Философский вопрос: а зачем вам дохрена вкуса? Чем вкуснее пар, тем дольше хочется парить, вплоть до режима соски. А это не полезно как ни крути. Мораль: вкусные баки в топку, вкусные премки - туда же.
Философский вопрос: а зачем вам дохрена вкуса? Чем вкуснее пар, тем дольше хочется парить, вплоть до режима соски. А это не полезно как ни крути. Мораль: вкусные баки в топку, вкусные премки - туда же.
тоже думал над этим, раньше вообще сигареты курили с одним вкусом и не жужали...))))
помню один из первых баков был, блин не вспомню название, обслужка, заправлялся со снятием через откручивание болта...на моножиле, и вкус бы, и вообще все радовало))))
если избавиться от релоада, и других двухспиральников, забыть о их сужествовании, как и о всяких жирных койлах, то таки да...односпиральник на моножиле, да на 20 вт, будет наверно, то что надо...)))) но как это сделать? Это как осознанно пересесть с премиум авто на обычную, если только жизнь заставит, а сам вряд ли...
Культуру в массу - деньги в кассу
И на односпиральник можно добиться передачи вкуса, как у двух и более спиральника. Например, бак сабтанк, меняешь тягу с самой большой на самую маленькую, меняется обдув, аэрозоль(не пар, если быть точным) становится более концентрированным и менее насыщеным молекулами воздуха, а значит на наши рецепторы при вдыхании попадает большее количество молекул ароматизаторов, и вкус кажется более насыщенным. Но, не знаю, мне наверно не удалось испортить рецепторы так, и паря на обычной кальяной тяге клептон 0.4 с 0.1 на 2.5 мм на 15 ватах нормальную жижу(ту же Old school) у меня не проходит никак ощущение ее переаромленности. И меня не тянет искать другие баки в поисках вкуса, по тому что мне кажется, что вкуса и так до фига. Ну это и правда фломастеры все. Просто все это, проба разных баков упирается именно в концентрацию самого аэрозоля. Он может быть более концентрированным, а может быть насыщен молекулами воздуха. Именно поэтому иногда даже двухспиральники не передают вкус. Визуально кажется, что пара много, и как бы есть навал. Но, широкий обдув, насыщение аэрозоля молекулами воздуха, меньшая итоговая концентрация молекул ароматизаторов в аэрозоли, и нехватка вкуса.
Правда, я часто меняю сами жидкости, на работу беру собой минимум 3 разных вкуса. Потому как организму надоедает информировать мозг о попадании на рецепторы одних и тех же молекул на протяжении долгого времени, и паря целый день одну и ту же жижу, к вечеру просто перестанешь чувствовать ее вкус, потому как приестся
Последний раз редактировалось Mxgordeev; 09.02.2018 в 15:29.
а на каких омах на клептоне достаточно 15 ВТ?
- - - Добавлено - - -
у меня так получилось, что последнее время работа в центре, и паркова 200 рубликов в час как-то совсем не радует, стал передвигаться на метро. На машине не ездил недели 2, выкопал ее из сугроба, и прям тупо катался, давно такого кайфа не испытывал, просто ехал без цели...)))))
да, помню был кайфун 4, на стике первом, вроде как 20 вт. А друг купил себе ханну, на 60 вт, мы все думали, а зачем...помню я парил на 9-12 вт, а он на 18, мне казалось, что это просто запредельные величины))))
[
Я в принципе застал ещё время 15 ват(Вамо), и радовался... И даже егошку парил в связке с моим первым обслуживаемым баком патриот. И не помню, чтобы мне когда то было мало вкуса. Хотя тогда делал обычные моно самозамеса, и не с таким, как сейчас % ароматизаторов. Все это маркетинг. Создаётся илюзия новизны. Вот вам 200 ват, 4 спирали, и будет волшебный "вкус". И люди идут и тратят свои деньги. Выгодно всем, и производителям железа, и производителям жидкостей, т.к увеличивается расход, причем не хило так. По мне, вредная тема, зачем в 4 раза увеличивать проход через свои лёгкие химии? Хорошо, что есть сигаретники. И многие наигравшись с навалом приходят к ним рано или поздно. Ну или нормальные односпиральные баки. И не теряют во вкусе, потому как вкус зависит не от количества пара, а от его концентрации. Об этом писал выше
- - - Добавлено - - -
Просто иногда удивляюсь, люди на форуме покупают себе кучу девайсов, и пишут про какой то вкус. Дошло до того, что Батарейкин в одном из последних обзоров уже и моды называет вкусными/невкуснымиСижу со своим устаревшим сабтанком, парю самозамес или нормальные жижи, и удивляюсь. Вкуса столько, и по мне его часто даже через чур. При этом всего 15 ват
Хотя в теме вэйпинга очень давно, может у меня рецепторы какие то не обычные?
![]()
У меня наеборот - пару лет назад пришлось сесть за руль, проклял всё и всех. Лучше сериалы смотреть на пассажирском сидении, чем за дорогой смотреть и педали жать. Фломастеры такие фломастеры )))
- - - Добавлено - - -
Ну любит человек жрать моды, да и койл с ним :/
Да нет вроде, клептон попробовал недавно, даже решил воспользоваться калькулятором, он мне показывает 17 ват комфортных. Хотя до этого всегда был обычный микрокойл, и все подбиралось вручную, горячо/появление гарика при каком то определенном времени. Если меняю обдув с кальяной на меньший, вообще до 12-11 снижаю, так как из-за изменившейся концентрации аэрозоля начинается ужасный ТХ на 15 ватах. И даже, субъективно, 3 мг начинают ощутимо бить по шарам, если не снизить мощность. Скорее всего опять же, что в концетрированном аэрозоле больше молекул никотина осаждается на тканях лёгких.
да причем тут фломастеры, есть вещи которые вы уже перестали понимать, и принимать...
по большому счету, по факту, разница почти незаметна, и у меня язык не повернеться, сказать, что есть...в теории она есть, на такая незначительная, что нивелируется по факту....
Я всю сознательную жизнь работаю с звуком профессионально, и прям ору и ржу в голос, когда слышу когда умники начинают серьезно рассуждать на тему коммутации...а какой кабель купить, и тут вот начинаются разговоры про фломастеры....))))) вот тут такая же ахинея))))
Общество одноразовых вещей и общество потребления. Главная запрограммированная функция человекообразных обезьян потреблять. И они это с удовольствием делают, зачем думать и пользоваться мозгом?(не все конечно, но большинство). И тут вам и "волшебный вкус", "волшебная передача звука этим кабелем". Даётся идея, и эта идея кому то приносит хорошую прибыль, ну и вообщем людям есть чем заняться. В наше время это норма) И да, эти идеи, часто из области фантазии, не более. Но: "мысль, овладевшая массовым сознанием, обладает материальной силой" К.Маркс
Последний раз редактировалось Mxgordeev; 09.02.2018 в 16:40.