Есть мнение, что для латуни лимонка вредна - вымывает цинк. Так же и с уксусом. Сторонники этой теории советуют пользовать Силит бэнг, который содержит щавелевую кислоту. Мне лично пофиг, мою и в лимонке и уксусе и в бэнге поочередно.
Есть мнение, что для латуни лимонка вредна - вымывает цинк. Так же и с уксусом. Сторонники этой теории советуют пользовать Силит бэнг, который содержит щавелевую кислоту. Мне лично пофиг, мою и в лимонке и уксусе и в бэнге поочередно.
Обзоры:
спойлер
Бывает, что нет. Если сильно засрались резьбы может помочь металлическая вата, там большая "зернистость" - повредишь чего вряд ли, зато счищает всякую бяку на раз-два. Заказать можно на Али, правда ссылку не приведу, не помню уже где видел, а гуглить лень. А еще есть экстравагантный способ убрать окислы - залить мехмод кетчупом. Я сериусли. Прям берешь и поливаешь каким-нибудь хайнсом, даешь поваляться мин 15 и моешь - может помочь, когда всех вышеперечисленных средств не оказалось под рукой![]()
Обзоры:
спойлер
Чистил 2 способами: 1) Доместос. Намазал все контакты и резьбы. Потом залил все в баночке и оставил на 15-20 минут. Потом прошёл зубной щёткой смыслом и все смыл водой.
2) Лимонная кислота + уксус. Все залил на 15-20 минут. Потом прошёл щёткой с мылом и промыл.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
По внешнему виду заметишь
А полирует кто чем?
После чистки кнопки меха Куяссе! попробовал протереть её тонким слоем баллистола. В результате: раньше приходилось кнопку раз в неделю разбирать, теперь раз в две недели. И очищать её стало гораздо легче. Разобрал, промыл в тёплой воде, прошёлся тряпочкой с зубной пастой, снова промыл, высушил, протёр салфеткой с баллистолом и забыл на пару недель.
Не читал иему, возможно уже все это напмсали
Мех должен быть из нержавейки, тогда достаточно мыла. Мехи из меди и латуни патинируются, а крашеные облупятся рано или поздно, не вижу в них никакого смысла.
А зачем нужны позолота, или посеребрение? Там микроны покрытия, а ток проходит по всему меху, объем металла которого в тысячи(да в сотни тысяч) раз больше слоев напыления! Посеребрение и пр. - тупо маркетинг. Можно стереть его и не париться.
Я мелкой шкурочкой.
Зубная щетка.
Паста гои, или шкурка, а затем паста.
Вылью чуток) Даже если бы у меня или кого-то не было меха, по-моему каждый смог бы ответить на такие вопросы, зачем их задавать?
)
Последний раз редактировалось AntonioSound; 01.07.2018 в 07:25.