Хочу понять в чем суть. Сразу скажу, что дело не в рецепторах, а в обьективном вкусе намотки, было проверенно много раз, мной и моими знакомыми. На разных устройствах. В целом можно долго описывать сколько тестов я провел, расследуя этот вопрос. Если кратко - то кучу, усердно, аккуратно, любя и вовлекаясь всем разумом в понимании сути процесса =)

Я не мотаю намотки самостоятельно, устанавливаю только в вейп шопах. Из всех намоток, что я пробовал, элианы оказались самыми вкусными для меня. Перепробовал множество элианов. Однажды я поставил на мех элианы из 0.5 нержи и 0.15 нихрома, 4 витка, оправа - 3мм. Тогда, это была самая райская намотка для меня и я получил незабываемую сладость, которая пробирала меня до глубины души, не описать насколько сладкой эта намотка была. Я понимал, что слаще уже не нужно, и это своего рода предел в сладости, когда даже самая галимая жидкость невероятно вкусная, просто за счет того, что эта сладость как что то типо чистейших космических кристаллов, наделяющих своей глубокой вкусовой гаммой любую, даже самую противную жидкость.

После этого, мотая тоже самое я получал отличный вкус, но уже без этой звериной доли сладости, которая была в той самой райской намотке. Я пробовал разное расположение спиралей, разную укладку ваты, разное сечение оплетки и что только не пробовал. Может мой вопрос весьма абстрактен, но всеже не знаю как иначе его задать - я хочу понять, от чего те элианы давали такую звериную сладость, которую не давали другие. Возможно здесь найдется человек, который знает какой то секрет\суть этого и может поделиться им, такой же сладколюб как я, однажды познавший предел возможной сладости и вкусопередачи в мире пара(именно попробовав тот элиан тогда, я понял что для меня это предел и больше вкуса, будет перебор) =).

Иногда у меня получалось добиться чего то близкого к тому вкусу, но так и остается неизвестна его причина.

После определенного расследования я пришел к выводу, что материал сплава может играть значительную роль во вкусе намотки. Более того, слышал, что есть что то типо чистейшего сплава, который значительно отличается по вкусу от превалирующего большинства сплавов на рынке

Хотелось бы узнать мнение у тех, кто понимает о чем я и может как то помочь с распутыванием этой загадки космического вкуса райской намотки =)