Главное нормально прожечь! Если уж сильно козит, то в воду соли добавь. И не забудь после прожига промыть от лишних кристаллов.
Вид для печати
Главное нормально прожечь! Если уж сильно козит, то в воду соли добавь. И не забудь после прожига промыть от лишних кристаллов.
Да никакого гимора — 5 мин, не сложнее, чем рубашку вырезать и навернуть. Просто я кругляк исповедую, тросы не пошли у меня. А круглый нихром сильно козит.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Пиратка! Но я уже и соль, и перекись юзал в разных вариантах — нихром не образует достаточной окисной плёнки, хоть тресни. Более того, если даже поначалу без коз — они потом появляются. Из-за никеля, наверное. Кантал в этом отношении, конечно, намного лучше.
Люди хотят простоту обслуги. Даже замена ваты уже неудобство
zlopapatamя сам не против попробовать, но нету адекватной инструкции , что из чего делать как правильно момтать. Инструкции сделаны уже для бывалых
Смотришь обзор вял какую то наждачку , газовой горелкой греет. ЧТо греет при какой температуре, сколько греть, какой размер, потом намотал спираль теже вопросы.
Потом засунул в дырку бака и шмалит, вопросы глубина опускания , почему иногда двойные делают витили и тд
Вопросов в 10 раз больше, так что даже начинать не хочу.
Пока не будет хорошего обзорщика или инструкции даже 10 метровой палкой не подойду к генезису.
Сборник мануалов по намотке генезисов. v 1.3
идите и палку выкидывайте
Если руки и голова растут откуда надо, большинство вопросов снимается в первые полчаса. Именно столько лично я потратил на постройку своего первого генезиса. Беда в том, что для большинства, действительно, даже смена ваты становится проблемой. Разговорился с одним продавцом, он сказал, что раньше у них всё было — и сетка, и тросы, а потом потребители геноматериалов кончились, и даже ватные расходники мало кто покупает — слишком сложно.
Тут вопрос философский — тварь ли я дрожащая, или имею право на хороший вкусный пар? :D
Я сам не против попробовать вату, но нету адекватной инструкции , что из чего делать как правильно момтать. Инструкции сделаны уже для бывалых.
Смотришь обзор, взял какую-то проволку, раскаляет. Что за проволка, при какой температуре, сколько греть, какой размер, потом засунул тампон в проволку, те же вопросы. Потом расчесывает тампон, почему иногда не расчесывают итд.
Вопросов в 100 раз больше, так что даже начинать не хочу.
Пока молдованин не переедет в златоглавую на пмж даже начинать не хочу
Подпишусь!
Difiller Соглашусь, тема очень слаба раскрыта, даже не знаешь что купить какой из них сигаретник какой кальян. ЧТо лучше что хуже и тд) а то купишь какое то уг и забьешь навсегда
На сколько хорош генезис, и на сколько близки мтл баки типа бука и кайфун?