"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

оффтопик: вот: http://www.ecigtalk.ru/forum/f62/t17045.html))

Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.
Я в теме посмотрел — камарады-обладатели пишут о вполне пристойном времени парения — 3-4 часа. На шестичасовой перелет с пересадкой должно и одного хватить. Но я подстрахуюсь и возьму два. А миниварю упакую в багаж
Кстати, по ссылке — именно синглы. Если ты их не пробовал — рекомендую. Эдакий вкуснючий дрип получается, больше 10 капель не входит, зато они выпариваются на удивление офигительно. По вкусности вполне поспорят с кайфуном!
И, пожалуй, основное их достоинство — можно вкусы менять. Мне тут с ФА пришли 12 пробников, я их именно на синглах тестирую. Одна жижа оказалась ментоловая, думал все, теперь ментол будет до конца жизни картомайзера — нифига! Уже следующая при следующей заправке ни следа метола!![]()
И топикстартеру рекомендую присмотреться к сабжу. Для новичка — офигительный набор!![]()
Последний раз редактировалось ktotoff; 03.08.2012 в 02:41.
Динамика

![]()
Курю трубку Shpuvel
...ни у одного из "советчиков" в подписи не увидел того, что советуют...у большинства "варьки" с различными испарителями, сильно отличающимися от того, что "советуют"... это что, изощренное издевательство над новичками? Или уверенность в том, что другой человек не в силах самостоятельно сделать намотку? Форум не только для "бедных", есть много людей которые в состоянии заплатить за стартовый комплект 15т. и лишить себя "переходного периода"...и парить в свое удовольствие...если человек хочет "соскочить" с 2-х пачек крепких сигарет в день, как можно ему советовать "девайсы" малой мощности?... или никто из вас не задумывался о концентрации никотина в паре... флуд ради флуда?... Мне кажется что первым вопросом должен быть о количестве аналога в день, а второй - о финансовых возможностях... тогда уже и давать свои "полезные" советы...
знаю достаточное количество парильщиков, кто начинал с варивольтов и ОА, ни у кого проблем не было...
...пишет человек с подписью:
НКИ™ → Omega && FOG → GGTS + UFS + Iatty → [ProVape && Bulli A2-TM] + [Icon && Bulli A2-T] + [ProVari v1 && Кайфун v2.1] + [ProVari Mini && Кайфун v3] + [AZot-Nivel «Огонь» && (KILA2 || Гурман || Фараон)]
...
Паропарк
А причем тут дрип-технологии? Я их упомянул только в связи с совсем малой вместимостью этого картомайзера. Туда влезает буквально 10 (ну может 13) капелек. По сути, это тот же картридж 510, с которого я когда-то начинал.
Мне действительно непросто прикидываться новичком, но:
1. Новичком меня тянуло на эксперименты. Мне хотелось пробовать разные жидкости. Сингл это позволяет.
2. Как только я купил себе фог, а это было примерно на третьем месяце парения, я сорвался в режим соски из которого до сих пор не могу вырваться. Потому что вкусно. Мне вкусно и на 510м синтепоне было, но факт, что картридж пуст служило отсечкой и устанавливало границы «перекура».
3. То, по чему я скучаю — это компактный размер батарейки эго 650 махов с 510 атомом. Эта конструкция еще меньше.
4. То, по чему я не скучаю — 510-е атомы в недрип-режиме (в смысле с картриджем) были ужасно проблемными. Гарри, хлюпанье. Эта конструкция таких недостатков лишена.
Ну пока вот такие аргументы у меня есть.
Динамика

Упс..
Честно, в руках не держал. Руки заточены под стакан и Варю.
Из остального множества буков, понял, что Вы хотите запутать новичка...
Новички, дальше пост не надо читать.
Дааа.. И чтобы 650-ая сутки держала на 4,5 вольтах и 510 за это время выпаривал ни как не меньше 7 мл жижи,
ну, и, чтобы золотая рыбка...![]()
![]()
Курю трубку Shpuvel
swelter, я вижу в точку попал со своим каментом. Что же, я рад. Играть на психологии новичков, говоря «ты купишь китайское амно за 1000 рублей и выкинешь его через три дня, сорвавшись на аналог; зато купишь у меня (заходите познакомьтесь ссылка) на 10 15 тысяч офигенных девайсов и будешь счастлив» очень легко. Большинство взрослых людей могут позволить себе потратить 10 или 15 тысяч и очень хорошо реагируют на красную тряпку «покупай лучшее». И я с такой тенденцией буду по мере своих скромных сил сражаться, рекомендуя разумно инвестировать в незнакомый процесс и начинать именно с недорогих китайских испарителей и батареек
Процитировав мою подпись, кое-кто совершенно забыл зачеркнуть вышедшие из употребления устройства. Поэтому факт, что НКИ (китайские испарители) у меня не зачеркнуты какбэ не учитывается. Это не так. В настоящее время и использую именно НКИ. Да, на миниваре, потому что у меня нет Эго-батареек и я хорошо так вложился в IMR, чтобы не беспокоиться. Это было сделано далеко не сразу. Я примерно год пользовался эго-батареями и отказался от них исключительно по причине унификации — тяжело держать в разных местах много разных зарядных устройств.
Однако сейчас, как было отмечено выше, появились батарейки очень компактного форм-фактора и это меня очень радует. И я планирую их купить. Несмотря на наличие варивольтов и вариваттов в нескольких экземплярах.
Буквы про количество никотина и концентрацию пара лично я считаю второстепенной ересью, не настолько существенной, как приемлемость самого процесса парения для новичка. В любом случае, у новичка в запасе остается еще 14 тысяч, чтобы по факту признания процесса парения подходящим, потратить время на углубленное исследование темы и деньги на более качественные и дорогие устройства.
Вот где-то так.
Хорошо бы расшифровать, где именно
Я по новичковству выпаривал в среднем 2мл
И только уйдя на баки, танки и всякие эксперименты с ОА начал этот объем увеличивать. Бывало и по 10мл в день уходило. Сейчас расход — строго 6мл. Т.е. Кайфун в день. А вот с этими малышами, о которых я написал, расход сильно меньше! Я пока не засекал. Завтра постараюсь с утра замерять расход. Ну так, для себя. Но по ощущениям не более 3 мл. Это притом, что я постоянно за компом и постоянно парю![]()
Последний раз редактировалось ktotoff; 03.08.2012 в 03:42.
Динамика

И для меня пожалуйста. Чем меньше дряни засовываем себе в организьм (ИМХО), тем лучше.
Главное, чтоб накуривало...
---------- Сообщение отправлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:42 ----------
оффтопик: Я тоже могу использовать НКИ первые 5 минут.. А дальше, что намотал, то и парю..
![]()
Курю трубку Shpuvel
ОК, я завтра постараюсь засечь расход и отпишу.
А вот этот показатель как раз для меня не главный. Ну, то есть, не всегда главный.
Основные жидкости у меня — шестерка. Максимальные — двенашка. Очень часто в кайфуна заливаю и вовсе трешечку.
Подозреваю, что если накапать в этот картомайзер 36мг, то накурит он будь здоров с пары хапок
---------- Сообщение отправлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:46 ----------
У меня к НКИ было жесткое предубеждение после перехода на ОА. Достаточно вспомнить первые Эго-атомы, Эго-картомайзеры с Хевена и керамику. Это вообще невозможно было использовать без постоянных отмачиваний, промываний, ухищрений с мостами, подрезаний крышек...
Сейчас большинство однонаправленных испарителей весьма хорошо работают и пригодны для вообще беспроблемного использования неманьяком, и не заводчиком хомяка.
Про ОА я ничего такого сказать не хочу... я сам иногие из них пробовал, некоторые мне понравились и я использую их, кучу всего еще куплю и попробую, но это увлечение, а не реальная потребность. Но я готов констатировать, что если мне придется отказаться от ОА, я со скрипом, но откажусь. Буду скучать по экспериментам, но нормально парить картомайзеры. Плюс, если вдруг мне скажут, что нужно выбрать только три испарителя, я выбера фараона, кайфуна и сингл-койлы![]()
Последний раз редактировалось ktotoff; 03.08.2012 в 03:55.
Динамика

Я сам не так давно начинал парить, и мне тоже заботливые ветераны присоветовали еГо"С". Любят они почему-то подобное новичку подгрузить, типа, наверное, чтобы жизнь узнал. Подходит такое далеко не всем. Попарил её с большим трудом, и заказанным к ней кучу атомайзеров около месяца. Сплошные протечки, разбор атома почти каждый день, прожиг, атома хватало дня на 3-4, и в ведро. На таком девайсе аналог не бросил, не накуривало, курил вместо полторы пачки штук 10-15, хотя тоже результат! Пошёл дальше, приобрёл Твиста на 1000мах, длинючий! На день всё равно не хватает. Приобрёл клириков разных, на Твисте уже нормально, аналог спустился ниже 10 в день. Через пару недель получил Овал и ОА, попробовав парить, понял, что аналог больше не нужен. С тех пор батарейки от Его и Твист беру на работу, не жалко, если раздавлю где нибудь, работа очень активная. Овал даже и не думаю на работу брать, придёт ему там смерть в первый-же час. Парит он прекрасно, но краштест - это не для него, ну совсем хлипенький. Дома - великолепен. Теперь смотрю на Варьку, хотя и узнал о её существовании почти в начале своего эл. парения. Можно, конечно какой-нибудь китайский мод приобрести баксов за 40-130, но рано или поздно Варю берут многие, крепкая, функциональная. Думаю, что не много бы потерял, если-бы брал её изначально, и ОА тоже. У меня плата за обучение прошла относительно коротко, смотрю на знакомых на работе, цирк просто, танцы с бубнами, но на ОА и батареный МОД не посягают. Парят в перемешку с аналогом, часть забросила свои егошки и курят себе спокойно, приговаривая, что эл. сигареты - это не для них. Да и на форумах читаю, у многих взяло долгие месяцы парения Сишек, Тэшек, картов и прочего, пока поняли, что нужно! Так что не вижу ничего дурного в приобретении сразу нормальной техники, а для интереса и общего развития можно и пробовать всякие клирики, ДСТ, и т.д. Сам ими балуюсь на работе, по причине дешевизны и если раздавлю - не жалко. В конце концов хороший девайс всегда можно продать, если посчитаешь, что он не для тебя.
Подумай, оцени свои возможности, ты просил разные варианты, это один из них, и помоему совсем не плохой!
Пы.Сы.
Ещё, конечно желательно, указывать сумму, которую предполагаешь потратить, стаж курения, кол-во выкуриваемых сигарет. Лучший вариант у каждого свой! Представь себе подобный вопрос на форуме компьютершиков, о лучшем компе....
Последний раз редактировалось Alex_cig; 03.08.2012 в 04:56.
спойлер
Alex_cig, нормуль! Только читать тяжело — лучше на абзацы раздробить!
Я вот тоже считаю, что эти штуки, в смысле, атомайзеры эго — полная ерунда. Они далеко не так хорошо работают, как выглядят
Возможно вам будет непросто поверить, но многие это понимают с первых затяжек каким-нибудь пенстайлом. В моем случае это был понс. За 3 дня пользования им я выкурил штук пять аналогов всего... просто для сравнения ощущений. Это после 2 пачек в день, а то и больше. В тоже время понял, что так хреново это работать не может. И нашел этот форум
Угу, отличная штука!
А некоторые мои коллеги посягнули. Руки откуда надо. Но признали, что электроника им не нравится. Ну вот не нравится и все ипри полном отсутствии претензий к качеству работы, например, фараона или булли на провари.
Есть куча таких, что помучившись с егошками, перешли по моей рекомендации на дуалкойлы, ДСТ и всякие клирики. Счастливы. Егошных батарей им хватает. Они не лезут в процесс глубже, чем нужно для пускания пара. И не держат дома никаких бутылей с никотином, глицерином и пропиленгликолем. Заказывают жижу, кто какую: кто в ФА, кто готовые джойтеки, кто хало.
Хороший уникальный девайс — да. Хороший массовый девайс — только с потерей в цене или очень небыстро.
![]()
Динамика