Я разве задавал вопросы?! Кроме этого:
Думаю, что сей диспут лучше завершить, дабы не загаживать ветку. Пользы от него не особо много.
Вид для печати
"Тихо сам с собою я веду беседу.."
Гребаный форум, совсем не предназначен для общения, не?:biglol:
Да общайтесь, кто ж вам мешает. А я отпишусь от темы, так для всех будет лучше.
Форум то не гребаный, а вполне нормальный. Всегда рады помочь тем людям, которым нужна помощь. Не видят помощи только те, кто приходит поплакать, высказать своё «ФИ» и совсем не слушают что им советуют. Ну либо не умеют слушать. А про зефирку скажу своё ИМХО, она вкусная и запускать ее не сложно.
Натоптала с тапка
Я не удивлен почему, собственно, генезис-баки не стали популярны: прокалить сетку без горелки или газовой плиты - это отдельная история, сам намучался с турбо-зажигалками и козами на Ля Зефире.
Меня больше интересует почему производителями так и не был использована идея сетки вместо ваты в необслуживаемых клиромайзерах. Чисто теоретически есть множество плюсов: лучше вкус, реже горят, что отобьет часть рынка у обслуживаемых баков.
Прикладываю свои наброски необслуживаемого коила с верхним обдувом в стиле джоетоковского Cubis/BF Coil Head. Идея относительно проста: та же "голова" что используется и в кубисах, только вместо центрального пина сетка, отвечающая за "всос" жидкости, никаких боковых проточек, естессна.
спойлер
Не читал всю тему целиком, но согласен, вся идея клиромайзеров живет именно на балансе "удобство эксплуатации для конечного пользователя/стоимость". Но в целом никто не запрещает производителю либо умышленно закладывать пониженный порог прочности (в сравнении с классическим генезисом) и завышенную цену на коилы за "инновации"/"вкус"
Всем доброе утро) поднимем немного тему)
Натоптала с тапка
Доброго субботнего))
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...06cbc71933.jpg
Шихад ну и как тебе такая связка? Какие есть минусы? Просто Некстеру я заказал а вот на счет сквонка думаю. То ли брать как у тебя типа мех то ли уж раззорится и взять с платой. Некстеру кстати на чем завел? вата или сеть?
Заказал такой же пико свиз под nextera.
Интерэсно, а бутыльки у него надежные, или надо срочно искать запасные?
И вот еще, а что будэ, если фитиль поробовать сместить от центра в бок, к обдуву, имхую это же должно увеличить ТХ и добавить вкуса......
И не думай, без сквонка она будет уныло работать.
falconet ну я ж не буду её тестировать полгода. 3-5 запусков хватит чтоб понять продавать или доукомплектовать.. Да и не про это был вопрос.
Какой сквонк выбрать именно? Мех, полумех или все таки плату? Вот что больше интересует.