https://aliexpress.ru/item/100500268...23a06fe8TMH5rB
Просто забей в поиске Justfog Compact16
Вид для печати
https://aliexpress.ru/item/100500268...23a06fe8TMH5rB
Просто забей в поиске Justfog Compact16
denis100367
Для России недоступно :donno:
На магазинных жижах вообще беда, зарастает шмурдяком только в путь. У меня Костины почти кончились из старых запасов, новые только через полтора месяца будут, поэтому сижу сейчас на всяком готовом (химоза 100%, включая малайзию всякую). Раз в 2–3 дня генку щеткой тру, кремнезем под краном отмываю. С Костиной органикой не было такого, я по сути до перерыва только на ней года полтора-два плотно сидел. Но все равно как-то привык уже к нерже, пробовал обратно на кантал перекатиться — не торт он мне. :D
Ты же меня знаешь, если спрашиваю то значит грядут какие то тесты! ;)
Просто слыхал что обрастает быстрее ВСЕ ЗАВИСИМОСТИ от температуры. Типа сам металл такой что к нему липнет быстрее.
На мехах то понятно, 6 витков нержи горячее чем 6 витков нихрома Но так там и ватты разные и следовательно температура разогрева. Я же толкую именно про платы.
Bushmen
Тестеровщик-Экспериментатор!!!
Хочешь штуковину отправлю , для тестоффф? :D
А... Тогда при примерно равных сопротивлениях я разницы особой не заметил. Может ее и вообще нет :)
У Оберона отличная нержа :aga:
Так у нержи сопротивление при разогреве поднимается нехило так, при прожиге пустой намотки очень хорошо видно. ) В рабочем режиме с жижлом не так сильно, но тоже поднимается. Чем она и хороша помимо того что не ржавеет ) А кантал лежал на готовых фитилях года два (некоторые толком не промыты были) — что-то разъелось, что-то вообще рассыпалось в труху )
PS. Нихром не люблю еще с ранне-егошных времен, потому что непослушный и гарики от него дикие, меня аж выворачивает с них. )
Просто нержу легче перегреть, с непривычки и не вдаваясь в нюансы. От этого и кокс и искажение вкуса при перегреве. Но, если к нерже приноровиться, то она и не коксуется, и со вкусом всио нормально. Я в нерже вижу лишь одно преимущество - динамика разогрева, она быстрее стартует. А главный недостаток - она самая короткоживущая и весьма нежная. Койлы из нихрома и кантала чисто механически стоЯт жестче и живут дольше, особено это заметно с материалами 0,2 и тоньше. И из-за этого с тонкой нержой легче намотать новый койл при смене фитиля, чем заморачиваться с чисткой и аккуратностью при замене фитиля. Но, зато, тонкая нержа лучше всех, по динамике разогрева, работает на слабых батарейках, что важно в мини и микро форматах девайсов.
ЗЫ: А тут еще такой момент. Стиль парения важен. Лично я редко делаю больше одной затяжки. Только крайне редко делаю две или три затяжки подряд. Обычно лишь по одной, с перерывами. С этим стилем парения крайне важно, чтобы койл стартовал мгновенно, и мгновенно выходил на рабочий режим. Никакая "разгонная" инерция койла не допустима. А это легче достигается на нерже. Ну, а если стиль парения это две-три затяжки подряд, причем первая без вдоха, то на инерцию работы койла ваще можно забить, и главное преимущество нержи становтся не нужным...
Извиняюсь за оффтоп, разыскиваю самый тонкий комплектный обдув от YFTK FeV VS dual. Кто не пользует могу купить.