Просто так
ну и ап жеж ;)
Вид для печати
Просто так
ну и ап жеж ;)
Ну это - личные тараканы. В моем хит-параде души прозрачные танки тянут вверх. Причем, эстетически мне больше импонируют стальные , но удобство прозрачных, для меня, важнее. Из двух Пенелоп: с одинаковыми намотками и жидкостью всегда рука, невольно, тянется к той, что с прозрачным танком. Блин, мои тараканы рукоплещут стоя :D
Валентин, кстати, спасибо за эту ветку, в результате прочтения, и неоднократного (ну иногда до меня долго доходит :biglol:), я определился и с форматом девайсов и с их намоткой, да и много с чем ещё. Наконец то принял тот факт, что 22 мм. для меня немного инородно, настолько, что девайсы подобные Iatty Reloaded и иже с ними, как бы мне они не нравились, остаются на полке. Блин, спасибо, и тебе и всем камрадам.
Мб и у меня так же... Надо будет понаблюдать за собой. :D
У меня сейчас вот так:
http://161.r.photoshare.ru/01612/00f...256a1de22b.jpg
Но я заметил другое, если я выскакиваю из стационарных условий, то в руке оказывается какой-нить стик, или пен-формат с непрозрачным танком. А в стационарных условиях, дома или на работе - у меня "зоопарк" девайсов в руках. На работе три-черыре разных в руках, а дома - и того больше. Приоритет прозрачных танков в руках не замечал... :xz: Продаешь IAtty, или уже продал?
ЗЫ: А у меня 22мм - это "ночные" девайсы. Днем в руках мелкий формат, а ночью - или трубки, или иногда 22мм. )) Но в руках, конечно, лучше всего 16-17мм, особенно во время работы.
- - - Добавлено - - -
Ой. Я несколько страниц назад писал свои сравнения разных типов койлов. Из фьюзов у меня в ходу - самый мелкий с плоским керном. Он легкий, хорошо работает на слабых батарейках, но он склонен к шкворчанию. Нужно рекулировать мощность на нем, пока он не оброс коксом, чтобы не шкворчал. А когда покрылся коксом и на подсевшей батарейке - тогда начинает нормально работать. У Алиенов этого эффекта нету. Но достоинство этого мелкого фьюза с плоским керном - он очень легкий и поднимается любой "уставшей" батарейкой в этом мелком формате. А от мамб я вообще не смог добиться такой работы, чтобы они не шкворчали, у меня мамбы шкворчали всегда, пока они не покрыты толстым слоем кокса. Как-то так. Тролишь? :D Смысл в Алиене есть, но это долго писать... )) Если кратко, то я буду пользовать Алиены пока они у меня есть, а когда кончатся, - перейду на параллельку. ))
Скажем так,- буду продавать, если до начала марта не появятся желающие на обмен на Сфероид 4, то продам. Тем более, буду в начале марта в Москве, тогда и выставлю в КП. Сейчас в Европе началось нехорошее веяние вдувать клона под видом оригинала, народ немного напрягается при виде объявлений об продаже приблуд от GG. Если получится произвести обмен (или продажу) с рук на руки, то очень хорошо. Да и новому владельцу сбережет n-ное количество нервных клеток, не будет судорожно мониторить номер трека по ночам :D
Если кому интересно, на месной купи-продайке мелькал Delanie Leo 14500 v.1, мех на 17 мм. со стальной трубой плюс всякие допы. Продавец просил за все 55€. Если кому интересно, могу выкупить и привезти в Россию. Вот ссылка на сабж Fast, Free Image Hosting - ImageBam. Он, конечно, покоцан изрядно, видно на фото, но формат редкий. Могу с продавцом поторговаться, он его года 2 назад уже пытался продать за 35 еврорубля.
Тогда краткой самоцитатой, сорри:
В RTA кусопередача от типа койла не зависит. В открытых дрипках, в которых отсутствует понятие "испарительная камера", - может зависеть, но это но коммент... ))Цитата:
по моим субьективным наблюдениям обьемные койлы в мелком формате увеличивают энергоэффективность где-то процентов на 25%, или даже 30% по отношению к хорошо настроенной параллельке из моножилы, которую ты применяешь в кернах. То есть, если я на одной батаейке выпаривал две заправки в баке с параллелькой, то на этой же батарейке с этим же баком я выпариваю три заправки с койлом Alien. Или можно так сказать: замена параллельки на Alien равнозначна замене батарейки 1000 махов на батарейку 1300 махов с увеличенной токоотдачей. Условно и приблизительно, конечно же. Суть именно в этом.
Параллелька быстрее чем Алиены, но всилу очень малых размеров Алиенов, потеря скорости с твоим койлом почти не заметна. Алиены медленнее параллельки, но пренебрежимо.
Не считая того, что Алиен живет долго, а параллелька долго не живет...
имхо, ессно
Ну, у меня парк девайсов, в сравнении с твоим, стемится к категории "бедненько, но чистенько" :biglol: всего то две Пенелопы мини, пара Дварв 16, и парочка свидетелей синтепона: Xplora и клоноAiolos. :xz:Все остальное отжала жена, да я и не в претензии. При выходе из дома проверяю только наличие Пенелопы, а все остальное на подхвате: Xplora в микростике в качестве НЗ, ну и верный Aiolos всегда в авто на подхвате. А, и еще для релакса и только дома, трубка by Блиндаглаз на 18350 с Kayfun mini v3
рылакс, блин
Мне трудно судить коммерческие перспективы этого алиена, с учетом маргинальности всего этого мелкого формата, технологических сложностей и затрат изготовления ... Тут нет массовости, и малый спрос. Но, я могу однозначно сказать, что с потребительской и пользовательской точки зрения смысл в Алиене есть, и не малый. А вопрос цены и спроса/предложения...хз... с моей точки зрения: пока мне доступно, буду покупать... Если их кто-то будет делать и продавать. ))
А можете мне в двух словах рассказать, благородые доны, что есть алиен? То есть я Димины алиены пробовал, было очень вкусно, но в чем там смысл? Интересен конструктив, как бы о чем это?
Можно, как оказывается, :D есть отдельные представители человеческой нации, которые делают покупки абсолютно не советуясь с головой :biglol: На месном форуме уже парочка потерпельцев строчит свои печальные истории. Конечно, сами идиоты: покупать что-либо только по фото производителя, без реальных фотографий или иных доказательств подлинности,- это надо быть очень отчаянным фанатом GG и абсолютно не дружащим с собственной головой. Вот они то и создают нездоровую волну на форумах. Не знаю, как на ФБ, но мою тему по обмену Iatty на Сфероид на одном из форумов админы тупо прибили несмотря на доказательства, сказали: сорри, но мы не хотим рисковать.
Смысл - впитать в койл жижу и равномерно испарить ее с большой площади нагрева, без локальных перегревов и недогревов. Койл как губка впитывает жижу из фитиля и испаряет ее, и по сути работает как "насос" жижи из фитиля, в отичие от моножилы. Все эти разные названия - это просто разные способы плетения этой обьемной губки. Какие-то более удачные для конкретных задач и условий, какие-то - менее удачные. Но применение находится разным. Я не знаю нюансы плетения Алиена, мб Дмитрий пояснит, если сочтет нужным, но имею имхо о том, что он приеним в мелком формате. ))