Я, конечно, на гуру не претендую, тем более что на форуме такие гуры попадаются, что врагам таких советов не пожелаешь. Особенно гуры, которые без году неделя на форуме, а у них 100500 сообщений. У меня вот за почти 9 лет еле сотня набралась, ибо стараюсь только по делу печатать.
Но я сам легко и сразу перешёл с самокруток на вэйп и благополучно перетащил несколько человек. Вот этим опытом и поделюсь.
Первый момент: на вэйп перешли только те, кто сразу начал парить самозамес и имел возможность регулировать вкус и крепость. И сам сразу стал месить, чтобы была возможность регулировать. Потом пробовал множество жиж - всё не то. Особенно по крепости хрен угадаешь.
Это чушь! Не стесняйтесь лить по началу столько никотина, сколько необходимо для того, чтобы ощущения были нормальные и не тянуло на сиги. Буквально через месяц, если не раньше, вам начнёт становиться слишком крепко и вы сами захотите снижать количество никотина. Так было со всеми, кого я перетаскивал. По началу они пугались "а не много ли никотина они потребляют", но потом очень быстро снижали крепость. И не потому что "надо", а потому что "хочется" менее крепко.
Чушь номер два. Опять же: и я, и все кто благополучно перешёл, по началу паровозили. Но буквально через пару недель все наигрались и начинали парить всё меньше и меньше.
А потом проходит какое-то время и уже иногда вэйп дома забыл - да и хрен с ним![]()