Если этот формат в ходу, то Пенелопа-4 не может "лежать"... тк , скорее всего, станет первым номером в диаметрах 16-17мм. имхо.
Вид для печати
Давайте поддержим: Проверка спроса с возможным дальнейшим колхозом на самаркий клон грека GUS AIOLOS V2
Чем чёрт не шутит как говорится. Чёрт не в смысле чёрт - опустившийся человек, а чёрт который мифическое существо с рожками :D
Форум удобнее. Одна ссылка в браузере, если через браузер и одна в тапке. Проваливаешься и ходи где хочешь. ИМХО, самый удобный формат, или как это правильно назвать.
К примеру вк. Ну и что толку? У меня групп 8 в подписке. Вот зашёл сегодня и всё одно и тоже по порядку, потому что постят сразу во все возможные группы. Можно даже в остальные 7 и не заходить, всё что актуально на эти последние часы, в одной группе можно увидеть по сути. Но нет, мы же лезем и в остальные в надежде что что то другое там и в итоге снова смотрим тоже самое.
ТГ теперь. Было подписок тоже на групп пусть 10. Пока их всех переберёшь, короче член можно сломать, пока до конца абзаца доберёшься :D Если б там предложения были в одном месте, как на форуме в пером посте, а то ж вперемешку с флудом. Не знаю, у меня времени столько нет всю эту хрень перебирать. Дефицита в общении не испытываю.
На форум зашёл, шапки быстро просмотрел, что предлагается и всё. Короче, формат форума более удобен. А тапок ещё более удобен. Там формируется раздел, где твои посты есть. Зашёл, пролистал, твои посты последние, вышел. Смотришь, кто то отписался, зашёл глянул. И не надо как в браузере лазить по разделам, высматривать стрелочки зелёные или проваливаться в кабинет.
Форум удобнее однозначно.
Парни, а есть в природе стальной стакан для гнома 16?
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...96fc9eefd5.jpg
А то вот это едет, этот пластик как то не
[emoji149]
Я тоже не люблю пластик, из-за ненадежности. Но, если пластик без вывертов и без резьб, а просто ровный цилиндр, как в гномике, то он стоит довольно надежно. За все время я не сломал ни одного такого стакана. В отличие от тех, которые сложной сложной формы и с резьбами - эти у меня долго не живут, независимо от крутости фирмы. Я ж те говорил, что недавно был вынужден выточить титановый стакан, взамен лопнувшего пластика на самом ходовом атомайзере от GG, диаметром 20. В этой связи я "молюсь" на прозрачный стакан с гравой в девайсе Caravela NAU. Если он лопнет, это буде **дец незаменимая утрата... а я эту Каралеву имею и в хвост и в гриву каждый день. Благо что в NAU очень грамотная конструкция - этот стакан практически не контактирует с металом атомайзера, а висит без нагрузки в натяг на орингах, - всио-таки Педро Карвальо, как конструктор, крут...:D
Я фиг его знает где ты там у этого Педро увидел крутость в конструкторском деле, но я сам стачивал это чёртово стекло, что бы крышка садилась орингом на гантель а не металлом на стекло, + к этому не просто стачивал, а ровнял, потому что было кривое и зазор по окружности плавал. И это только этот момент. Второе стекло даже не трогал, Хатею отдал, пусть теперь он мучается :D , а может повезло, я его не ставил. Про отсутствие проточки в базе под оринг испарителя раскатать? :D
И это барахло по состоянию на 21-й год стоило 180 гейойро плюс шип. Пусть он сам это курит за такие деньги
[emoji149]
В своем девайсе Caravela NAU. Там много конструкторских решений, которые уникальны как решения и великолепны по исполнению. И это не считая абсолютной эргономики и сбалансированности девайса. Что такое конструкторское понятие сбалансированности - даже в европах плохо понимают конструкторы, не говоря уж об азиях. Ты видел как рализована подстройка под разные аккумуляторы в NAU? Где ты такое еще можешь встретить? Ты видел как сделаны упорные ("упорные", я подчеркиваю, если ты знаешь чем они отличаются от обычных) резьбы на стенках толщиной 0,7мм? Причем именно такие резьбы, а не обычне, там обусловлены и необходимы конструктивно. Где ты еще видел упорные резьбы в вейп-девайсах? Где ты еще видел неубиваемые PVD-покрытия в финише вейп девайсов? Вкус у этой Каравелы - гуано, но я понимаю почему, тк конструктор заморочился не на вкус, а на другие юзабилити-приоритеты и довел их до абсолюта. Результат? - Вкусные девайсы стоят на полке, а невкусная Caravela NAU - все время в руках и неубиваема. Ну, а клоны на рзные Каравелы лет шесть назад пытались и делали все кому не лень... У меня тоже "в детстве" была китайская Каравела, диаметром 22, и я тоже ее выбросил. ))
Гениальность, или как ты выразился крутость конструктора обуславливается не одной двумя идеями, а комплексом идей, которые не мешают друг другу и в совокупности своей делают отличный продукт во всем. Можно сделать неубиваемую подвеску в машине, но в то же время убить комфорт и устойчивость к примеру.
А геноа у меня была ориг и ориг точно, я все проверял перед покупкой и тот же Педро в личке на фб подтвердил.
Как к человеку к нему вопросов нет, отличный отзывчивый дядька, но не видеть очевидного при разработке устройства, в котором ты планируешь использовать только одного типа испарители, я хз.
[emoji149]
Это почти правильная формулировка понятия сбалансированности. Так вот, именно в конструктивной сбалансированности NAU - в абслоюте. Если изменить любой из многих параметров в сбалансированной системе, то вся система изменяется до уровня наихудшего единственного параметра. Да, если бы я конструировал такой девайс, то параметр вкуса я бы тоже включил в систему параметров. Но в Caravele NAU параметр вкус вообще выключен из параметров конструктивной системы NAU Ты учти то время когда принималось это решение. В те годы безстоечное крепление койла было в порядке вещей в обслуге, во многих атомайзерах. У меня до сих пор несколько в ходу. А взятый за RBA-основу испритель был массовым расходником, во всем мире. И это решение обусловлено той же сбалансированностью, тк минимальных размеров испарительная камера увличивает до расчетного уровня обьем танка. В результате, девайс миниатюрных габаритов имеет на борту 2000 махов сменного питания и 3,5мл жидкости. Если бы испательная камера была другой, например как в гномике, то обьем танка был бы один милилитр, при тех же внешних габаритах. Это про NAU. А в Genoa - другой расклад, да.