Вкус лучше. :aga: Разрешение выше, ЕМТС.
- - - Добавлено - - -
Да нет у меня сейчас подходящего кантала, только 0,5. Куплю — отчего ж не попробовать?
Вид для печати
Именно. Это и есть плавающее КЗ. Для ТК надо при прожиге убеждаться в отсутвии коз не только на той мощности, что будет после Temp Protection, но и на стартовой. А лучше и большей.
ИМХО для вариватта то нержу прожигать проще чем кантал. Именно потому что сопротивление у нержи меньше. Соответсвенно меньше и вольтаж для нужной мощности. Соответвенно и коз меньше.
Попробовал ТК ещё раз — заработал, и довольно прилично. Изоляция нагорела, наверное :D
вот, на нерже от коз избавился. Теперь на других материалах избавься, и потом подумай над своими словами нащщёт непригодности зефира к сетке.
Ты, похоже, невнимательно прочитал тот мой камент. Дело не в козах как таковых — с ними при настройке особых проблем не было и нет. Просто дико неприятно вместо аккуратной намотки уже через день видеть расхлябанную коротящую шнягу.
- - - Добавлено - - -
Говнобак от яджаста намного более годен для установки сетки, чем Ле Зеф, я не могу идти поперёк фактов :xz:
опять же, бывает так, что козу не видно. Если ты увидел через день "вместо аккуратной намотки уже через день видеть расхлябанную коротящую шнягу", смысл комментировать? Криво намотал изначально, витки висели. Это не атом виноват, а руки. Про второе замечание ничего не скажу, ибо и сабтанк на сетке отлично парится.
Именно поэтому нержа и неподходит на сеть.
Прально, с ними ваще все просто. А на кантале ты сможешь контроллировать коз по дисплею - сопротивление не скачет, значит коз нет.
И давай уже, тренируйся..........:).......у тебя впереди великая война с подачей фитиля и борьба за его долговечность - это, наверное, и есть самое сложное..........
Имхо лучше всего тренироваться на косичках из 0.2 проволоки - коса достаточно жесткая и держит конструкцию, впитывает жижу в узлы и прилегание к сетке не так критично.
Ну екарный бабай, объяснил же всё :( Ничего не висело, просто трос нихера не держит конструкцию, и она болтается без опоры. Теперь там проволока, и ничего не разъезжается — проволока держит.
- - - Добавлено - - -
А нержа-то тут причём?! O_O Это канталовый трос не подходит, если уж так судить :D На нерже всё прекрасно оказалось.
Так а на нерже разве не так? Смотрю на дисплей — ничего не скачет. Что я не так делаю?™
:капитан паккард: при чём здесь конструкция? опора для фитиля сделана только в одном баке из более-менее современных. С 12 года только ты удивляешься такому явлению, что "трос нихера не держит конструкцию". Он и не может держать, если не сделать более-менее ровное натяжение на витках.
- - - Добавлено - - -
сетка засралась после канталовых койлов? Фитиль же не менял?
КОЗА ЖЕ
У большинства пользователей этого атома подобных проблем нет. Если есть ещё вопросы- читать профильную тему Про клон Le Zephyr, его конструкцию и легкий тюнинг, а в первую очередь Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
Нержавейка из-за нестабильного сопротивления совсем не хорошо с сеткой работает..
- - - Добавлено - - -
Какая восхитительная чушЪ.. Браво! Аплодирую стоя!!:bravo:
- - - Добавлено - - -
Это Не факт.. а твои индивидуальные проблемы. Не связанные с конструкцией Зефира.:aga: