eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 40

Тема: Мне кажется у меня едет крыша

Новичок Аватар для kappa
    я такое испытывал на третий-четвертый день когда просто курить пытался бросить. Без электронки.
    А вообще, конечно, лучше знать, что именно куришь.
    Купите жижу с заранее известным содержанием никотина, и тогда точно будете знать - передоз это или ломка.
    Последний раз редактировалось kappa; 13.10.2012 в 03:01.

Если по чеснаку, счетчик с первого января 2012 условно, ибо на электронику не помню когда перешел (летом 2011-го года когда-то), да и в 2011-м году периодически соскакивал на аналог.

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Vavaan Посмотреть сообщение
    какая крепость мне нужна на день выпаривая 4мл.
    расчет простой--вы курили 0.6 мг в 1 сигарете пачку= 0.6х20=12 мг в день. сейчас вы парите--24mg x 4ml=56 mg в день. (для вас это много даже если не весь никотин всасывается в легких и через 20 минут 50% выводится то все равно постепенно в организме остается достаточное количество никотина для передоза). ваша крепость по расчетам д.б. 12мг / 4 мл=3 мг/мл. лучше снизьте кол-во жижы тогда крепость можно оставить побольше чем 3 мг/мл. а вообще люди разные и здоровье разное - некоторые вообще парят большую дозу и ничего
    сумма в шекелях

Вэйпер Аватар для Bucholz
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mirakush Посмотреть сообщение
    расчет простой--вы курили 0.6 мг в 1 сигарете пачку= 0.6х20=12 мг в день
    Еще зависит от того, как он их курил.
    Если почти до фильтра докуривал, то получалось больше, чем 0.6 мг на сигарету. Говорят, что в этом случае на два умножать надо.
    А еще зависит от того, как затягивался. Если затяжка поверхностная, то никотина меньше, если глубокая - то больше.

А сколько никотина из пара усваивается - кто говорит, половина, кто - пятая часть.

Как говорит ВАДЯНОЙ, "мозг паламать можна"

Если взять наиболее приятный вариант расчета, то получается:
    ТС докуривал сигарету полностью: 0.6мг * 2 * 20 = 24 мг
    Из пара усваивается 20%: 24мг * 4мл * 0.2 = 19.2 мг

Было 24, стало 19 - в самый раз, даже маловато

Подсадил десятерых, один из них был некурящим Двое соскочили Двое завязали

Пользователь Аватар для exact
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bucholz Посмотреть сообщение
    а что, есть данные, что из аналоговой сигареты усваивается 100% никотина? нелогично как-то...

---------- Сообщение отправлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:37 ----------

Если почти до фильтра докуривал, то получалось больше, чем 0.6 мг на сигарету. Говорят, что в этом случае на два умножать надо.
    как это? никотин берется из ниоткуда?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от exact Посмотреть сообщение
    а что, есть данные, что из аналоговой сигареты усваивается 100% никотина?
    Сколько написано на пачке, столько и усваивается (в курительной машине). А никотина там содержится гораздо больше.
    Более того, есть данные, что курительная машина занижает этот показатель для легких сигарет. Человек усваивает из легкой сигареты почти столько же никотина, сколько из крепкой.

Записей в дневнике
    1
    сам то подумал, чо написал? на пачке пишется именно содержание. твое имхо ошибочно

Гуру Аватар для lamaz40
    на пачке пишется именно содержание. твое имхо ошибочно
    а есть точные данные в подтверждение твоего мнения?
    Лично я согласен с Bucholz

Записей в дневнике
    1
    lamaz40, щастья вам с Bucholz

на всяк случай - можете у гоголя спросить - Технический регламент на табачную продукцию
    Последний раз редактировалось exact; 13.10.2012 в 21:04.

Гуру Аватар для lamaz40
    оригинальный ответ
    А я между прочим серьезно.Насчет пересчета от MrFatCat

Записей в дневнике
    2
    спасибо.
    твое имхо ошибочно
    Это не ИМХО и не моё. Курите форум.

Гуру Аватар для lamaz40
    на всяк случай - можете у гоголя спросить - Технический регламент на табачную продукцию
    спросил
    Статья 6. Требования к содержанию смолы, никотина и монооксида углерода в дыме сигарет
    1. Содержание смолы и никотина в миллиграммах на одну сигарету (мг/сиг) в дыме одной
    сигареты (с фильтром и без фильтра) не может превышать 10 мг/сиг и 1,0 мг/сиг соответственно

Гуру
    Технический регламент на табачную продукцию
    тама только условия написаны, а соблюдение их чисто на отсутствие совести табачников.

Записей в дневнике
    1
    Bucholz вы свои сообщения перечитайте, и не тыкайте кого-либо курить форум. идите и покурите техрегламент, lamaz40 уже начал, и правильно сделал. и даже цитату правильную привел.
    весь форум исписан такими умозаключениями, как ваше - и что им надо безоговорочно верить? вы эксперт? тут еще не тот бред найти можно.
    ой, утомили... досвиданья

Записей в дневнике
    2
    и даже цитату правильную привел
    Ну вот, вопрос и решился.
    весь форум исписан такими умозаключениями, как ваше - и что им надо безоговорочно верить?
    Нет, конечно. Пожалуйста, верьте в свои умозаключения.

Записей в дневнике
    2
    На самом деле зря Вы послали к техрегламенту, он тут мало помогает.

Читать надо вот это:
    1. ГОСТ Р ИСО 3308-2002 Машина обычная лабораторная для прокуривания сигарет (курительная машина). Определения и стандартные условия - здесь написано, что ловушка должна задерживать весь дым;
    2. ГОСТ Р 51976-2002 (ИСО 4387-2000) Сигареты. Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины - здесь указана длина окурка при испытаниях (предполагаю, что она та же самая, что и при испытаниях на никотин);
    3. ГОСТ 30570-2003 (ИСО 10315:2000)/ГОСТ Р 51974-2002 (ИСО 10315:2000) Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии - здесь я не нашел никаких указаний на то, как пересчитывать полученное полное количество никотина в поглощенную дозу.
    Таким образом (если я правильно понял), засчитывают весь никотин, который остался на ловушках и попал в раствор. А сигарета при испытаниях докуривается по разному в зависимости от ее конструкции - от "почти до фильтра" до гламурных двух третей табачной части.

Однако, это не противоречит следующим утвержениям:

1.
    А никотина там содержится гораздо больше.
    - я имел в виду содержание никотина в табачной смеси;

2.
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    тама только условия написаны, а соблюдение их чисто на отсутствие совести табачников
    - без комментариев

Кроме того, в данной теме не указано, какую точно марку сигарет курил ТС, и, соответственно, неизвестна длина окурка, которая должна оставаться при испытаниях по ГОСТ Р 51976-2002. Если она должна быть большой, то, докурив почти до фильтра, дыма глотнешь больше, чем машина на испытаниях. Причем этот дым может содержать и еще и больший процент никотина, чем выявлено на испытаниях.

Далее, по ГОСТ Р ИСО 3308-2002 частота затяжек должна быть 60 секунд. Какая часть сигареты при этом тлеет "вхолостую" - не берусь судить, т.к. уже забыл, как это бывает Помню только, что у меня затяжки шли в два-три раза чаще. В любом случае, если затягиваться сильнее, чем две секунды раз в минуту, дыма точно вдохнешь больше, чем машина.

В итоге, ситуация, когда никотина употребишь больше, чем написано на пачке, уже не кажется такой невероятной.

ой, утомили... досвиданья
    Спасибо за информацию к размышлению. Жаль, что с Вами неприятно общаться.

Записей в дневнике
    1
    Bucholz, вы сами себе доказываете, что были неправы?
    Говорят, что в этом случае на два умножать надо.
    откуда такие данные?
    кто говорит, половина, кто - пятая часть.
    Сколько написано на пачке, столько и усваивается (в курительной машине). А никотина там содержится гораздо больше.
    1. слишком много допущений, и никаких фактов
    2. ТС = курительная машина? он сам вам об этом сказал? или это тоже допущение?

почему тогда вы не сделали допущение, что из пара е-сиги тоже усваивается 100% никотина? или хотя бы 50%? понимаю... результат просто будет резко другим, что вдрызг разбивает вашу теорию. но ваше самолюбие не позволяет признать свою ошибку.
    поэтому вы тут срач затеяли?

нет? Bucholz, будьте любезны, тогда приведите данные испытаний е-сиги на любимой вами курительной машине в режиме соски. хотелось от такого компетентного человека, как вы, получить достоверные и проверенные данные. а выводы и расчеты пожалуйста не делайте, у вас это очень херово получается.
    Последний раз редактировалось exact; 14.10.2012 в 00:53.

Пользователь Аватар для Zvezdochot
    Автор темы у меня было то - же самое. Всё в точности как у тебя только не тошнило.
    Это у тебя синдром отмены. У меня тоже тупняк и отупление был и спустя два месяца даже иногда появляется в те дни когда я пробую бросить парить совсем.
    Всё это фигня о том сколько никотина усваивается, парение и курение это вообще разные вещи и там всё по другому, не забивай голову себе ерундой. А крепость жидкости для себя определяй опытным путём.
    И ещё у тебя плохая жидкость, купи жидкость нормальную известных брендов хотя бы, а не самопал китайский. От качества жидкости (никотина содержащегося в ней) зависят побочные эффекты и ощущения.
    Здоровья.
    спойлер  

Записей в дневнике
    2
    Bucholz, вы сами себе доказываете, что были неправы?
    Да, я опровергаю свою собственную точку зрения на количество никотина, потребяемого из табачной сигареты. Да, при этом я занимаюсь доказыванием, т.к. Вы доказательств не привели, а отправили искать техрегламент, не содержащий полной информации по данному вопросу. Вместо него я привел ссылки на стандарты, из которых и следует, что при стандартных условиях курильщик потребяет меньше никотина, чем указано на пачке. Поэтому я и побагодарил Вас за информацию к размышлению, а не за доказательства. Наверно, не поверите - хотел и плюс поставить, только не нашел куда - с первого Вашего сообщения в этой теме и до последнего - сплошное хамство.
    откуда такие данные?
    1. слишком много допущений, и никаких фактов
    Да, это допущения. Были взяты вот отсюда (давно уже читал, в памяти отложилось). Однако, стандарт говорит об обратном - обычная сигарета докуривается машиной практически полностью, а 2/3 - относительно редкое исключение.
    почему тогда вы не сделали допущение, что из пара е-сиги тоже усваивается 100% никотина? или хотя бы 50%? понимаю... результат просто будет резко другим, что вдрызг разбивает вашу теорию.
    Во первых, я сразу написал - "Если взять наиболее приятный вариант расчета", т.е. сразу указал, что это крайность. Наиболее неприятный (для энтузиаста электронного курения) - это как раз обратные допущения, что из сигареты усваивается не все, а из пара - 100%. Делать их я не стал, потому что не собирался писать здесь диссертацию. Кроме того, именно такие допущения делаются начинающими чаще всего, их ТС может сделать самостоятельно.

А во вторых, это не совсем теория, и, тем более, не моя. Результаты этого исследования справедливо критикуют за применение методики ГОСТ Р ИСО 3308-2002 к электронной сигарете. Тем не менее, других испытаний я не знаю. Если знаете - опубликуйте, пожалуйста. Правда, я их уже не увижу (об этом ниже).

Более того, есть и другие данные, которые косвенно подтверждают, что доступность никотина в электронной сигарете ниже 100%. Там исследование проводилось уже на людях. Конкретная методика парения, к сожалению, не указывается, в чем и большой минус данного исследования. Сообщается только содержание никотина в жиже. Но пользоваться можно, т.к. другого пока нет. Текст на английском, но где-то на форуме должны быть переводы этой статьи.
    но ваше самолюбие не позволяет признать свою ошибку.
    Вообще-то я ее признал. И Вы это даже заметили (см. начало поста), только истолковали в своем стиле.
    нет? Bucholz, будьте любезны, тогда приведите данные испытаний е-сиги на любимой вами курительной машине в режиме соски. хотелось от такого компетентного человека, как вы, получить достоверные и проверенные данные. а выводы и расчеты пожалуйста не делайте, у вас это очень херово получается.
    Может быть, Вы их приведете? "Достоверные и проверенные" данные об испытаниях есиги в режиме соски. Правда, не все парят в режиме соски, но, тем не менее, было бы интересно. Не буду указывать Вам, делать или нет выводы и расчеты, а Вы, пожалуйста, не указывайте мне.
    вы тут срач затеяли
    Да, действительно, зря это я тут срач затеял. Надо было в игнор, сразу после вот этого:
    сам то подумал, чо написал?
    Тем более, что Вас уже не в первый раз в игнор добавляют. Свою ошибку исправил.

Записей в дневнике
    1
    расставим точки... поскольку Bucholz соизволил признать свою ошибку
    Вообще-то я ее признал.
    в своем сообщении:

Если взять наиболее приятный вариант расчета, то получается:
    Из пара усваивается 20%: 24мг * 4мл * 0.2 = 19.2 мг

Было 24, стало 19 - в самый раз, даже маловато
    обращаюсь ко всем, кто это читает (особенно новички!): не воспринимайте информацию в процитированном сообщении как руководство к действию, ибо цифры, приведенные в нем основаны на заблуждении одного отдельно взятого вэйпера, и не соответствуют действительности.

спасибо Bucholz за ссылку на результаты испытаний е-сиги, очень познавательно.

Новичок Аватар для Nontoxic
    Что-то не то в Вашей жиже. Лучше не экспериментировать и купить другую.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12