Уважаемые!
Назрел вопрос по точности измерения. По инструкции следует:
Range - 200Ω, Resolution - 0.01Ω, Accuracy - ±(0.5% of rdg + 10 digits);
Range - 2kΩ, Resolution - 0.1Ω, Accuracy - ±(0.5% of rdg + 5 digits);
Range - 20kΩ, Resolution - 1Ω, Accuracy - ±(0.5% of rdg + 5 digits);
Range - 200kΩ, Resolution - 10Ω, Accuracy - ±(0.5% of rdg + 5 digits);
Range - 2MΩ, Resolution - 100Ω, Accuracy - ±(0.5% of rdg + 5 digits);
Range - 20MΩ, Resolution - 1kΩ, Accuracy - ±(0.5% of rdg + 5 digits);
Range - 200MΩ, Resolution - 10kΩ, Accuracy - ±(5.0% of rdg + 20 digits).
Процентные отклонения - это всё ясно, но что означают эти digits?

erick И где же там digits!? Mastech - хорошая фирма, не верится про 5-20 единиц последнего разряда!
Я же написал один к одному из инструкции. Сам не понял, поэтому и спрашиваю.
Ну вот, чтобы было совсем ясно, отсканировал мануал и обвёл элипсом интересующее место:
![]()

У меня погрешность мультиметра равна 00.8
Сопротивление Кайфуна Лайт пишет 02.4
То есть в моем случае получается 1.6
Если я выставлю напряжение на ProVari 3.6 v, будет ли это нормально.
Хотя по таблице в инструкции для Кайфуна вроде как зеленым отмечено,т.е. "зона комфорта".

КЗ - это короткое замыкание, а ББ - это батарейный блок?

Мультиметр, даже "хорошего внешнего вида" или "фирмы" в принципе не предназначен для точного измерения единиц Ома и менее...
Для этих целей предназначен "Омметр", "клещи" в простонародье.
Чип, находящийся в мультиметрах, по своим параметрам АЦП, не далеко ушел от чипа самого дешевого китайского тестера (или соответствующего отечественного чипа) http://www.cqham.ru/hpa/index.html
Для точного измерения сопротивления следует использовать такой тестер по падению напряжения на участке цепи (Ом (c) )
Ток при этом, на мой взгляд, стоит использовать близкий к штатному - позволит измерить переходные сопротивления от бб до непосредственно спирали.
P.S. Но не на "стабе" кнопки - там везде ключевой режим (ШИМ).

kirnikitin, наверно, из ИЭ девайсов Вам виднее, что для чего предназначенопри этом, на данном девайсе 5%-ых пределов измерений "20" Ом и "2" Ом я, лично, не наблюдаю.
По поводу великого и могучего поясню, что не наблюдаю теплоотводов на ключах плат кнопок ego-t и ego-c (про варивольт вообще молчу как селедка), а упомянутый закон Ома для участка цепи был писан для цепи постоянного тока.
Рассмотрение индуктивности спирали как таковой вообще оставляю за скобками (по-английски).
:hat:
2 moderators
Даже не смешно.
Последний раз редактировалось Michael_home; 22.09.2013 в 22:53.