eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 53 из 53

Тема: Отличия варивольта от вариватта.

Гуру Аватар для Ятуп
    Цитата Сообщение от Leshii Посмотреть сообщение
    В рекламах вариваттов пишут, что мощность вы выставите один раз, а дальше мод сам будет подстраиваться под всё, что на него накрутят.
    Ну, рекламу тоже не эдисоны пишут.
    А в процессе выпаривания одного испарителя на одной батарейке тоже приходится ватт изменять?
    Разные испарители действительно требуют разного ватта, и сопротивление спирали тут ни при чем. У меня есть такие мелкие керамические клирики, сопротивление 2.5 Ом, но горят на мощных ББ, только на ешошках парятся. В то же время дуалы 1.5 парятся на высоком ватте влегкую. Ну, с дуалами своя история, там мощность (работа) большая извлекается.
    Так вот, к нашим баранам, смысл вариватта в том, чтобы парить один испаритель на одной батарейке не меняя характеристик потребляемого тока.
    Я так думаю. (с)
    Во всяком случае, на смоковской зетке у меня это получается.

Новичок Аватар для msv
    Это примерно получается так клирик сопротивлением 3 Ома диаметр нихрома 0,15 и любой АО 3 Ома диаметр 0,3 парится будут одинаково?

Гуру Аватар для diamon
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Это примерно получается так клирик сопротивлением 3 Ома диаметр нихрома 0,15 и любой АО 3 Ома диаметр 0,3 парится будут одинаково?

колдую вкус и аромат Аватар для Jekka70
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    По задумке как бы так, но есть НЬЮАНС - там два режима мощности под разные типы майзеров, это обязательно нужно учитывать. Толщина спирали играет роль, даже верхнее/нижнее расположение испарителя играют роль при выборе режима попугаев. Наглядно могу привести пример на Vamo, сам жду сейчас его и радуюсь что придушил маленько хомяка на пару месяцев и избежал участи покупки Зетки, у Vamo форм фактор мой единственно желаемый - просто цилиндр, и кнопки по человечески скомпонованы, а то я на Ви задолбался морзянку как дятел выстукивать, кто то скажет мол ерунда, привыкаешь, привыкаешь - это да, но взглянув на себя как бы со стороны ИМХО чувствую себя д*лбоёбом-дятлом!Кстати в основном из за этого, хотя из за стик фактора тоже (так и не привык чтобы нравился) мой http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t18083.html стоит пылится на полке, а сам парю на http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t16516.html, хотя как бы по мощности Вимакс конечно покруче будет.
    Это не реклама, просто ссылка такая попалась, варивольтб вариватт Vamo (Lambo-II), я прикупил у Шушпанчика с пылу с жару, только ему подошедшие, считаю отлично дешево...
    Последний раз редактировалось Jekka70; 29.12.2012 в 11:54.

Гуру Аватар для Йож
    Цитата Сообщение от Indie73 Посмотреть сообщение
    одну оставлю себе, куда третью девать хз
    А сколько стоить будет и когда ожидается? В конце января еду в Димитровград, это вроде через Ульяновск, может пересечемся.

Гуру Аватар для Indie73
    Цитата Сообщение от Йож Посмотреть сообщение
    А сколько стоить будет и когда ожидается? В конце января еду в Димитровград, это вроде через Ульяновск, может пересечемся.
    вот вчера вылетела, когда приедет не знаю, но к концу января уж должна, 1650р вышла, так и отдам

Гуру Аватар для Йож
    Возьму скорее всего, как будет на подходе дай знать. Уверенности у меня нет с моим шефом, завтра позвонит и отправит куданить на Урал, а жене поклялся, что больше не копья на е-баловство, квиток увидит выкинет.

Гуру Аватар для Indie73
    Цитата Сообщение от Йож Посмотреть сообщение
    Возьму скорее всего, как будет на подходе дай знать. Уверенности у меня нет с моим шефом, завтра позвонит и отправит куданить на Урал, а жене поклялся, что больше не копья на е-баловство, квиток увидит выкинет.
    ок

Гуру Аватар для Jenson
    Поэтому я и пытался найти различия
    Различие в том, что не надо ловить десятые вольта по несколько раз. Достаточно - пол-ватта вверх, пол-ватта вниз. Просто упрощает регулировку. Сам по началу был не думал, что вариватт - панацея, да и сейчас так не думаю. Но то, что упрощает процесс - это однозначно. Макс у меня чуть больше месяца, последние 2 недели - только на вариватте, так как просто утомляет гонять вверх-вниз вольты. Да и нет разницы (по крайней мере в диапазоне 8-10 ватт) по напряжению свежего и разряженного акка, каждый раз выпариваю до локания.

Smok ZMAX SS+Bulli Smoker A2-TM; iTaste SVD+Кайфун Лайт

Новичок
    я парильщик со стажем 1 год,пользуюсь варивольтом ЛАВА ЛАМБО а теперь приобрел ЗМАКС, Мотаю намотки спирали 1,5--3,0 ома,на этих намотках желаемый вкус и ТХ достигаются как на варивольте регулировкой вольт так и на варивате регулировкой ват или вольт,КОНЕЧНО если не мотать километровую спираль, на ЗМАХ наворотов больше и не понятно зачем они,Если бы на ЛАВЕ был замер сопротивления спирали то никакой варивсльт-вариват не нужен,Может быть весьма опытные и требовательные вайперы,разбирающиеся во вкусах и ТХ до сотых долей процента и возразят мне но мое мнение-достаточно варивольта,Остальное от лукавого,Я приобрел вариват ради любопытства,думал это нечто а оказалось как вседа,Не рекомендую покупать вариват,Вполне достаточно варивольта по вашему выбору

Пользователь
    Вариватт - мод, в котором в плате есть умная программа, подгоняющая под сопротивление атома нужное напряжение, то есть, для того, что бы у вас не было гарри вам не нужно брать в руки омметр. Мощность равна отношению квадрата напряжения к сопротивлению, то есть, для того что бы получить 10 ватт на намотке сопротивлением 10 ом вам нужно 10 вольт, а что бы получить 5 ватт на намотке 10 ом вам нужно ужо корень из 50 вольт, примерно 7 (оочень грубые цифры для электронок), то есть на разных намотках (с разным сопротивлением) вам не нужно каждый раз считать, сколько ватт получится. Но вот уже гарик зависит от того, сколько у вас витков, какой материал проволоки, сколько фитиля и какой он смачиваемости. Просто у тонких намоток большое сопротивление, но при этом они на много быстрее прогревается, так как маленькая масса, им нужны меньше ватт, а у толсятых маленькое сопротивление, но при этом большая масса, по этому им нужно больше ватт. Ватты - это мера энергии, а энергия - это количество теплоты, которое нагревает вашу проволоку, на вариватте это сразу видно, а на варивольте вам считать надо.
    Последний раз редактировалось Dmitriys88; 05.01.2015 в 01:00.

Моя парилка  
    История одного парильщика  

Пересажено на элки:4

Гуру Аватар для Jenson
    Спасибо кэп! Ооочень своевременная тема...
    Кстати, кто нибудь НЕ вариватты еще делает?

Smok ZMAX SS+Bulli Smoker A2-TM; iTaste SVD+Кайфун Лайт

Пользователь
    и чего я физику в школе не учил..
    не раз я это по жизни повторяю..
    Последний раз редактировалось -Smook-; 08.01.2015 в 10:13. Причина: букву Э забыл!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123