Здравствуйте, уважаемые камрады.

Мотаю рба базу сабтанка мини второй версии. Раз в неделю перематываю 0.5 канталом на оправу 3мм, 5.5 витков, ставлю спираль над воздуховодом на 1мм. Использую всё это дело на батарейке ijust2. И вкус и навал такой намотки на айджасте вполне устраивает.

Но был досуг, и я решил поэкспериментировать со спиралями. Мотал и пробовал, мотал и пробовал, в итоге нашёл спиральку, которая заметно иначе передаёт вкус: паралелька 0.3 кантал на оправу 3мм, 4.5 витка, ставлю также 1мм над воздуховодом. Пара еле заметно меньше, вкус раскрывается по другому.

Пробую на двух жижах: банан + мята и вишня+дыня+клубника, 40 пг 60 вг, 3 мг/мл никотина.
На первой намотке вкусы обоих жиж сливаются, в банане с мятой чуть больше чувствуется мята, а во второй жиже чуть выше остальных идёт вишня.
На второй намотке вкусы сильно дифференцируются, в банане с мятой чувствуется на вдохе мята и чуть чуть банан, на выдохе банан и мята чувствуются примерно в равной пропорции и не смешиваются, во второй жиже можно почувствовать вкусы всех аромок: о какой подумаешь ту и можешь выделить, сложно сказать какой вкус выражен ярче, может клубника.

Не могу сказать, что вторая намотка вкуснее первой. Первая больше раздражает рецепторы и я чувствую вкус, какой в обычной жизни никогда не чувствую. На второй намотке вкус огранённый получается, что не назовёшь более или менее вкусным, просто по другому раскрывается.

И на фоне всего этого у меня возникло три вопроса:
1). Знает ли кто-нибудь ещё спиральки, которые как-то иначе тому что здесь написано раскрывают вкус на сабтанке мини, может кто с вертикалками экспериментировал?
Явно понятно, что на вкусопередачу влияет обдув, поверхность испарения и ток подающийся на спираль.
2). Есть ли ещё существенные факторы?
3). Как конкретно эти факторы влияют на вкус? Есть ли кто-нибудь кто смог систематизировать эти знания, или эти знания вседоступны и я просто неправильно вершу поиск на форуме.