкости и заливать жижу под пробочку.
Как вариант - шприц с пластиковым поршнем (без резины!) и без пузырька воздуха - тогда с кислородом будет контактировать только столбик жижи внутри иглы. Но там подтравливает стык поршень-колба.Сам пользуюсь пузырьками. На долгохран предпочитаю стекло (с капроновой пробкой) - оно инертно, чтоб ПГ/ВГ всяку гадость из стенок пузырька в раствор не тянули. Сотку, например, из пластиковых банок сразу в склянки переливаю. ПГ/ВГ в стекло попереливал...
Не горячитесь, Гекуба...
Раньше был у форумчан такой приём: "жижепомойка" или как-то там ещё называлось...
Все не понравившиеся жижи сливались в одну ёмкость. Получались изумительные коктейли с неповторимым вкусом. А наши парительные предпочтения постоянно меняются. Порой такая "помойка" может приятно обрадовать заскучавшего вейпера. Можно, опять же, чистой основой поразбавлять, снизить процент ароматизатора в жидкости... Так что не спешите кормить раков ароматизированным никотином...![]()
![]()
От куда и на чем
Продам оригинального Квазара. Цена оговариваема.Настольный уголок
Чем мы можем помочь друг другу?
Питерские Хроники. Эпизод неПервый.
velpidimaktov ну подобный микс у меня волей-неволей образовался, но эту псевдотерамису я вылила все же -деготь,а не состав, обрастут у меня все спирали мгновенно, да и запах слабоват (((
А из невольных миксов вон дикая вишня с малиной - очень душевный состав получился, попавшиеся табачки, не вдохновившие меня - тоже срастаются в самых неожиданных вариантах![]()
Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.htmlспойлер
Ну, так значит "помойке" и впредь быть!Будем помнить находки предшественнииков.
оффтопик: Ассоциации - странная штука...
Невольно вспомнилось, как собрали большую вечеринку, в Доме актера что-ли, по какому-то там грандиозному поводу.
Ну - всех позвали, кого только нет.
А вот только нету старого трагика и старого комика - не позвали.
Очень известные в своё время были, знатные, можно сказать, актёры.
Но - не позвали...
И сидят эти двое стариков на окраине, в каморке у комика, пьют горькую вдвоём...
И трагик, простирая длань, зычно:
- ЗАбЫлИ!!!
А комик ехидно так, хихикая:
- По-о-омнят...![]()
Не помойка, а коктейль "жадность". Старый термин.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Кстати, если мне память не изменяет, этот термин ввёл в обиход Борисман. А я, например, однажды использовал название "Гарри", и тоже прижилось. В Москве лето стояло, дымили торфянники, и Гарри для обозначения того, чем мы тогда дышали, был очень популярен...
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.htmlспойлер
Гекуба
Сочувствую. Я взял подмышку домашних через неделю после начала и свалил туда где дышится получше. Несколько раз попадал под пылевые бури, под осадки пепла после вулканических выбросов, под задымления в ходе лесных и степных пожаров, оно, конечно, серьёзнее, но когда эта хрень продолжается неделями и сопровождается отвратной московской жарой, это совсем не та внешняя среда, в которой нужно находиться.
Gromozeka ну я прожила так три месяца и каждый день ездила на электричке, метро и автобусе к маме в больницу почти 3 часа.... и обратно...
Чудовищное было лето(((
Ну а как быть, когда из пызырька под пробочку вновь жижку отливаешь? Переливать в еще меньший фурик под пробочку? Этим самым мы еще больше добавляем кислорода,постоянно куда то что то переливая... Кстати,а нельзя ли в пызырьки аптечные (из под пеннициллинов всяких) под резиновую такую пробочку? И потом оттуда шприцем вытягивать жижку? По идее кислород туда не должен проникнуть,а?
Последний раз редактировалось Stalkernet71; 08.11.2013 в 20:15.
Stalkernet71 ну я вот думаю, что такие строгости хранения нужны для никотина или тех жиж, которые долго не будут использоваться (запас хомяка так сказать)
А замешанные допустим 30 мл любимой аромы просто не успеют потерять крепость)))
Учтемс! )) Хотя...хомяк уже играет злые шутки ))
Сегодня заказал аж 2 флакона Основа для приготовления жидкостей
Концентрация никотина и объем флакона: 18 мг/мл - 100 мл
Тип смеси: Traditional
Вот думаю как раз пойдут стекляшки на 100мл темного стекла с резиновой крышкой. Единственное что смущает, а не будет ли резинка та при контакте с агрессивным никотином вести себя как то по изуверски? )))
Резина и без агрессивной среды душок может дать. Вот такие надо: Купить склянку темную, 250
Слабонервных прошу не нажимать!
Ну, домашним всегда можно сказать "Цыц!"
Кстати, идея насчет проколотой шприцом пробки ИМХО не очень удачна. Вы ведь собираетесь пузырек под завязку или близко к тому заполнять, как же Вы оттуда жидкость вытянете? Природа - она ведь не терпит пустоты, хочешь-не хочешь, а взамен вытянутой жидкости придется впускать воздух, иначе в шприц ничего не попадет.
Слабонервных прошу не нажимать!